Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Брить или не брить? Брить или не брить? Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду

Величайшее достижение древнего мира (32 фото + 2 видео)

275744
32
2

Есть в Иране такая вот загадочная цепь ни на что не похожих отверстий в земле посреди пустынной местности. Это очень древнее и жизненно важное для населяющих эту землю людей сооружение находится в окрестностях иранского города Гонабад.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
55
360
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
361  комментарий
0
Iryna Hlushets 5 месяцев назад
Персидский кяриз, год внесения в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО: 2016, а не 2007.
2
DEN SCH 7 месяцев назад
Если все так гениально и просто, зачем в свое время убили Арал, забрав воду из рек, почему нельзя было соорудить оросительную сеть из таких сооружений, тем более сейчас даже люде не надо было в каналы посылать, есть же технология горизонтальнонаправленного бурения?
0
Григорий Кириченко DEN SCH 7 месяцев назад
Технология-то есть... Да только уму, как прежде, нет.
14
Antonio Polyakov 8 месяцев назад
Мне вот интересно,как выдерживали направление водостока,хотя хрен с ним,пока писал,уже придумал.Как они определяли направление???Тупо выкопав колодец шли на него по низким отметками рельефа?Тогда полная чушь,что мастера мерили глубину колодцев,существующая отметка земли будет всегда скакать относительно продольного профиля.Скорее всего ребята шли с минимальным уклоном вверх,нарвавшись на воду меняли уклон ,а колодцы копали по факту до лотка траншеи...в принципе за день все продумать можно
0
вася петинбрат Antonio Polyakov 8 месяцев назад
Экий ты право молодец. Раз всё придумал возьмись теперь и копай. Озолотишься и твоё гордоё имя благодарные заказчики напишут на кремлёвской стене золотыми буквами.
1
Gevorg Grigoryan 8 месяцев назад
−34
wurdalak 8 месяцев назад
Только не показывайте этот пост сотрудникам РЕН-ТВ, страшно представить как рептилоиды заставляли анунаков бурить эти колодцы алмазными бурами и шлифовать лазерами.
303
Михаил 8 месяцев назад
Прямо с каким то упоением пост прочитал и посмотрел. Спасибо автор! Вроде копилка разных знаний внушительная в голове, а о таком и не знал...
265
Stanyslav Rjevskiy 8 месяцев назад
Всем пгстам пост. Не знал даже
3
elena pan 8 месяцев назад
Есть также кяризы, точнее были, сейчас не используются, в районе г. Туркестана в Казахстане. Еще читалав журнале "Вокруг света", что они есть вКитае, у подножия Кунь-Луня.
250
sounds_of_science 8 месяцев назад
пить хотелось )
276
Serg Demidenko 8 месяцев назад
Грамотный инженерный подход. Есть чему и сейчас поучиться
0
ПапаАдама-И-Евы Iksion 8 месяцев назад
Вообще-то, первым к ним не "чурки", а Саша Македонский пришёл....
Показать ещё 43 комментария (из 351)