Если вы еще раздумываете над хорошим подарком на 23 февраля, то это именно то, что оценит каждый мужчина Если вы еще раздумываете над хорошим подарком на 23 февраля, то... 15 странных фестивалей, которые можно увидеть только в Азии 15 странных фестивалей, которые можно увидеть только в Азии Да что там происходит Да что там происходит Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Марк Крысобой Марк Крысобой Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Гифки дня Гифки дня В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... На дороге На дороге 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во Франции "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во...

Игра в кошки-мышки (9 фото)

52697
9

Кот поймал мышонка. Если кот не голоден,то добыча его интересует только в качестве источника развлечения. Вам предлагается понаблюдать за всем процессом подобной игры с разных сторон.

кошки мышки, опасные игры, человечность

Мышонок не помышляет о спасении. Он ставит перед собой простые и относительно достижимые цели - найти какое-то место, где он мог бы немного отдохнуть. Но кот не позволяет отдыхать. Какой отдых - веселье в разгаре.

кошки мышки, опасные игры, человечность


Он выуживает мышонка и выносит на открытое пространство. "Хочешь отдохнуть - отдыхай передо мной. Но недолго. Я лампой напомню, когда отдыхать хватит". Мышонок смирился со своей участью. Он не бежит, пока кот не толкнет его лапой, напоминая о себе. Даже издалека видно, как сильно бьется у него сердце.

кошки мышки, опасные игры, человечность


Кот делает вид, что дает мышонку шанс. Он отпускает его на небольшое растояние и отворачивается, словно утратил к нему интерес. Но мышонок уже понял, что убежать не удастся. Он собирается в комок и пытается отдышаться и набраться сил. Кажется, что он догадывается о том, что живет, пока у него есть силы развлекать всемогущее существо, безразлично отвернувшееся в сторону.

кошки мышки, опасные игры, человечность

Шансы на спасение иллюзорны. Мышонок уже не может играть. Кот снова дает ему передышку. Но между своих лап. Ему нравится контролировать ситуацию.

Мышонок предпринимает отчаяную попытку убежать. Кот в очередной раз доказывает тщетность таких попыток. Но такой порыв заслуживает поощрения, ведь он развлекает кота.

кошки мышки, опасные игры, человечность


Поэтому мышонок в награду получает еще одну передышку - под присмотром. Мышонок чувствует себя неуютно на открытом пространстве. Но выбор у него небогатый.

кошки мышки, опасные игры, человечность


Мыши - вредные существа с точки зрения человека. Они разносят инфекции и вредят селькому хозяйству. И несут угрозу запасом продовольствия. А кот - полезное животное. Но мои симпатии целиком на стороне мышонка. Потому что данная ситуация - для кота развлечение, для мышонка - вопрос жизни и смерти. Все это время для него - время ужаса и отчаяния. Он жив пока у него есть силы предпринимать попытки к бегству.

кошки мышки, опасные игры, человечность


Но сил остается все меньше и меньше. И это вызывает у кота раздражение. Тычки лапами становятся все сильнее, но мышонок окончательно выбился из сил. Он с отчаянным безразличием, сбившийсь в маленький комочек, ждет окончания игры. Кот разочарован. И его разочарование грозит смертью живой игрушке.

кошки мышки, опасные игры, человечность


Иногда так нужен шанс. Настоящий шанс, а не подставной, "подаренный" издевающимся над тобой всемогущим существом. И, когда мышонок уже абсолютно уверен, что все кончено, такой шанс приходит. Всемогущее существо - не то, которое может отнять жизнь. Настоящее всемогущее существо - то, которое может ее подарить. Вырвать тебя из лап смерти и дать еще один шанс.

кошки мышки, опасные игры, человечность

Беги, мышонок. Мы с котом на одной стороне, но я все-таки подарю тебе шанс. Пусть он на меня обижается, но ему не понять, как важно иногда, чтобы тогда, когда ты уверен, что обречен, откуда-то появилась рука и вырвала тебя из лап смерти.

Источник: hardingush.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария