Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Одинокий студент оригинально спародировал романтическую фотографию Одинокий студент оригинально спародировал романтическую фотографию Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи

Наш Калаш - наша гордость! (20 фото + 1 видео + 1 гиф)

44443
21
1

4 октября президент России, Владимир Путин, подписал указ о создании организационного комитета по подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения легендарного конструктора, Михаила Тимофеевича Калашникова. По такому случаю, мы решили напомнить вам о всемирно-известном его изобретении, которое уже 60 лет состоит на вооружении армии России.

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
363
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
363 комментария
0
Алекс Месяц назад
абокан, пожми руку
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
2
Наконец-то 2 месяца назад
Гордиться орудием убийства...
А где гордость от достижения образования, науки, спорта, медицины?
462
Sergei Bus Наконец-то 2 месяца назад
Убивают люди.
Показать все 6 ответов
206
Вот как то так 2 месяца назад
Фото "У меня дома стоит калаш, а чего добился ты?" - дебильнее мотивации не слышал.
206
Вот как то так Anatoliy 2 месяца назад
Пожил то я нормально, просто жил нормальной жизнью, а не той, где Калаш является мерилом успешности
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−72
Alaska 2 месяца назад
Стыренная немецкая разработка. Ничего не знающий и не умеющий инженер сразу создал такое творение. Разоблачений истории создания АК-47 полно. Только ленивый не читал...
Показать все 7 ответов
1
206
Вот как то так ДЭН 2 месяца назад
Он же последние русы снял ради АК. А ты готов на такой поступок?))))
20
костя 2 месяца назад
ЭТО ВЕЩЬ!
−225
Сергей 2 месяца назад
Сейчас поднимется вой про то . как калаш слизал у бедного шмайсера , дебилы мой совет , смотрите на механизм оружия
56
Павел Каталкин Компьютерный кот 2 месяца назад
Думаете поможет? Там если только оглоблей по башке, но оглоблей сломается.)))
56
Павел Каталкин Ibrahim 2 месяца назад
Ну-ка Ну-ка, че там Шмайсер изобрёл?)))
−21
David Fisher Павел Каталкин 2 месяца назад
Хьюго Шмайссер потомственный оружейник, сын оружейника, имел 2х братьев-тоже оружейников. В 46 году вывезен в союз, где и работал до 53 года на том самом заводе, куда с войны вернулся техник-сержант Калашников. Что изобрел Шмайссер до советского плена-известно всем и легко гуглится. Что изобрел Калашников после =изобретения= АК-тоже известно...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
420
arek14 2 месяца назад
Автомат Калашникова — национальный позор России.
Включите новости на любом телеканале во Франции, в Великобритании, на острове Тасмания, в Гондурасе или Катманду и — о чудо! — каждый день в любом выпуске новостей вы увидите автомат Калашникова. Мировая история творится с этим автоматом в руках, и у этого автомата русское имя.
Автомат Калашникова вписан в композицию государственных гербов некоторых африканских стран, например, Мозамбика. Существовал проект герба Конго с силуэтом автомата Калашникова. Автомат Калашникова выбирают своим символом террористические организации.
Автомат Калашникова вписан в книгу рекордов Гиннеса как самое распространенное оружие нашей планеты. В мире сейчас около 100 миллионов автоматов Калашникова. На каждые 60 жителей планеты Земля — один «Калаш». Кстати, в Африке мальчикам новое имя дают — Калаш.
Права на производство автомата Калашникова Советский Союз передал 18 странам, в основном в качестве безвозмездного дара. Теперь из-за своей безумной щедрости Россия каждый год теряет два миллиарда долларов.
Вы можете возразить: а вот сегодня в новостях не было «Калаша»!
Не спорю, такое иногда случается. Но тогда вместо «Калаша» вы увидите гранатомет РПГ-7, пулемет Калашникова ПК, танк Т-54, пулемет Владимирова, зенитную установку ЗУ-23 или бронетранспортер БТР-60П.
Все это безвозмездно передавалось любому, кто только объявит, что он — борец против капитализма. Оружие передавалось с правом собственного производства и технологической документацией, с бесплатным обучением производителей и пользователей.
Это делалось за счет Советского Союза, в котором в половине родильных домов не было горячей воды, а в половине школ — теплых туалетов; в стране, которая не могла себя прокормить и обеспечить жильем своих офицеров. Это делала страна, народ которой вырождался, спивался и вымирал. Это делала страна, не способная производить ничего, кроме оружия и матрешек. А нефть и газ — не наше творение. Сверлить дырки в земле — ума большого не надо.
Теперь попытаемся представить Африку или мусульманский мир без советского оружия вообще и без автомата Калашникова в частности. А ведь без них мир был бы другим.
Зачем же Советский Союз насыщал мир оружием? Если не ради Мировой революции, то ради чего? Уж точно не ради материальной выгоды.
Так вот, кремлевские правители жили по принципу: МЫ НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ В СВОЕЙ СТРАНЕ СТОЛЬ ЖЕ ДОСТОЙНОЙ, КАК И У ВАС, НО МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ВАШУ ЖИЗНЬ ОПУСТИТЬ НА НАШ УРОВЕНЬ.
И старались. Три четверти века. Не жалея себя, приговаривая: чтоб у соседа дом сгорел!
И находятся люди, повторяющие с гордостью: а ведь наш автомат на гербе Мозамбика!
Но все же главная собака зарыта совсем в другом месте.
И я вам это проклятое место сейчас укажу. Радуясь появлению «Калаша» на гербах африканских князьков, мы как-то совсем упустили из виду, что нам-то самим иметь оружие в личном пользовании не полагалось. В советских магазинах автоматы не продавали. И не только автоматы. В магазинах даже и обыкновенный пистолет купить было невозможно. С оружием могли ходить чекисты, милиционеры и военные. Но только при исполнении служебных обязанностей. И если офицера с девушкой встретила на улице шайка малолетней шпаны, то защищать офицерскую честь он мог только кулаками. А шпана нападала, только имея явное численное превосходство. И вооружена была арматурными прутьями.
Пошелестим страницами великой русской литературы и с удивлением обнаружим наличие оружия у всех наших любимых героев. Мыслью-молнией пронесемся-прогромыхаем по нетленным творениям Толстого и Куприна, Лермонтова и Чехова, Пушкина и Достоевского, Лескова и Салтыкова-Щедрина. Удивления не сдержать: вот в «Дубровском», например, есть эпизод о том, как репетитора-французика втолкнули потехи ради в комнату с огромным страшным медведем. Мишенька принюхался, встал на задние лапки и пошел на бедного мусью. Тот, не будь дураком, достал из кармана маленький пистолетик, вставил мишеньке в ухо да как бабахнет. Мишенька как стоял на задних лапках, так и опрокинулся. Сбежался народ, но ни у кого вопроса не возникло: да откуда у тебя, мусью, шпалер в кармане? Али на границе не шмонали? Али тут, у нас, оружием обзавелся?
А в Советском Союзе уличили бы. И дали бы срок.
Так вот, господа, товарищи и братцы, так повелось с древнейших времен: свободный человек — это тот, кто вооружен. Во многих странах иметь оружие запрещалось сумасшедшим, инородцам и рабам. А в царской России даже инородцы с оружием ходили, как тот мусью со шпалером. Только рабам в любых странах и во все времена запрещали иметь оружие.
И советским гражданам оружие не полагалось. И гражданам свободной России — тоже.
Граждане свободной России, к какой категории себя отнесете? К инородцам или сумасшедшим?
Отвечаю: вас считают сумасшедшими и инородцами в вашей собственной стране.
А еще — рабами
Показать ещё 5 ответов (из 15)
78
АртёмБаранов Компьютерный кот 2 месяца назад
Если рассматривать применение в вашей доктрине (подразумевающей 100% увечье или смерть) то нормальный резинострел при выстреле в область шеи или головы даст тот же эффект. И это так же незаконно как и огнестрел.
Так что да, вижу диванного воена.
149
Alex Belov Сергей Блинов 2 месяца назад
Про ногти не знаю, такого у нас не случалось. Но чтобы прищемить пальцы в пенале, нужно иметь пухлые пальцы.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
351
Denis Bogatyrev Павел Каталкин 2 месяца назад
Я вас расстрою-к сожалению ни Токарев ни Симонов,не первые-ни даже Фёдоров(а он вообще то считается как бэ первым), мексиканская винтовка Мондрагона-запатентова в 1887,в 1910 уже применялась вовсю.
56
Павел Каталкин Denis Bogatyrev 2 месяца назад
Именно автоматика работающая на отводе пороховых газов из канала ствола была впервые применена Токаревым и Симоновым. Даже немчура скопировала СВТ 38,кторую выпускали под именем G42, и именно на её базе с проектирован штурмгевер.
351
Denis Bogatyrev Павел Каталкин 2 месяца назад
А вот не соглашусь я с вами,винтовка -Мандрагора принятая на вооружение в 1908 году - имела гозоотводный привод-т.е. мы имеем прототип современных штурмовых винтовок-автомат Фёдорова - работал за счет короткого отхода ствола.С тем что немцы за основу своих разработок заимствовали схему Токарева-тут без сомнений-газоотвод,и прочие вкусности-только вот у Токарева запирание было перкосом затвора.А полную копию они сделали это была гевер43.
Показать ещё 42 комментария (из 258)