Судный день - зеленый день! (12 фото)

758
12

Каждый год в Израиле отмечают судный день. Согласно традиции, в этот день нужно молить бога о прощении за все свои грехи. В этот день нельзя ни кушать, ни пить, ни мыться, ни включать никакие приборы. Даже сексом заниматься запрещено.
Большая часть Израиля составляют светские евреи, которые не соблюдают традиции. Тем не менее, судный день, это не рабочий день. В этот день все дороги пусты, потому что никто, никуда не едет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11 комментариев
337
Seva Chernyakov 2 месяца назад
На севере машины ездят,меньше чем в обычные дни конечно,но ездят. Арабы не соблюдают Йом Кипур,друзы, ну и обычные, нормальные люди(те ,которые не религиозные).А вообще я считаю,если никому говна не делаешь, то и извиняться ни перед кем не надо, и индульгенций просить не надо! "Достаточно при жизни быть, приличным человеком"(С) В.С.Высоцкий.
−37
Сабит Латыпов 2 месяца назад
Cобираются как то батюшка, пастор и ребе и рассказывают про чудеса, которым они были свидетелями.
Поп рассказывает:
- Иду однажды вечером, метель, замерз. Помолился - и чудо! Вокруг метель, а у меня тепло и тихо.
Пастор говорит:
- Это что! Я однажды плыл на корабле, шторм разыгрался. Я помолился - и чудо! Везде шторм, а вокруг нас - штиль.
Ребе отвечает:
- Это еще не чудо. Вот я раз в субботу иду по улице - вижу, кошелек лежит. Но ведь шабат, поднимать нельзя! Я помолился - и чудо! Вокруг суббота, а у меня четверг!
102
Iren Malah 2 месяца назад
я очень скучаю по израилю в праздники. так как каждый кипур уже быв взрослыми лошадьми 20 ездили на кинерет. делали шашлыки и купались. везде тишина. ни одной машины. когда моя дочка родилась и ей еще было год-два мы ездили на бимбах. детям это нравится. всегда много народа. сейчас в америке там где мы живем наверное никогда так тихо не будет
39
serg 2 месяца назад
для автора в России это устройство называт бибикар, плазмокар, и так далее. у мну у сына есть такой и у всех соседей у которых есть дети. стоит около 3к рублей