Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Гифки дня Гифки дня Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Великий Грозный (3 фото)

2070
3

Так как сейчас идет большое обсуждение свежеустановленному памятнику Ивану Грозному в Орле, хочу напомнить вам вот такую точку зрения на эту историческую персону:

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55 комментариев
27
Max Otto Shtirliс 2 месяца назад
Автор Александр Прозоров, да вы, прям оракул новой истории Руси! К сожалению невежественный оракул, увы. Полнейший бред.
34
SeRGaN_87 2 месяца назад
Главная роль Ивана "Грозного" в истории России была сохранить самодержавие в стране, тем сам самым защитить державу от междоусобной, внутренней войны. Ну а гибель тысяч, разорение собственных земель, опричное беззаконие делает его не лучшим правителем. Моё мнение: если уж и ставить ему памятник то писать на нем все его "заслуги", что бы народ не балванить.
34
SeRGaN_87 Александр Месяц назад
Мое личное мнение подкрепленное историческими книгами и образовательными программами где об Иване говорилось как хорошее так и однозначно плохое ... а вообще сложная личность и все таки лучше уж был бы он чем совсем без царей ,дальнейшая смута тому подтверждение.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−6
ВасяПупкин 2 месяца назад
Памятник Сталину, Грозному, а теперь судя по всему надо ждать
памятник Чикатило. Он ведь так любил детей...
91
Василий ВасяПупкин 2 месяца назад
Забейся в щель
−6
ВасяПупкин sgb66 2 месяца назад
Убедили! Памятнику Чикатило быть!
450
Старая Гвардия Oleg 2 месяца назад
А сколько благодарных читателей...
−17
nordiks 2 месяца назад
Иван Грозный не впускал евреев-купцов в Москву даже временно.

Король Польши Сигизмунд Август писал ему: "Ты не впускаешь наших купцов-евреев с товарами в твое государство, а некоторых велел задержать и товары их забрать... А между тем в наших мирных грамотах написано, что наши купцы могут ездить с товарами в твою Московскую землю, а твои в наши земли, — что мы с нашей стороны твердо соблюдаем".

На это Иван Грозный ответил: "Мы тебе неоднократно писали о том раньше, извещая тебя о лихих делах от жидов, как они наших людей от христианства отводили, отравные зелья в наше государство привозили и многие пакости людям нашим делали... Мы никак не можем велеть жидам ездить в наше государство, ибо не хотим здесь видеть никакого лиха, а хотим, чтобы Бог дал моим людям в моем государстве жить в тишине без всякого смущения. А тебе, брат наш, не следует впредь писать нам о жидах".

В результате изТОРики-академики отомстили Ивану Васильевичу, насочиняв про него тьму баек, не имеющих к реальности никакого отношения.
388
alex 2 месяца назад
Памятники нужны, хотя бы для того, чтобы помнить свою историю.Они нужны для того, чтобы мы помнили о людях или о событиях, забывать которые нельзя
Показать ещё 16 комментариев (из 16)