Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Бермудский треугольник: теории и факты Бермудский треугольник: теории и факты Грибы: съесть или послушать? Original продукт или украинская music группа? Грибы: съесть или послушать? Original продукт или украинская music... Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли 15 мрачных фактов о Саудитах 15 мрачных фактов о Саудитах Гифки дня Гифки дня Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение История о бедных и богатых История о бедных и богатых

32 березовые палки или системы зажигания ракетного двигателя (17 фото + 2 видео + 1 гиф)

17198
18
2

Сейчас, в двадцать первом веке, есть космические ракеты, для запуска которых используются детали из дерева. Тридцать две березовые палки являются важным элементом системы запуска двигателей. И если страну-производитель таких ракет вы, наверняка, угадали (да, это Россия, а ракеты — семейство «Союз»), то от презрительного отношения к такому инженерному решению я бы вас предостерег — это будет серьезной ошибкой. Почему?

Реклама
×

Источник: geektimes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
495
АнтонВосьмой 6 месяцев назад
Зажигание на шаттловском РДТТ (и практически на любом другом) всё же корректнее назвать пиротехническим, т.к. электрический импульс подаётся только на относительно маломощный пиропатрон (первичный источник), который воспламеняет передаточный и основной пиротехнические составы воспламенителя.
Ещё вопрос, почему размещение воспламенителя снизу кажется более логичным? Если бы заряд был торцевого горения, то да. На всех крупных РДТТ сейчас применяются заряды с каналами, горят они не с торца, а по внутренней поверхности, т.е. поверхность горения перемещается в радиальном направлении от поверхности канала к стенке корпуса, а не от заднего днища к переднему.
Можно разместить воспламенитель в нижней части, но единственным доступным местом окажется заглушка, перекрывающая сопло. При пуске двигателя она должна вылететь или разрушиться, не повредив другие элементы конструкции. Те же требования придётся предъявлять и к корпусу воспламенителя, а он может быть достаточно крупным. Конкретно на Шаттле корпус воспламенителя неразрушаемый, поэтому верхнее расположение для него оптимально.
Показать все 9 ответов
277
еравноэмцэквадрат Ярополк 6 месяцев назад
и
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−216
Stanislav Kozliakowsky 6 месяцев назад
сутки понадобились, что бы заменить пару досок?

кстати автор выдает гос.секреты явно, рассказал из какого материала...