Как марсоход Curiosity фотографирует сам себя? (3 фото + 1 видео)

2745
3
1

Рассматривая очередное «селфи» марсохода Кьюриосити (Curiosity), находящегося на удалении до 410 000 000 км от Земли, мы удивляемся, каким образом удается получить фотографии, на которых отсутствует какая-либо рука-манипулятор, держащая фотокамеру.

Источник: mydiscoveries.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
419
Дмитрий 3 месяца назад
Отличная попытка NASA.
Интересно сколько стоит экскурсия в пустыню Невада, где катается этот марсоход?
419
Дмитрий Alexey Ustinov 3 месяца назад
У нас все еще остались мыслящие люди?
Что ж, значит не все потерянно.

Вам тоже анекдотец.
Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчику понравился удавшийся розыгрыш.
На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!
Как-то на отару действительно напали волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь.
Волки вырезали пол стада, да и сам пастушок - чудом остался жив.
Показать все 8 ответов
263
VorchunWB Boo 3 месяца назад
Они?
263
VorchunWB Boo 3 месяца назад