Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове По XX веку с фотоаппаратом По XX веку с фотоаппаратом Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Прогулки по праздничному Петербургу Прогулки по праздничному Петербургу Юмор Юмор Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование"

Гатчина (34 фото)

909
34

Город Гатчина расположен на северо-западе европейской части России, в зоне южной тайги.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
371
Жэка 7 месяцев назад
люблю родной город всей душой, но пост заминусую. фоток Коннетабля нет, домик Щербова отсутствует, панорама Соборной улицы не представлена, Ингербургская крепость с Ингербургскими воротами проигнорированы.

ну и про тайгу - да, тоже поржал
может по каким то географическим классификациям у нас и тайга, но к ГОРОДУ Гатчине она точно отношения не имеет ))

ну и да, про историю мог бы черкнуть пару строк.
например в городе Гатчине впервые в России:
1) проводились регулярные строевые учения войск гвардии Павла Петровича (муштра - назовем это так), для чего перед дворцом и был разбит и приведен в соответствие плац
2) указом Павла же сформирована первая в России профессиональная пожарная команда
3) проводились испытания первой отечественной подводной лодки
4) проводились испытания первого отечественного самолета (м/р Аэродром действительно присутствует)
5) недалеко от Гатчины испытывался первый отечественный парашют

а еще Гатчина обладает очень интересной особенностью. во всех городах Северо-Запада крепостные сооружения строились с западной стороны города, ибо врагов ждали со стороны Прибалтики да Германии. а в Гатчине Павел ждал атаки со стороны маминой гвардии из Петербурга, потому и крепость построена на северной окраине города

ну как то так )
371
Жэка Поручик 7 месяцев назад
дачник дэтэктед )))
из тех которые про гатчинскую объездную слыхом не слыхивали, поэтому ломятся напрямки через город. и еще переезд ругает )) знак видел на въезде в город - ПРОЕЗД ТРАНЗИТНОГО ТРАНСПОРТА ЗАПРЕЩЕН. ну так чего тогда едешь?.. )))
426
Алексей Черный Кот 7 месяцев назад
Автор ты хоть фотки не путай. А то у тебя Гатчина в посте про Краснодар.
Живу в Петербурге, и уже достали эти сказки что "За МКАДом жизни нет". Но пост должен соответствовать реальности, а то похоже на Пропаганду, или простое лайкодрочёрство.
Иначе, буду вредничать, и делать посты про города, где я был, со своими фото и подписями.