“Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние века “Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший Атомное озеро Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший... Иллюстратор переодел диснеевских принцесс в известных певиц Иллюстратор переодел диснеевских принцесс в известных певиц О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана Фримана Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана... Пропустите без очереди, я с ребёнком Пропустите без очереди, я с ребёнком Великолепный Зяма! Великолепный Зяма! Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в... Записки риэлтора - шторы Записки риэлтора - шторы Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Честная ничья или нечаянная встреча со знаменитостью Честная ничья или нечаянная встреча со знаменитостью Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят действительно страшно Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят... Гифки дня Гифки дня Скандальный памятник Калашникову в Москве: реакция соцсетей Скандальный памятник Калашникову в Москве: реакция соцсетей С днём рождения Билл Мюррей! С днём рождения Билл Мюррей! Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её неожиданное продолжение Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её... Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Картинки со смыслом Картинки со смыслом

Вокруг света в кресле-каталке (3 фото+текст)

8908

Канадский спортсмен-колясочник, активист и мотиватор, вдохновивший своим мужеством тысячи людей по всему миру, по тем или иным причинам оказавшихся в инвалидных креслах. В середине 1980-х его тур 'Человек в движении' оказался очень обсуждаемым событием – Рик проехал тогда 40,000 км пути; целью его было привлечь общественное внимание к проблемам людей с повреждениями спинного мозга, а также сбор денег на исследования этих заболеваний.

люди, инвалид, коляска,

Родился Ричард Марвин Хансен (Richard Marvin Hansen) в 1957 году в Порт Алберни, в канадской провинции Британская Колумбия (Port Alberni, British Columbia). Он с детсва был здоровым, спортивным и любил рыбалку. Жизнь его изменилась в 1973-м, когда 15-летний Рик попал в автокатастрофу. После хирургии нижняя половина его тела оказалась парализованной.

люди, инвалид, коляска,

Вернувшись домой после полугодового пребывания в больнице, Рик начал привыкать к своему новому положению и жизни в кресле на колесах. Он окончил школу и поступил в Университет Британской Колумбии (University of British Columbia). Интересно, что сначала его с его креслом-каталкой не приняли на факультет физкультуры, куда желал сам Рик, а потому он начал изучать искусство, однако спустя год он уже был одним из лучших в университетской команде по баскетболу на колясках, а также не менее ярко проявил себя в волейболе. Так, через год Хансену было разрешено перейти на факультет физкультуры, а вскоре он стал первым студентом-колясочником с дипломом специалиста по физическому воспитанию. Впрочем, Рик Хансен знал, что он делает. Еще будучи студентом, он понял, что проблем у людей с ограниченными возможностями огромное множество, и все они остаются за рамками общественных интересов, а потому ему придется поработать в этом направлении самому. Кстати, Рик был добрым другом Терри Фокса (Terry Fox), легендарного канадца, основателя Марафона Надежды (Marathon of Hope). Они вместе играли в баскетбол и вместе думали над тем, как улучшить положение людей, по воле судьбы усаженных в кресла-каталки. Кстати, после того как Терри сошел с дистанции, побежденный болезнью, Рик подхватил его начинание.

Так, раздумывая, как сделать мир лучше и справедливее к тем, кому не повезло, 21 марта 1985 года Рик Хансен отправился в свое кругосветное путешествие под названием 'Человек в движении' (Man In Motion World Tour). Это путешествие в инвалидной коляске стало настоящей вехой в истории спорта, ибо до Хансена этого не делал никто и никогда. Он проехал на своей коляске 40,000 километров, посетив 34 страны. Это был забег длиной в 26 месяцев, сложный, иногда невероятно сложный, но все же возможный - именно это и доказал Рик Хансен. Он начал и закончил свое путешествие в Ванкувере (Vancouver), вернувшись домой 22 мая 1987 года. На улицах Ванкувера его встречали тогда тысячи людей, а за время своего забега Рику удалось собрать 26 млн. долларов, которые пошли на исследования в области болезней спинного мозга, а также на восстановление и спорт для людей с ограниченными возможностями.

люди, инвалид, коляска,

После своего путешествия Рик Хансен продолжил свою деятельность, создав фонд 'Rick Hansen Foundation', который и сегодня является главной благотворительной организацией в Канаде, занимающейся проблемами людей на колясках и просто с ограниченными возможностями. Хансен постоянно направляет деньги на исследование заболеваний спинного мозга, не оставляя надежды, что в один прекрасный день медики научатся творить чудеса и ставить на ноги любых, даже самых безнадежных людей.
В 2003-м именно Рик организовывал пробег 'Wheels In Motion', и это позднее стало отдельным проектом, который так же продолжает жить и сегодня.
Именно Рик Хансен вдохновил российского путешественника и благотворителя Дмитрия Шпаро, который организовал в 1992 году пробег Владивосток — Санкт-Петербург на инвалидных колясках.
Сегодня Рик Хансен в Канаде – настоящий герой. Он награжден Орденом Канады и Орденом Британской Колумбии, а также обладает множеством прочих наград, в том числе имеет несколько Почетных докторских степеней от различных университетов.
В соавторстве Хансен написал пару книг – 'Rick Hansen: Man in Motion' и 'Going the Distance: 7 steps to personal change'.
Из личной жизни Рика известно, что он женат на его бывшем враче, Аманде Рид (Amanda Reid) и у них есть три дочери. Проживает семейство в Ричмонде (Richmond, British Columbia).

Источник: www.peoples.ru

Метки: инвалид  коляска  люди  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте