Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Гифки дня Гифки дня Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение...

В Одессе рабочие задели отбойным молотком силовой кабель (3 фото)

78591
3

Одесса.
Мужчина пробил высоковольтный кабель отбойным молотком, который был под напряжением.
По одной версии - он сотрудник Энергосбыта, меняли свои же кабеля.

Источник: rusnext.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
268
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
268  комментариев
142
babai65 8 месяцев назад
я сам лично попал в 6 кВ. сколько держало- не помню. в травму пришел сам. врачи в шоке. итог: ожеги3 и 4 степени, 8 пластик,3 месяца стационара.
142
babai65 8 месяцев назад
двуцепные вл бивают только одного класса напряжения. 10 и 35 кВ на одной опоре быть не может.
4
ИванИванов 8 месяцев назад
и это в красавице Одессе....ну, деревня!
168
АлександрАбдулаев 8 месяцев назад
23
Иван Вдовин АлександрАбдулаев 8 месяцев назад
ъля ъля ъля )))))))
168
АлександрАбдулаев 8 месяцев назад
При подготовке рабочего места со снятием напряжения должны быть в указанном порядке выполнены следующие технические мероприятия:
произведены необходимые отключения и приняты меры, препятствующие подаче напряжения на место работы вследствие ошибочного или самопроизвольного включения коммутационных аппаратов;
на приводах ручного и на ключах дистанционного управления коммутационных аппаратов должны быть вывешены запрещающие плакаты;
проверено отсутствие напряжения на токоведущих частях, которые должны быть заземлены для защиты людей от поражения электрическим током;
наложено заземление (включены заземляющие ножи, а там, где они отсутствуют, установлены переносные заземления);
вывешены указательные плакаты "Заземлено", ограждены при необходимости рабочие места и оставшиеся под напряжением токоведущие части, вывешены предупреждающие и предписывающие плакаты.
64
Виктор АлександрАбдулаев 8 месяцев назад
ну и юля?ну переписал ты тех мероприятия, а смысл? руб за десять - они даже не предполагали, что там под землёй что-то есть. по другому - обошли процесс согласования. а там...... бубух! живой и ладно. шкура наростёт новая. жэску жалко - взорвалась бедолага.
168
АлександрАбдулаев Виктор 8 месяцев назад
это первое что надо знать и то попадают, когда мои долбадятлы (15-20 лет стажа 4 гр по ЭБ)воткнули заземляющие ножи в РУ 10 КВ под напругой, я крестился долго, повезло, все живые и оборудование не сгорело, только на городской подстанции выключатель выбило и я потом имел неприятный разговор с энергодиспетчером
64
Виктор АлександрАбдулаев 8 месяцев назад
42 года эл.стаж 5 гр за время работы чего только не было , благо ,что все живы, но горели почти все, кто 20-30 лет отработал в энергетике.
9
Таня Левченко 8 месяцев назад
приятель работал на силовых установках полез в подстанцию а в это время какой то умник с пульта подал напругу долбануло 10 кВольт но выжил
379
АлександрСергиенко Anti Dolboysher Fomich 8 месяцев назад
бронежилет сгорел, а мужик выжил
398
alexstoin 8 месяцев назад
классика жанра))Никто ничего не знает и ни за что не отвечает))А люди страдают.
19
bonza-ali 8 месяцев назад
Напоминает мне мои студенческие времена, когда летом старались подработать и устроиться куда нибудь на стройку

Довелось мне на 2 курсе универа летом поработать разнорабочим в сбыте автомобилей ГАЗа.

Работа не ахти какая, но неплохо платили для студентов летом, да и друзей всех с собой позвал.
И был у нас мемичный персонаж - наш бригадир. Запомнил только его отчество, но и оно было прекрасно - Серафимыч. Лулзы каждый день выдавал. Особенно его фраза мне на всю жизнь запомнилась - "Какие деньги?!!"
В один прекрасный день нам доверили раскопать ливневку, метров под 200. Т.к. на одном участке уже был положен асфальт, нам выдали отбойный молоток.
Пугала только весьма интересная фраза Серафимыча - где-то там должен идти силовой кабель. Но вы не волнуйтесь, его наверняка клали по технологии, внутри кирпичной кладки из красного кирпича.
Ну да, по технологии - на заводе ГАЗа то)
В какой то момент вырыв нехилую траншею мы все таки нашли одну подозрительную трубу и указали на это нашему бригадиру. Нет - ответил он - не бывает таких идиотов, которые кабель в трубу засунули, вот вам болгарка - режьте! На наш законный вопрос - а кабель по напряжением - был получен поистине гениальный ответ - Говно вопрос! 6 киловольт.
На общем студенческом совете было принято решение послать куда подальше Серафимыча и обойти трубу стороной.
Серафимыч тут же понял что его авторитет угасает и вытянул нам 30-минутную речь, что это старая труба, чуть ли не с довоенных времен, максимум-газовая и давай те ка вы ее режьте быстрее.
Но студентов не взволновала пламенная речь бригадира и мы аккуратно отрезали небольшое окошечко в трубе чтобы посмотреть что внутри.
Разумеется - силовой кабель! Под напряжением!
С счастью, скоро начинался сентябрь и мы дружно свалили от туда на учебы. Серафимыч же нашел каких то просто нереальных синяков и по слухам позже - все таки задел при раскопках газовую трубу ковшом.

Я к тому, что может и копали все верно, и разрешения были - но есть таки бригадиры, считающие себя великими строителями и упорно указывающие работникам копать вглубь, не заботясь и не думая о малейшей техники безопасности.

P.S. Надеюсь Серафимыча все таки е*нуло где нибудь...)
−59
Di 8 месяцев назад
хохлы же.. я хз че им доверить можно даже... проще козлу капусту
398
alexstoin Di 8 месяцев назад
Хохлы с таджиками пол Москвы построили...
8
bootlegger alexstoin 8 месяцев назад
Тот мусор что они построили сейчас сносят.
398
alexstoin bootlegger 8 месяцев назад
Они же и сносят))И поверь они же и строить будут))
468
Aleksandr 8 месяцев назад
Я видел как действующую десятку по ошибке нуксами резали. Очень повезло что дуга вниз в землю ушла и автоматика сработала и пацану ничего кроме обгоревших бровей не было. Вот это был второй день рождения
468
Aleksandr Cali0str0 8 месяцев назад
Я уже всякой хрени насмотрелся с инвалидностями и смертельными исходами, люди которые не сталкиваются с этим не понимают что это такое
468
Aleksandr Slava 8 месяцев назад
Тот случай с нуксами что я описал это было повреждение под дорогой, раскопали с двух сторон дороги трубу с одной оттрассировали с другой мастер отказался сказав что труба и кабель тот же, оказалось наш был чуть ниже
151
Workman77 Владимир 8 месяцев назад
Скорее всего, работы производились без согласованного архитектурой проекта. Поэтому рабочий и не знал, какие коммуникации проложены в зоне проведения работ. По правилам, они перед началом работ должны были вызвать представителей организации - эксплуатирующей кабель.
Показать ещё 52 комментария (из 227)