Экстрадиционные ценности. Выдаст ли Россия Узбекистану старшего лейтенанта Драченко (3 фото)

2281
3

Никита Сологуб рассказывает историю бывшего офицера армии Узбекистана, который перебрался в Россию из-за дискриминации этнических русских, а спустя 15 лет по обвинению в дезертирстве оказался в тверском СИЗО с перспективой депортации.

Источник: zona.media

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45 комментариев
−37
Mirza Huseynov 2 месяца назад
Мне это тоже кажется странным. Офицер, причем кадровый, просто так не хочет продлевать контракта, оставляет там жену и ребенка, перебирается в Россию, чтоб работать в кирпичном заводе? В Карелии? Потом для информации скажу вам: Коран и все молитвы ислама на арабском, причем старом арабском языка, его трудно понимают даже сами арабы, тоест если узбекский срочный солдат что то молится на арабском языке, его может непонят не только русский, или не только узбек, даже не знающий Корана араб. А так, мне тоже не нравится форма правление Узбекистана или даже своего Азербайджана. Но это вовсе не дает мне право бросить свою жену и детей и свалит куда нибудь.
329
Сергей 2 месяца назад
Странная история...Нам с детства твердят "Без бумажки ты какашка-а с бумажкой человек".И тут встает вопрос, за всё время прибывания человек не соизволил оформить гражданство ссылаяся на занятость и ненужность документов. Либо он идиот либо что-то было .И не надо махать руками и брызгать слюной в чиновников , они действуют буквально по наличию документов.
188
79aklip 2 месяца назад
А чего еще ожидать от чинуш? Это же последовательная политика государства последних 25 лет!
399
Foobar 2 месяца назад
Когда Россия начнёт принимать обратно русских по национальности и, по обращению, давать им гражданство или хотя бы вид на жительство с переспективой получения гражданства, тогда и можно говорить про то, кто негодяй в этой истории, а кто хороший.

Проклинать узбеков можно сколько угодно, но у них своя правда и свои законы. А вот почему Россия бросила русских, за это надо российские власти отдельно спрашивать.

Про программу переселения только не рассказывайте - она не для русских по национальности, а для всех, кто рождён в СССР и их потомков, то есть для тех же узбеков например, и ограничения там соответствующие. Что бы не быть голословным, привожу выдержки из закона

============

14 сентября 2012 года президентом Путиным был подписан указ.

...

соотечественниками считаются: граждане России, проживающие за рубежом; лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах бывшего СССР и получившие гражданство этих стран или ставшие лицами без гражданства; выходцы из России и СССР и их потомки.
(* то есть ВСЕ!)

Регионы России, участвующие в программе[6], были разделены на три категории («А» — преимущественно стратегически важные для России приграничные территории; «Б» — территории, где реализуются крупные инвестиционные проекты, требующие массового привлечения переселенцев, «В» — территории с устойчивым социально-экономическим развитием, на которых в течение последних трех и более лет наблюдаются сокращение общей численности населения и (или) миграционный отток).

(* то есть ты приезжаешь не на Родину, а в ссылку.. За%и%бись переспектива. Можно разводить, какую угодно демогогию.)

По приоритетам: Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область.

(* Круто)

============

Как видно о возвращение русских на родину - не слова.
62
Ярый 2 месяца назад
Узбеки очень мстительная нация... И ненавидят русских...Всех узбеков отправил бы на родину... Шакалы ...
444
Alexander Midas Артем 2 месяца назад
либо твой одногруппник из какого-то Узбекистана из парралельной вселенной, либо ты пиз(приукрашиваешь)дишь ситуацию. Сам из Узбекистана, сам наполовину русский, у меня куча друзей русских и узбеков и все они между собой очень хорошо общаются. Опять таки учился в русской школе, где больше половины учеников русские и другие национальности (не узбеки), при этом много узбеков которые учились в русской школе на русском языке и никакой ненависти по национальному признаку.
444
Alexander Midas Артем 2 месяца назад
я тоже такое слышал, но это всегда было через третьи руки, типа: "мне сосед сказал, что у брата его друга на работе жены..." Опять таки сам или люди из близжайшего окружения никогда не сталкивались с подобными ситуациями
444
Alexander Midas Albert GER 2 месяца назад
да конечно все [мат]. Тут на фишках не первый раз такое встречаю среди коментаторов которые якобы даже из Узбекистана и были так сказать притеснены. У меня бабушка и дедушка русские жили и никогда не видел, чтобы их притесняли. Также много друзей и знакомых. Конечно на работе, тем более государственной идут предпочтения нац. кадрам, но так везде, в России тоже предпочтение отдадут Ивану нежели какому то Мехмонходже вплане повушения и всего другого.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
26
Мария Равиль Б 2 месяца назад
Вы живете в узбекистане? Откуда такие познания? У меня муж офицер, я сама прапорщик. Паспорта хранятся у нас дома
26
Мария Равиль Б 2 месяца назад
И если внимательно прочитаете, там написано что срок контракта окончился, он подписал увольнительную (тут скорее опечатка - наверное приказ об увольнении). И с чего бы он действующий офицер. В конце 90-х народ оттуда бежал повально, потому что русских начали притеснять. И это не только в Узбекистане. Во время гражданской войны в Таджикистане было еще хлеще