Иллюстрации психических заболеваний (16 фото)

34766
16

Тысячи художников выкладывают в сеть свои ежедневные рисунки, это стало популярным. Темы для таких серий, конечно же, выбираются разные. Иллюстратор Шон Косс выбрал довольно необычную тему, я бы даже сказал, шокирующую, но подсказкой ему послужил «статус» октября, он, как известно, объявлен месяцем психического здоровья.

Источник: tanjand.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
128
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
128 комментариев
0
Влад Ткачев Месяц назад
рисунок с бессонницей как с меня писали, когда не высплюсь...
345
Сергей А Месяц назад
сдается мне что у самого художника пара-тройка из этих диагнозов имеется ))
54
Безнек Ролога 2 месяца назад
"Больных, ожидающих приема, просим не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это затрудняет постановку диагноза".
92
NikaSRT 2 месяца назад
Вопрос только к биполярному расстройству: странная визуализация. Там зеркала не хватает, причем двойного. Пациент сначала живчик, каких поискать, а в следующую секунду готов добровольно зарыться под плинтус.
87
Serge B 2 месяца назад
демоны, дьявол, черти, нечистая сила и проч.. - суть порождения нашего разума в результате психического растройства (обратимого или необратимого).

Психическая деятельность мозга (высшая нервная деятельность человека) настолько сложна, что часто сопровождается растройствами, нарушениями (страхами, неврозами, тревожными ожиданиями, навязчивыми состояниями и идеями). Так работает наш мозг.

Лишь благодаря своему разуму человек способен устранить такое растройство, сделать его обратимым, осознав данные особенности функционирования мозга.

В эпоху до открытия знаний о работе мозга всякое психическое растройство принималось за проявление дьявола за неимением другого определения.
29
ВенераХраменкова 2 месяца назад
Эксперты отмечают: по сравнению с 90-ми количество клиентов психиатрических клиник в России увеличилось почти в два раза. Выросло число страдающих такими серьезными психическими заболеваниями, как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и эпилепсия.
Обсудим?
8
Марат Юсупов 2 месяца назад
Жуть какая то
301
Брунгильда 2 месяца назад
Картинки нарисованы по принципу *я так вижу*, а я то надеялась на передачу сути заболевания в одном рисунке. Более менее суть передают только 4 картинки, остальные нерасшифровываемые. И да, страшнючие они, впрочем и заболевания такие же.
379
VivaVita 2 месяца назад
Вот спасибо Гуглу, а то фиг бы что поняла бы...
54
Безнек Ролога VivaVita 2 месяца назад
Гугл тоже затрудняет постановку диагноза...
278
Bill Dill 2 месяца назад
Фантазии мало, просто савсэм нет.
Показать ещё 34 комментария (из 100)