Проверь, достаточно ли ты получаешь? Проверь, достаточно ли ты получаешь? Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но следующее событие шокировало всех! Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине Кара небесная настигла дамочку Кара небесная настигла дамочку Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она продолжала бороться за свою жизнь Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она... Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет в жилах Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет... Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и будет жить дальше Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и... Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха обратилась лично к нему Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха... Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Гифки дня Гифки дня Фальшивая сторублевка Фальшивая сторублевка Эпические провалы Эпические провалы

Одно из самых красивых озёр России: Сейдозеро (26 фото)

16341
26

Далеко-далеко на севере, среди холодных Ловозёрских тундр Кольского полуострова, расположено удивительное и загадочное Сейдозеро. Это суровый и опасный край, в котором солнце летом не заходит за горизонт, а зимой неделями прячется за скалистыми склонами.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
41
AlexJu Максим Поливин 9 месяцев назад
Одна из не многих стоящих книг в этой свалкер..ой Вселенной Метро 2033. Сейдушку жалко..
37
Alexey 9 месяцев назад
...30 лет уж прошло, а как помнится! Середина 80-х, активность самостийных "туриков" 70-х годов уже схлынула, мода как-то прошла. А нас, тогда студентов, туда заманила аура. Нет, АУРА!!
После трёх недель нестандартного, "в обратку" относительно общепринятого направления, байдарочного похода со стороны Варзуги, мы вышли в Ловозеро из речки Цаги, и хотели дошлёпать прямиком до райцентра. Тоже Ловозером именуемого. Но штормило с "ветром в харю", и темп был невелик, да и устали. И с устатку приняли влево, к устью какой-то речки, решили отдохнуть, даже без лагеря. Достали карту. Ну, как карту.... Срисованное на кальку в московском турклубе НЕЧТО (с такими вот "свитками пергамента", а порой и просто текстовым описанием, тогда не очковали в тайгу завалиться вчетвером, а то и вдвоём за пару тыщ км от дома на несколько недель). И там было написано "р.Сейдъяврйок". Кто-то из нас вспомнил и откуда она течёт (благо, само название подсказывает), и Гиперборею, и даже интерес Аненербе. В общем, бросили свои "Салюты", шмотки и провизию, и с минимумом нагрузки пешочком двинули вверх по течению, по тропке не то зверей, не то рыбаков, но каковая почти всегда сопровождает любой водный поток Кольского.
И вышли к нему. К ОЗЕРУ. Четверо парней, от 20-ти до 30-ти лет, не сказать, чтоб слишком впечатлительных - врач-хирург, асписрант-физик и два студента-моториста - встали и затихли. И молча разбрелись чуть в разные стороны, чтоб каждому САМОМУ пообщаться с этим ощущением/впечатлением.
...вот не знаю, хорошо это, или плохо, что тогда не было с собой НОРМАЛЬНОЙ фототехники, а "о цифре" тогда ещё и изобретатели-то не знали..))) Да, жалко, что зримого, зафиксированного кадра от той встречи не осталось. А с другой стороны - вот тут есть кадры, классные, и даже кое-что передающие. НО честное слово - НИ ОДНО ФОТО (и любой фотограф меня поддержит!) НЕ ПЕРЕДАСТ ПОЛНОГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ! Впечатления того, как там НАКРЫВАЕТ. Запахи. Звуки. Движение воздуха. Отзвук почвы под подошвами. И Что-то ещё. ЧТО-ТО, что стремится поколебать устои законченного атеиста.))))
Короче - ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ самому. Посетить.
...и не оставить за собой мусора!!..))))))
23
IronFist EvilHomer 9 месяцев назад
Так-то в Мурманской области (где и расположено Сейдозеро) около ста тысяч озер, если уж зашла речь о количестве.
354
Stanislaw Gerasimenko 9 месяцев назад
ух, прям на днях перечитывал Север, и Север-2 (серия книг Метро) пока в больничке лежал. прям как по заказу. Автору СПАСИБО!!!
62
Sergey 9 месяцев назад
Места красивые. Только прохладно. И если кто поедет, учтите, за последние два года медведей там расплодилось...
460
TrioTango 9 месяцев назад
Ух, красотища!!!
Показать ещё 19 комментариев (из 19)