18 рыбок, от красоты которых захватывает дух (18 фото)

4434
18

Рыбы – это красивейшие существа, больше похожие на произведение искусства, и, не удивительно, что многие люди предпочитают украшать дом аквариумами, а не картинами.
А если вы хоть раз были на Красном море, то хотя бы одну из представленных в подборке видели своими глазами, погрузившись на рифах с аквалангом или маской.

Реклама
×

Источник: Buzzfeed

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
38
petrov 6 месяцев назад
Не живет лялиус в аквариуме в плохой воде,да и дискусы - рыбы не морские. Постоянные пары у рыб не редкость (скалярии, пельвикахромисы и т.д.)
73
Bermi Ego sum qui sum 6 месяцев назад
Найди петушка на фото
59
Julian Bavshenkov Ego sum qui sum 6 месяцев назад
Батя по неопытности подсадил в мой аквариум гуппи, пока я в рейсе был. Ночью их сожрали скалярии... Причем только самцы попали под раздачу из-за пестрых хвостов.
5
Анна Кузнецова 6 месяцев назад
И рифовая морская, и пресноводная рыбы, конечно, очень красивы, все по-своему. Очень коротко немного уточнений про морскую как менее известную, наверное..

11. Мандаринки бывают разные. Дракончиками обычно называют немного других - они выглядят по-другому совсем и ведут себя. На фото самец радужной мандаринки Synchiropus splendidus). Популярная аквариумная морская рыба, прокормить не так просто, если в аквариуме не развиты культуры макропланктона (гаммарус, мизиды и т.д.), Иногда удается перевести на замороженные корма. Ни разу не видела, чтоб ели полихет и т.д.

12. Идол - вполне сбыточная мечта и не самый дорогой (хоть и отнюдь недешевый, все в сравнении). Раскормить трудно, и правда (тоже в сравнении).

15. Хирургов очень много. Хирурговые это семейство (Acanthuridae). На фото один самых популярных в прошлом, наверное, хепатус Paracanthurus hepatus. Многие виды не вызывают проблем с содержанием в аквариумах, очень красивы и популярны. Еще и потому, что не трогают кораллы (т.е. reef-safe), в отличие от тех же бабочек. Длинный шип у них с торца в основании хвоста, самой узкой части - хорошо видно сбоку полоску как правило.

8. Ангелы - рифовые морские рыбы, скалярии - пресноводные цихловые. Немного совсем разное, опечатка, видимо ) На фото ювенильная (детская) окраска Pomacanthus imperator. Взрослый тоже очень хорош, как и многие другие ангелы..

9. Крылаток есть несколько видов. Ядовиты шипы, токсичность разная - но может и серьезно все быть.

6. Центропигов много - они все карликовые (draft) ангелы. Ангельское у большинства (как, впрочем, у многих рифовых рыб) у них все, что угодно, кроме характера )).
Подавляющее большинство спокойнее держать поодиночке, у них и межвидовая, и внутривидовая агрессия и т.д. очень часта. Пару подобрать трудно. На фото - очень красивый цетропиг Лорикула (centropyge loricula)

1. На первой фото Апогон Каудерна (Pterapogon kauderni), из кардиналов. Успешно размножающийся в любительских аквариумах в т.ч.
5
Анна Кузнецова Снежная 6 месяцев назад
Да Вам спасибо за тему
Есть немножко, одно из хобби - и то, и другое, и можно без хлеба )
269
S Alexander kappaneed 3 месяца назад
где бляха муха у крылатки жало ?! на крылатку наступают и получают ядовитыми укол иглами на планиках
269
S Alexander kappaneed 3 месяца назад
рекомендую с подобными советами пройти в район мужского полового органа