В Одессе рабочие задели отбойным молотком силовой кабель (3 фото)

78523
3

Одесса.
Мужчина пробил высоковольтный кабель отбойным молотком, который был под напряжением.
По одной версии - он сотрудник Энергосбыта, меняли свои же кабеля.

Источник: rusnext.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
269
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
269  комментариев
151
babai65 4 месяца назад
я сам лично попал в 6 кВ. сколько держало- не помню. в травму пришел сам. врачи в шоке. итог: ожеги3 и 4 степени, 8 пластик,3 месяца стационара.
151
babai65 4 месяца назад
двуцепные вл бивают только одного класса напряжения. 10 и 35 кВ на одной опоре быть не может.
4
ИванИванов 4 месяца назад
и это в красавице Одессе....ну, деревня!
159
АлександрАбдулаев 4 месяца назад
23
Иван Вдовин АлександрАбдулаев 4 месяца назад
ъля ъля ъля )))))))
159
АлександрАбдулаев 4 месяца назад
При подготовке рабочего места со снятием напряжения должны быть в указанном порядке выполнены следующие технические мероприятия:
произведены необходимые отключения и приняты меры, препятствующие подаче напряжения на место работы вследствие ошибочного или самопроизвольного включения коммутационных аппаратов;
на приводах ручного и на ключах дистанционного управления коммутационных аппаратов должны быть вывешены запрещающие плакаты;
проверено отсутствие напряжения на токоведущих частях, которые должны быть заземлены для защиты людей от поражения электрическим током;
наложено заземление (включены заземляющие ножи, а там, где они отсутствуют, установлены переносные заземления);
вывешены указательные плакаты "Заземлено", ограждены при необходимости рабочие места и оставшиеся под напряжением токоведущие части, вывешены предупреждающие и предписывающие плакаты.
57
Виктор АлександрАбдулаев 4 месяца назад
ну и юля?ну переписал ты тех мероприятия, а смысл? руб за десять - они даже не предполагали, что там под землёй что-то есть. по другому - обошли процесс согласования. а там...... бубух! живой и ладно. шкура наростёт новая. жэску жалко - взорвалась бедолага.
159
АлександрАбдулаев Виктор 4 месяца назад
это первое что надо знать и то попадают, когда мои долбадятлы (15-20 лет стажа 4 гр по ЭБ)воткнули заземляющие ножи в РУ 10 КВ под напругой, я крестился долго, повезло, все живые и оборудование не сгорело, только на городской подстанции выключатель выбило и я потом имел неприятный разговор с энергодиспетчером
57
Виктор АлександрАбдулаев 4 месяца назад
42 года эл.стаж 5 гр за время работы чего только не было , благо ,что все живы, но горели почти все, кто 20-30 лет отработал в энергетике.
499
Bogdan Dudko 4 месяца назад
Блюдо - электрик фламбе!
9
Таня Левченко 4 месяца назад
приятель работал на силовых установках полез в подстанцию а в это время какой то умник с пульта подал напругу долбануло 10 кВольт но выжил
362
АлександрСергиенко Anti Dolboysher Fomich 4 месяца назад
бронежилет сгорел, а мужик выжил
279
alexstoin 4 месяца назад
классика жанра))Никто ничего не знает и ни за что не отвечает))А люди страдают.
19
bonza-ali 4 месяца назад
Напоминает мне мои студенческие времена, когда летом старались подработать и устроиться куда нибудь на стройку

Довелось мне на 2 курсе универа летом поработать разнорабочим в сбыте автомобилей ГАЗа.

Работа не ахти какая, но неплохо платили для студентов летом, да и друзей всех с собой позвал.
И был у нас мемичный персонаж - наш бригадир. Запомнил только его отчество, но и оно было прекрасно - Серафимыч. Лулзы каждый день выдавал. Особенно его фраза мне на всю жизнь запомнилась - "Какие деньги?!!"
В один прекрасный день нам доверили раскопать ливневку, метров под 200. Т.к. на одном участке уже был положен асфальт, нам выдали отбойный молоток.
Пугала только весьма интересная фраза Серафимыча - где-то там должен идти силовой кабель. Но вы не волнуйтесь, его наверняка клали по технологии, внутри кирпичной кладки из красного кирпича.
Ну да, по технологии - на заводе ГАЗа то)
В какой то момент вырыв нехилую траншею мы все таки нашли одну подозрительную трубу и указали на это нашему бригадиру. Нет - ответил он - не бывает таких идиотов, которые кабель в трубу засунули, вот вам болгарка - режьте! На наш законный вопрос - а кабель по напряжением - был получен поистине гениальный ответ - Говно вопрос! 6 киловольт.
На общем студенческом совете было принято решение послать куда подальше Серафимыча и обойти трубу стороной.
Серафимыч тут же понял что его авторитет угасает и вытянул нам 30-минутную речь, что это старая труба, чуть ли не с довоенных времен, максимум-газовая и давай те ка вы ее режьте быстрее.
Но студентов не взволновала пламенная речь бригадира и мы аккуратно отрезали небольшое окошечко в трубе чтобы посмотреть что внутри.
Разумеется - силовой кабель! Под напряжением!
С счастью, скоро начинался сентябрь и мы дружно свалили от туда на учебы. Серафимыч же нашел каких то просто нереальных синяков и по слухам позже - все таки задел при раскопках газовую трубу ковшом.

Я к тому, что может и копали все верно, и разрешения были - но есть таки бригадиры, считающие себя великими строителями и упорно указывающие работникам копать вглубь, не заботясь и не думая о малейшей техники безопасности.

P.S. Надеюсь Серафимыча все таки е*нуло где нибудь...)
−60
Di 4 месяца назад
хохлы же.. я хз че им доверить можно даже... проще козлу капусту
279
alexstoin Di 4 месяца назад
Хохлы с таджиками пол Москвы построили...
8
bootlegger alexstoin 4 месяца назад
Тот мусор что они построили сейчас сносят.
279
alexstoin bootlegger 4 месяца назад
Они же и сносят))И поверь они же и строить будут))
377
Aleksandr 4 месяца назад
Я видел как действующую десятку по ошибке нуксами резали. Очень повезло что дуга вниз в землю ушла и автоматика сработала и пацану ничего кроме обгоревших бровей не было. Вот это был второй день рождения
377
Aleksandr Cali0str0 4 месяца назад
Я уже всякой хрени насмотрелся с инвалидностями и смертельными исходами, люди которые не сталкиваются с этим не понимают что это такое
377
Aleksandr Slava 4 месяца назад
Тот случай с нуксами что я описал это было повреждение под дорогой, раскопали с двух сторон дороги трубу с одной оттрассировали с другой мастер отказался сказав что труба и кабель тот же, оказалось наш был чуть ниже
151
Workman77 Владимир 4 месяца назад
Скорее всего, работы производились без согласованного архитектурой проекта. Поэтому рабочий и не знал, какие коммуникации проложены в зоне проведения работ. По правилам, они перед началом работ должны были вызвать представителей организации - эксплуатирующей кабель.
Показать ещё 52 комментария (из 228)