Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге Искусство прямого действия Искусство прямого действия Баварское, говорите, пили бы Баварское, говорите, пили бы Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме Расписанный под гжель дом в Мытищах с колоритным интерьером за 300 миллионов рублей Расписанный под гжель дом в Мытищах с колоритным интерьером за 300... А на фига? А на фига? Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих...

Как подстригают 300-летние тисы (6 фото)

15438
6

Крупнейший, и как полагают старейший парковый комплекс из тиса в Великобритании ежегодно приводится в соответствующий вид. При его обрезке вывозится до тонны листьев и древесины, а на саму работу уходит как правило неделя. Тис — это ценное парковое дерево, из которого в XVII-XIX веках создавались французские лабиринты и высаживались в парках. Оно считается вечным деревом. Известны экземпляры, которые прожили уже более 4000 лет.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
Показать все 10 ответов
Показать все 6 ответов
224
orangegrass Albert GER 8 месяцев назад
Не сомневайтесь, они бы использовали машину гораздо серьезнее этой, если бы она подходила для такой работы. Для обрезки таких тисов необходимую точность можно обеспечить только вручную. При этом необходимо обрезать только большую часть неодревесневшего, еще мягкого однолетнего прироста, но часть его должна остаться. Если обрезать чуть больше - будут залысины, снижающие декоративность.
Если срезать меньше, чем нужно - слишком быстрый прирост в ширину приведет к серьезным проблемам в дальнейшем уходе, особенно в длительной перспективе. Некоторые из которых исправить будет уже невозможно. В частности при такой ошибке начнет отмирать нижняя часть кроны, практически необратимо.
Даже не пытайтесь умничать. Наверняка они чего-то не умеют. Но свои тисы они стригут уже 300 лет, передавая и совершенствуя навыки из поколения в поколение и искусством тропиарной стрижки владеют лучше, чем кто бы то ни было.