7 стран, в которых люди могут легально покончить с собой (9 фото)

12312
9

Эвтаназия сегодня разрешена сразу в нескольких странах мира и жёстко регламентирована. Чтобы получить разрешение на добровольный уход из жизни пациент должен быть смертельно болен без надежд на выздоровление или улучшение состояния. Тем удивительнее новость о том, что в Нидерландах собираются разрешить эвтаназию для всех желающих, кто просто считает, что «их жизнь исчерпана».

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
93
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
93  комментария
3
БрунькаВоблер 4 месяца назад
А в целом. Захотел умереть.. Не е.б.и мозги ни кому. и не крути эту пропаганду. Ушел и ушел.
319
Артем 4 месяца назад
Везде можно покончить жизнь самоубийством. Понятно, что после суицида вам штраф не выпишут. Речь идет об эвтаназии, когда человек прикован к больничной койке и видит лишь белый потолок целыми днями с сопровождением адских болей.

По факту врачи должны продлевать ему жизнь хочет он этого или нет. Вот тут и вступает закон об эвтаназии. Когда человек может достойной уйти из жизни.
3
БрунькаВоблер Артем 4 месяца назад
Достойной, такую смерть не назовешь.
42
Брут БрунькаВоблер 4 месяца назад
А корчиться от страшных раковых болей это достойно?
3
БрунькаВоблер Фикалий Калыч 4 месяца назад
Ага. Типо того )
264
nocalled 4 месяца назад
а что значит покончить собой нелегально?
вот покончил, пуст щрафуют
Показать все 6 ответов
153
Two beers 4 месяца назад
МММдяяя... Сайт хорошего настроения, однако.
197
СветланаШахова 4 месяца назад
Жизнь - это, пожалуй, единственное бузсловное "имущество" человека, которым он имеет право распоряжаться так, как ему хочется. В этом смысле я за эавтаназию. Если человек решил, что ему нужно умереть - это его право, его решение. Если государство придумает инструмент, который поможет человеку исполнить свое желание безболезненно - хорошо. Но! В этом вопросе я считаю ни в коем случае нельзя вводит практику всяких там представителей, опекунов и прочих. Человек должен принять решение ТОЛЬКО сам, вне зависимости от его возраста, состояния и так далее. Потому что сегодня разрешено опекунам несовершеннолетних принимать такое решение, а завтра можно будет "умертвить" бабушку, легко получив справку в психушке, что она нездорова, заплатив доктору на лапу за справочку. Сейчас так квартиры отнимают, а будут - жизнь. тут не должно быть лазеек никаких для манипуляций
3
БрунькаВоблер СветланаШахова 4 месяца назад
Человек должен принять решение ТОЛЬКО сам, вне зависимости от его возраста, состояния и так далее

Понимаешь, о чем говоришь ? Молодушку не стоит слушать, его жизнь в детстве, в юности, может показаться грубой и не входить в рамки его сознания..... Взрослые должны выбивать эту дурь из голов таких дураков.
Показать все 9 ответов
Показать все 10 ответов
Показать ещё 39 комментариев (из 39)