Шокирующие фотосвидетельства о жизни касты неприкасаемых (18 фото)

122426
18

В Индии и Непале их называют париями или далитами. Они - каста неприкасаемых. Испокон века им было отведено низшее место на ступенях социальной иерархии. Даже сейчас, когда государство уже не поддерживает кастовые предрассудки, им то и дело приходится сталкиваться с унижением и жестокостью. Фотовыставка, открывшаяся в городе Патан в Непале, представляет работы фотографов, рассказывающие о жизни отверженных в прошлом и в настоящем.

Реклама
×

Источник: www.buzzfeed.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
188
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
188 комментариев
243
Назар Свырыденко 15 часов назад
"Хорошую религию придумали индусы" ...
275
DiamonD117 Неделю назад
Чуркистан
7
Валерий Капков 2 месяца назад
Блатные, мужики, козлы, петухи ((( Все как в Индии.
274
zaf 2 месяца назад
в России тоже есть неприкасаемые.
4
николай парфенов 2 месяца назад
при Советской власти были все равными,а сейчас получатся как в Индии-супер воры и те ,кто не смог наворовать.. были Умные и не очень,становились учеными, и специалистами высшей категории...
423
Виктор Отто 2 месяца назад
Даже в благополучной Японии таже каста неприкасаемых - буракумины, всеми презираемая и гонимая – это люди, которые занимались грязной работой, забоем скота, выделкой кож, продажей мяса, производством обуви и изделий из кожи, сбором мусора, уборкой улиц, артисты и др.
22
Lena-Lena 2 месяца назад
Непаханое поле для правозащитников,которых там могут и не понять))в их случае лучше жить по дремучим традициям,чем признать,что их религия поощряет все эти извращения
207
Вот как то так 2 месяца назад
"После ого, как Бирува Гутхис снимет шкуру с этой коровы, ее останки доедят деревенские собаки и хищные птицы" нифигово живут. Забили корову, шкуру сняли, а все остальное мясо считают останками?
207
Вот как то так БарсикСцукоКотик 2 месяца назад
А как же тогда убивали корову? ))
1
Natalia Вот как то так 2 месяца назад
они не убивают коров. Коровы умирают своей смертью, после этого можно снять шкуру. В Индии бездомных старых коров так же много, как собак в России, если не больше.
0
ЕвгенийЗнайка Ольга 2 месяца назад
Ольга, будьте любезны, воспользуйтесь своим советом.
358
Одынат Ольга 2 месяца назад
Я вполне социально обеспечена,могу позволить себе иметь ребенка.

Одного. А социально не обеспеченные могут позволить себе 10. Парадокс.
4
денис иванов 2 месяца назад
Я так и не понял как они различают кто к какой касте относиться? На лбу что ли пишут?
166
Андрей Несмелов денис иванов 2 месяца назад
"А, что, у вас на лбу написано что вы брахман? Да? Что прям так и написано?" ~(с)
13
Dam Vl денис иванов 2 месяца назад
Рассизм чистой воды
364
Tiana 2 месяца назад
Чего только люди не удумают, чтобы самоутвердиться за чужой счет.
Показать все 6 ответов
304
Пополь Вух Tenyo Tonchev 2 месяца назад
Что Вы имеете ввиду под "не можеш принят хиндуизм как религия если не родился хинду"? Это как? Вы запретите веровать в Шиву тому, кто "не родился хинду"?
Того, кто не родился индусом, не примут в касту - это понятно как. Но как Вы можете запретить человеку принять индуизм? И какой индуизм? В Индии много сект и разновидностей индуизма, адепты которых не всегда принимают друг друга.
108
Tenyo Tonchev Пополь Вух 2 месяца назад
Ну нет Вы (copy past when you dont have the symbols :D ) можете верит в каждом боге кто вас угоден. Никто и не запретит, толко не будете хинду. Ксати Вы можете занести разпятие в хиндуском храме и молитес Христос, никто и не обратит внимание. Одно из величайших заблуждения об хиндуизме, то что они политеизм. Ето восе не так. Ест толко один "бог" - ето Пара Атман. Шива, Брама, Вишну и все осталние тысячи "богов" в хинду, толко еманации етот Пара Атман - в свободно переводе - великая душа. А сам хиндуизм ето не точно религия в нашем, западнем смисле. Ето и религия и философия и жизнений пут. Поетому если не родился хинду, то и не можеш бы хинду и при все ето ты можеш верит в которой хиндуиский бог, кто тебе нравится. Если хотите то я могу и постаратся обяснит, почему ето все так на самом деле, корен етот вопрос в самом глубоком древности, и при все что мы не можем быт 100% уверени в главном причине, то у нас ест большая степен сигурност как ето зародилос.
108
Tenyo Tonchev Рустам Халиков 2 месяца назад
Хахаха так ето точно и карма. Высоцкий был великий бард. Респект
Показать ещё 62 комментария (из 150)