15 авиакатастроф, унесших жизни целых спортивных команд (16 фото)

16800
16

Спортсмены летают часто - на соревнования, сборы, тренировки. А представители командных видов спорта еще и совершают перелеты все вместе. Поэтому многочисленные случаи из истории современного спорта, когда в авиакатастрофе погибала целая спортивная команда, статистически вполне объяснимы. Но это ничуть не умаляет боли родных, друзей и болельщиков. Сегодня мы вспоминаем самые трагические авиакатастрофы в истории спорта.

Реклама
×

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26 комментариев
50
АлександрБогомолов 2 месяца назад
очень интересно, но первая фраза просто покаребила, Ярославский "Локомотив" не добивался особых успехов на протяжении десятилетия. понятно, что планы на сезоны ставились занять первое место. но думаю 2, 3, 4 места по всей стране все таки можно отнести к особым успехам
246
Алексей 2 месяца назад
Помню,что была ещё авиакатастрофа в Андах с какой-то командой по регби,по-моему Чили.
268
Скоморох Памфалон 2 месяца назад
Авиакатастрофа в Свердловске 5 января 1950 — авиационное происшествие с самолётом Ли-2, произошедшее 5 января (по другим данным, 7 января) 1950 года вблизи аэропорта Кольцово в окрестностях Свердловска.
В сложных метеоусловиях (метель, сильный ветер) самолёт потерпел катастрофу. На борту находились 11 хоккеистов, врач и массажист команды ВВС, направлявшиеся в Челябинск на матч с местным «Дзержинцем», а также 6 членов экипажа. Все 19 человек погибли.
Расследование катастрофы поручили Ф. Ф. Прокопенко, служившему в управлении боевой подготовки Московского военного округа. По мнению Прокопенко, катастрофа произошла из-за целого ряда неблагоприятных факторов. Во-первых, сказались сложные метеоусловия в районе Среднего Урала, из-за чего ряд аэродромов закрыли и все самолёты направлялись на аэродром Кольцово. Закрыт был и аэропорт Челябинска, куда летели хоккеисты ВВС, из-за чего их самолёт изменил курс на Свердловск. Но и здесь погода была на пределе метеоминимума. Во-вторых, в полной мере проявились негативные последствия ведомственного подхода: местные диспетчеры заводили на посадку в первую очередь «свои», пассажирские самолёты. Чтобы военный Ли-2 не создавал помех этим «бортам», его отправили в зону ожидания, на верхние эшелоны.
Ожидание длилось довольно долго; за это время стемнело, сохранялась интенсивная болтанка, на борту пассажиры стали проявлять беспокойство, занервничал экипаж. Хоккеисты сбились в хвост, что для такого небольшого самолёта создавало определённые проблемы в пилотировании. В нескольких километрах от аэродрома Кольцово находилась другая, плохо оборудованная ВПП военного аэродрома Арамиль, имевшая свой радиопривод с частотами, близкими к частотам аэродрома Кольцово, и с близким курсом захода на посадку. На него-то ошибочно и настроился штурман Ли-2 капитан Пономарёв. Майор Иван Зотов, опытный лётчик, проходя этот привод, посадочную полосу не обнаружил и ушёл на второй круг. Вновь снизившись, включил прожектор, который в условиях интенсивного снегопада создал «экран», похожий на светящуюся стену. Это и стало последним, роковым обстоятельством.
Всего было выполнено 3 захода на посадку. Самолёт упал в районе, где позднее была построена ныне существующая новая взлётно-посадочная полоса аэропорта Кольцово.
268
Скоморох Памфалон Ioann критянкин 2 месяца назад
лови плюс!
465
Victor_Sheen Скоморох Памфалон 2 месяца назад
Всем по плюсу искавшим. Тоже хотел добавить именно эту катастрофу. Настолько простые самолеты были раньше, но пилотировали их герои. Сейчас и техника надежней, и обеспечение, но и ныне по погоде происходят катастрофы. Небо отторгает инородное тело, но мы все равно летаем.
467
АЛЕКСЕЙ 2 месяца назад
автор а где первая авиакатастрофа СССР ????
Гибель хоккейной команды ВВС на Ли-2
5 января 1950 года при заходе на посадку в Свердловске (ныне Екатеринбург) разбился самолет Ли-2. Погибли 11 хоккеистов, врач и массажист команды ВВС, а также 6 членов экипажа.