Взгляд снизу: самолеты в деталях (18 фото)

21675
18

Для любителей авиации - немного других потрясающих кадров от Майка Келли, который прославился после того, как опубликовал снимок с десятками летящих "стройным клином" самолетов.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
84
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
84 комментария
6
Кира Бартни Slv01 2 месяца назад
Истрия, конечно, забавная. Но как то стыдно за хамское поведение наших пилотов.
Мы, как нация, победившая фашизм, должны наоборот показывать пример организации и выдержки, а лезть всюду без очереди, избевая не согласных в туалете и оправдывать это победой, которой 60 с лишним лет и в который, наше поколение, Слава Богу, даже не учавствовало.
15
seda89 Ruslan 2 месяца назад
Анталья (LTAI)
253
Показать все 9 ответов
232
Ярослав добрыйдух 2 месяца назад
Я не говорю об обслуживании самолета, понятно что что и на тушке можно и столетиями летать при должном обслуживании, я лишь говорю о том что данная схема сама по себе, с точки зрения аэродинамики не безопасна.
Вы же слышали о морфологии(наука о неприятностях) которая гласит: если есть возможность отправить самолет в штопор без возможности его от туда вытащить - это возможность будет обязательно реализована!
232
Ярослав добрыйдух 2 месяца назад
Тяжело вывести, из плоского штопора, самолет нормальной схемы и в основном из-за малой площади элеронов(это касается бобика и аэрбаса да и тушки нормальной схемы) и то тяжело но все же можно(в 94 под междуреченском, аэрбас смогли из плоского в пикирование перевести, им высоты из пикирования не хватило, да и то каких то 60 метров), скорее в него тяжело отправить бобик или аэрбас, так для этого нужны определенные действия со стороны пилота, а вот тушка 154, из-за своего высоко расположенного ГО - сразу уходит в плоский, а в купе с тяжелым хвостом - не дает из него выйти.
143
Алексей farengeit26 2 месяца назад
Туполь,красавчик!
8
Белка и Стрелка marafonshik 2 месяца назад
а ты не лётчик ...
62
Владимир Абрамян 2 месяца назад
детали сбоку )
2
Karl Владимир Абрамян 2 месяца назад
О - RAF Avia! В далеком 1990 году, 30.октября директор бывшего завода микроавтобусов RAF в Латвии подписал приказ об учреждении RAF-AVIA. Прошло 26 лет и на данный момент летучий рафик в качестве грузового перевозчика имеет два Saab 340 и пять Antonov 26.
8
Белка и Стрелка Роман 2 месяца назад
это нормально шо пол-крыла на посадке отвалилось ?
232
Ярослав Белка и Стрелка 2 месяца назад
где пол крыла отвалилось?
108
Sergio - 2 месяца назад
Boeing 747-400
−4
Andrey “andrewTSO” D Sergio - 2 месяца назад
Даааа, а раньше (2008-2009) я на таком работал... И на 747-200, -300
−4
Andrey “andrewTSO” D Sergio - 2 месяца назад
На четырехсотке в Пунта-Кану был рейс, думал схожу на пляж, пока заправлять будут, но... с самого начала ВСЁ пошлО не так Сначала ВСУшка не запустилась, а потом и того хуже - 4 часа аки антилопа гну вверх-вниз мотался. По неизвестной причине отрубилась автоматика заправки и керос полился на перрон. Вот веселуха была - гишпанского не знаю от слова "совсем", а там на ём все, кроме одного гутарют (которого искали все 4 часа)
111
a380 2 месяца назад
Ссылка www.youtube.com
Показать все 8 ответов
Показать ещё 30 комментариев (из 30)