Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Прости Прости Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Картинки с надписями Картинки с надписями Сопротивление по-английски Сопротивление по-английски Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа

" Лекарства", которые не лечат (1 фото)

13968
1

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа.Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, выяснили что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
34
152
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
152  комментария
55
Анgelo 4 месяца назад
М-дааа... Темный лес... полный дров - вот впечатления от поста. Надеюсь, что мои 2 цента (2 копейки, конечно, но т.к. знания мои в основном американские, то...) хоть что-то прояснят.

Итак (сорри за "многабукав"):
Во-первых, для интересующихся - я фармацевт. С американским образованием, и работающая в "таки там". Так что мнения будут преподноситься с оглядкой на "страну практики". Если здесь есть российские коллеги, прошу принять участие и прокомментировать все моменты, которые я - как "иностранка" в смысле практики - не "ловлю".
ЗЫ - господа "сердитые комментаторы", только не косите под фармацевтов, плиз. Отсеять вас не так и сложно, а вам обидно бу.

Во-вторых, для сильно интересующихся - позвольте кратко объяснить принцип работы местного "минздрава" (называется FDA; опишу их, если Гугл вам не поможет найти инфу - только пожалуйтесь). Все лекарства тут проходят 3 "человеческих" ступени "серификации"... за исключением гомеопатии, которую, как я понимаю, тут регулируют по принципу "ну не драться ж с дураками кочергою!" - т.е, пока нет задокументированных случаев вреда, пусть продают эти плацебо тем, кто верит). ТАК ВОТ, про сертификацию. Первый уровень - проба на малом количестве здоровых добровольцев (обычно несколько десятков max) для определения токсичности/вне-болезненных побочек. Второй - проверка на чуть большей группе (до нескольких сотен БОЛЬНЫХ исследуемой гадостью) пациентов, для установления присутствия эффекта "в принципе". Ну а третий - проверка на большой группе добровольцев, по всем правилам науки, на тему, во-первых, сравнения с "уже играющими" методами лечения, а во-вторых, для выявления редких побочек и/или каких-то изначально неочевидных глюков. Впрочем, второе/третье чаще всего ловится не тут, а в стадии "наблюдения после выпуска" - т.е в ситуации, когда препаратом начинают пользоваться долгосрочно и/или очень распространенно, что помогает "поймать" очень редкие/долгосрочные "глюки".

ТАК ВОТ! Из списка поста, в Америке ВООБЩЕ не используются АРБИДОЛ, АНАФЕРОН,
КАГОЦЕЛ, АМИКСИН, ИНГАВИРИН, ВИФЕРОН и ГРИППФЕРОН. То есть их эффективность и/или безопасность тут (как минимум) под БАААААЛЬШИМ вопросом). ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ тут есть, но только как гомеопатическое (см. выше насчет местного "минздравного" отношения к данной мути).
Ну и особняком АНВИМАКС. Там есть пара полезных (читай "симптоматических") компонентов. Но вот римантадин как противовирусное перестал работать годах так где-то в 80х, кажется. Слишком много его пытались юзать против гриппа, с тех пор вирус развил резистентнось (т.е перестал на него реагировать, от слова "вообще") почти в 90% случаев.

А остальные - таки да, симптоматические. И именно в этом ключе преподносятся и используются... в большинстве стран, мне известных. Т.е, никто от них и не ожидает ничего, кроме ослабления симптомов, вообще-то. Кстати, упор автора на то, что парацетамол (ацетаминофен) стоит дешевле "отдельно" - нелогичен. В перечисленных им средствах есть еще и вещества, помогающие против заложенности и т.д... так что если он в курсе, где и их ТОЖЕ можно отдельно купить "подешевле", то он прав. А так... не всегда проблема (симптоматическая) только в высокой температуре - а значит, надо искать что-то "полезное" для всей совокупности симптомов. Получится дешевле - МОЛОТОК! Поделись!
Надеюсь, было познавательно.
55
Анgelo 4 месяца назад
Пардон за подмигивающие смайлы. Не ожидала, что попытка закрыть скобку после " так себя поведет
428
Как насчет Бисептола 480, помогает? Если кто знает, просветите пожалуйста
152
artel83 4 месяца назад
Насчет амиксина - им лечат проф. спортсменов и, видимо, не просто так!
29
Konstantin 4 месяца назад
Люди, которые поливают грязью гомеопатию - не надо, лучше помолчите. Вы как ненавистники эпла, так радуетесь, если где один яблофон взорвался. Мол "а мы говорили, тупые вы". И не важно, что этот случай 1 на на несколько миллионов. Вы зларадствуюте.
Может вам гомеопатия и не помогает из-за избыточной желчи. Добра вам и научиться уважать.
Показать ещё 5 ответов (из 14)
29
Konstantin Руслан 4 месяца назад
Свою правоту и правоту общества, я научился подвергать сомнению и перепроверки. Для чего собственно и веду эту беседу. Надеюсь вы сможете мне на что-то интересное открыть глаза. А пока вернемся к теме. Я уверен, что множество Ваших родственников были спасены гомеопатией. Это ваши предки. Которые только так и лечились. Может стоит хоть немного проявить уважения к много тысячелетней практике?
29
Konstantin Руслан 4 месяца назад
Хм, не знал. По простонародному считал, что травколечение тоже входит в гомеопатию. Мы то с Вами знаем, что того вещества что они указывают не должно хватить для нужного эффекта. Так же мы знаем, что компании очень не любят делиться секретами и создовать себе конкурентов. Значит если еффект есть, то дело явно не в этом веществе. У этого лекарства миллионы покупателей по всему миру. Никто не будет выкладывать деньги за пустышки. Оно реально помогает.
Если желаете могу побробывать объяснить эффект с точки зрения тонких материй. Я в этом не ас, но это единственное объяснение, которое могу найти.
83
Спартак Ставрополец26Ру 4 месяца назад
Согласен на все 100%!
394
Дмитрий 5 месяцев назад
Мне Терафлю помогает, если при начале болезни . Пробовал делать сам его( состав-то известен) а вот хер там. ХЗ почему. Ну я противоотечный препарат не добавлял правда. ХЗ короче, Но помогает. С остальным согласен.
44
jogr 5 месяцев назад
я заметил одно!!! таблетки которые помогают через два их уже нет в продаже............
Показать все 9 ответов
123
ghbdsxrf 5 месяцев назад
Ежели грипп не лечить, то он проходит через неделю. А ежели лечить - то через 7 дней. Как-то так.
Показать ещё 33 комментария (из 94)