Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Хищник Хищник На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Гениальные решения для небольших ванных комнат Гениальные решения для небольших ванных комнат Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается

Тайна «моря без твердого дна» (3 фото)

11165
3

Шаланды полные кефали...

Источник: the-day-x.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
76
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
76  комментариев
23
Константин Садовников 9 месяцев назад
Автор,ты никудышный троль!Попроси хозяев,пусть займутся твоим просвещением.
147
Артём Андрюков Федор 8 месяцев назад
каспийские осетры
51
nikolaifedoseev 9 месяцев назад
Не стоит волноваться . Чуковский дал и меры противодействия : пироги, блины и сушёные грибы + крокодил-пожарник
289
sergcrack 9 месяцев назад
Ужас Чёрного моря — рапаны

Моллюски Черного моря рапаны. Ракушки хищники Рапана — род хищных брюхоногих моллюсков. Черноморская рапана некоторыми учеными выделена в отдельный вид Rapana pontica.

Черноморская рапана - это потомок дальневосточной рапаны, обитающей преимущественно в водах Японского моря.

Впервые была обнаружена в 1947 г. в Цемесской бухте г. Новороссийска. Очивидно, в 1946 году какая-то рапаниха в одном из дальневосточных портов приклеила кладку своей икры к днищу судна, которое направилось в Чёрное море. Судно обогнуло половину Земного шара и пришло в черноморский порт Новороссийск, и вот там-то из икры и вывелись личинки рапана.
Рапаны распространились по всему Чёрному морю. На своей родине, на Дальнем Востоке, рапаны не больше 3-4 см в длину, а в Чёрном море они могут быть величиной с чайную чашку.

Любое заселение моря, случайное или намеренное, другими организмами всегда меняет устоявшуюся экосистему. В океане врагами рапаны являются морские звезды — они питаются рапанами и не дают возможности разрастись их колониям. В Черном море звезд нет (для них недостаточно соленая вода), потому и управы на рапану нет. Она плодится, пожирая двустворчатых моллюсков, уже скушала устриц, питается мидиями: всего за десять лет она буквально смела устриц, обитавших на Гудаутской банке; заметно сократила количество мидий у берегов Анапы; в Черном море стало в два раза меньше видов моллюсков.

Для справки: одна средних размеров мидия за сутки прокачивает через себя до 6 куб. м воды, очищая ее от всей органики. Потеря такого мощного очистителя воды не могла не сказаться на общем состоянии Черного моря, что мы и наблюдаем в последние годы.
289
sergcrack ZZ 9 месяцев назад
это да! но рапаны!? я и мысли такой...
281
max_airguner 9 месяцев назад
На Черном море был не раз, но запаха сероводорода чет не помню. А вот на Азовском в районе м. Казантип запах был и конкретный и мертвая рыба на берегу попадалась регулярно...
479
Владимир Igor Stetsenko 9 месяцев назад
статья с душком..сероводорода...
27
Андрей Рыбалка Igor Stetsenko 9 месяцев назад
И самый тонкий слой в районе Севастополя , и бомбы там же ))) такой тонкий намек , что в срочном порядке верните и кучка героев из Херсона , решит все одной 80 метровой трубой , которую делали 25 лет))) а тут на тебе южный поток .
Показать ещё 35 комментариев (из 47)