Жизнь в американском концлагере (20 фото)

21876
20

Известно, что после атаки на Перл Харбор в декабре 1941 года, около 120 000 японцев, проживающих на западном побережье США были перемещены в концентрационные лагеря. Самым известным из них был Манзанар, построенный у подножия горного хребта Сьерра-Невада в 230 милях к северо-востоку от Лос-Анджелеса.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
96
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
96  комментариев
−136
Сергей Мазуренко 4 месяца назад
кто бы издел
19
ЕленаКривцова 4 месяца назад
про Освенцим немцы тоже такие фильмы снимали..райское место..
11
SvetlovRuss 4 месяца назад
Толерасты мля... демократы...
263
Alexey Grigoryew 4 месяца назад
Только сегодня смотрел, как Жирик в поединке с Майком Бобом, припоминал ему этот лагерь.
454
voroalex 4 месяца назад
Рабство ver 2.0
Показать все 6 ответов
292
Андрей Тудыть 4 месяца назад
в Сибирь
375
Мария М Тудыть 4 месяца назад
и не только... в августе 41 вышел приказ о переселении лиц нескольких национальностей. туда многие попали... повезло (условно) тем, кого сослали в лагеря. А вот тем, кого просто выгрузили в казахских степях...увы...
78
Артем Кондрашов 4 месяца назад
и эти люди что-то нам говорят о крымских татарах?
499
Alexei Fil 4 месяца назад
2 марта 1942 г. граждане японского происхождения были уведомлены о выселении из «военной зоны № 1» (западное побережье, 100-мильная зона). 3 мая этим гражданам было приказано явиться в «центры сбора» для последующего переезда на постоянное жительство в лагеря, которые назывались «центрами перемещения».

Было выселено с Тихоокеанского побережья, из штатов Орегона и Вашингтон 120 тысяч японцев, из которых две трети были граждане США. Японцы, подавшие соответствующие заявления, не перевозились в «центры перемещения», а отпускались при условии, что они будут жить за пределами «зоны выселения».

Всего на территории США было открыто 10 лагерей в отдалённых пустынных или горных районах

Японцы находились на государственном обеспечении и работали только если сами того хотели (примерно четверть из числа заключённых в лагерях)

Эти лагеря не были тюремными, а лагерями временного жительства. Во многих из этих лагерей перемещенные в них с самого начала обладали свободой выходить из лагеря и перемещаться по окрестностям. В других лагерях первоначально такого права не было, но оно было введено позднее. Значительная часть перемещенных лиц смогла еще до истечения военных действий покинуть эти лагеря и вернуться к местам постоянного проживания.

2 января 1945 года, ещё до окончания войны с Японией, законы о выселении были отменены, японцы начали возвращаться в свои дома.

В 1948 году интернированные получили частичную компенсацию за потерю собственности.

В 1976 году президент Форд признал что интернирование было «неправильным».

В 1988 году президент Р.Рейган от имени правительства США принёс извинения американским японцам за интернирование, вызванное "расовыми предрассудками и военной истерией". Каждому интернированному выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов.

Напомню что, в СССР, ни один советский лидер не принес извинения ни одному из депортированных народов, никто публично не назвал депортации неправильными, ни копейки не было выплачено никому из депортированных.

В 1983 году в Конгрессе была создана Комиссия по перемещению и интернированию гражданских лиц в военное время (Commission on Wartime Relocation and Internment of Civilians). 24 февраля 1983 года комиссия представила доклад, где интернирование было названо «незаконным и вызванным расизмом, а не военной необходимостью».

В 1988 году Рональд Рейган подписал указ, в соответствии с которым каждому содержавшемуся под стражей выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов на общую сумму в 1,2 млрд долларов. 27 сентября 1992 года на выплату компенсаций было дополнительно выделено 400 млн долларов.
491
Александр Alexei Fil 4 месяца назад
О признании репрессий.
Указ Президиума Верховного Совета СССР № 493 от 5 сентября 1967 года «О гражданах татарской национальности, проживавших в Крыму» признал, что «после освобождения в 1944 году Крыма от нацистской оккупации факты активного сотрудничества с немецкими захватчиками определённой части проживающих в Крыму татар были необоснованно отнесены ко всему татарскому населению Крыма»[2].
15 ноября 1989 года Верховным Советом СССР депортация крымских татар и других народов была осуждена и признана незаконной и преступной[3].
Показать ещё 38 комментариев (из 64)