Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Гифки дня Гифки дня Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Провал в памяти Провал в памяти Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Истории врачей, Злой медик Истории врачей, Злой медик Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских писателей? Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских... Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как делаются продукты питания Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как...

Как подстригают 300-летние тисы (6 фото)

15397
6

Крупнейший, и как полагают старейший парковый комплекс из тиса в Великобритании ежегодно приводится в соответствующий вид. При его обрезке вывозится до тонны листьев и древесины, а на саму работу уходит как правило неделя. Тис — это ценное парковое дерево, из которого в XVII-XIX веках создавались французские лабиринты и высаживались в парках. Оно считается вечным деревом. Известны экземпляры, которые прожили уже более 4000 лет.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37 комментариев
Показать все 10 ответов
Показать все 6 ответов
219
orangegrass Albert GER 2 месяца назад
Не сомневайтесь, они бы использовали машину гораздо серьезнее этой, если бы она подходила для такой работы. Для обрезки таких тисов необходимую точность можно обеспечить только вручную. При этом необходимо обрезать только большую часть неодревесневшего, еще мягкого однолетнего прироста, но часть его должна остаться. Если обрезать чуть больше - будут залысины, снижающие декоративность.
Если срезать меньше, чем нужно - слишком быстрый прирост в ширину приведет к серьезным проблемам в дальнейшем уходе, особенно в длительной перспективе. Некоторые из которых исправить будет уже невозможно. В частности при такой ошибке начнет отмирать нижняя часть кроны, практически необратимо.
Даже не пытайтесь умничать. Наверняка они чего-то не умеют. Но свои тисы они стригут уже 300 лет, передавая и совершенствуя навыки из поколения в поколение и искусством тропиарной стрижки владеют лучше, чем кто бы то ни было.