Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Гифки дня Гифки дня Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Отец советского спецназа Отец советского спецназа Корова в восторге от новой щетки-чесалки Корова в восторге от новой щетки-чесалки

Как подстригают 300-летние тисы (6 фото)

15462
6

Крупнейший, и как полагают старейший парковый комплекс из тиса в Великобритании ежегодно приводится в соответствующий вид. При его обрезке вывозится до тонны листьев и древесины, а на саму работу уходит как правило неделя. Тис — это ценное парковое дерево, из которого в XVII-XIX веках создавались французские лабиринты и высаживались в парках. Оно считается вечным деревом. Известны экземпляры, которые прожили уже более 4000 лет.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
Комментарий удален
−18
wedwmdw Год назад
ejdwed Электроника, бытовая техника и одежда за 30% от цены. Дорогая техника и одежда за 30% от стоимости! Мы скупаем оптом ворованные и добытые иными нелегальными способами партии товаров, после чего сбываем их в розницу по самым низким ценам. Вы имеете уникальную возможность купить дорогое дёшево. Подробнее на нашем сайте: vorlombard.tk
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Комментарий удален
−242
Веселый Сионист Игорь Год назад
Серая, убогая, темная и забитая рашка
Комментарий удален
−242
Веселый Сионист Игорь Год назад
увидишься с мамкой своей, пусть тебя выпорет, темного
Показать все 6 ответов
248
orangegrass Albert GER Год назад
Не сомневайтесь, они бы использовали машину гораздо серьезнее этой, если бы она подходила для такой работы. Для обрезки таких тисов необходимую точность можно обеспечить только вручную. При этом необходимо обрезать только большую часть неодревесневшего, еще мягкого однолетнего прироста, но часть его должна остаться. Если обрезать чуть больше - будут залысины, снижающие декоративность.
Если срезать меньше, чем нужно - слишком быстрый прирост в ширину приведет к серьезным проблемам в дальнейшем уходе, особенно в длительной перспективе. Некоторые из которых исправить будет уже невозможно. В частности при такой ошибке начнет отмирать нижняя часть кроны, практически необратимо.
Даже не пытайтесь умничать. Наверняка они чего-то не умеют. Но свои тисы они стригут уже 300 лет, передавая и совершенствуя навыки из поколения в поколение и искусством тропиарной стрижки владеют лучше, чем кто бы то ни было.