Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях За разрешением на брак придется идти в церковь За разрешением на брак придется идти в церковь Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW 3 Фишкянина 3 Фишкянина Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Гифки дня Гифки дня Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!

Эти врачи не жизни спасают, а деньги зарабатывают (7 фото)

6720
7

Врачи с пугающей откровенностью рассказывают о том, как они зарабатывают на пациентах. Почему система устроена так и не иначе, рассказали медицинские работники разных специализаций. На условиях анонимности, разумеется.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
24
Anna Tiedt Год назад
Поражает, насколько разный подход у врачей к своей профессии и побочному зарабатыванию денег. Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом. Хорошие зарплаты, прекрасные современные кабинеты, компьютеры. Пациенты, в-основном, наркоманы(бывшие тоже), геи и немного "нормальных", получивших ВИЧ от полового партнёра или, реже, при переливании крови/у дантиста. Пациенты со СПИДом, имеющие регистрацию в Москве, бесплатно получают препараты, уменьшающие количество вируса в крови=продлевающие им жизнь. Иногда препараты не подходят, схему лечения меняют, остаток медикаментов просто оседает в кабинете врача. Понятно, их мало, они не всем подойдут. Но есть очень важная категория пациентов, которым один-единственный из этих препаратов необходим ежедневно в течение 9 месяцев- беременные женщины. Таблетки на один месяц стоят(стоили 10 лет назад) 200 долларов, и понятно, что у девушек без московской прописки, приезжающих на заработки в Москву, таких денег нет. Но с таблетками вероятность рождения здорового ребенка у мамы с ВИЧ выше 96%, а без таблеток....Детки со СПИДом- это очень страшно. И вот о врачах. Есть Врачи, потрясающие талантливые специалисты, которые просто отдают, не задумываясь, эти таблетки нуждающимся, не глядя на штамп прописки. А есть такие недоучки и полные апломба тупицы(в соседних кабинетах), которые восклицают "Ты что, бесплатно?! Да я и препараты для лечения гепатита успешно продаю. Мне что, на машину годами копить?!"(правда, эту машину ему же "благодарные" пациенты скоренько "подправили"). Дело всё же не в размере зарплаты, а в человеке.
24
Anna Tiedt Год назад
Все врачи- люди, которым надо кушать и кормить свои семьи. Конечно, если они хорошо делают свою работу, спасают пациентов, их просто хочется отблагодарить. А когда наши "любимые" онкологи делают пробную лапаротомию(разрезали, посмотрели и зашили) заведомо безнадёжному пациенту с множественными метастазами и все его оставшиеся силы уходят не на спокойное доживание в кругу семьи, а на муки в общей палате, когда отопление не работает толком даже зимой, раны не заживают(иммунитета-то не осталось), врачи назначают непонятно зачем химиотерапию за безумные деньги и человек умирает мучительно- вот это полное свинство. При этом зав.отделением заказывает себе в подарок у обезумевших родственников компьютер последней модели со всеми прилагающимися сканерами-принтерами, лечащий врач тоже не отстаёт, и обоих не волнуют страдания этой небогатой семьи. И таких случаев перед глазами - до бесконечности. А медсёстры и санитарки чуть ли не дерутся за каждого нуждающегося в ночном уходе пацинта, чтобы не спать очередные сутки за крошечную добавку к крошечной зарплате.
249
Костя Год назад
Такой "режим" работы постепенно вводят. Не везде пока таким образом поборы идут. Но по тихому придумывают как обложить налогами врача.
А он в свою очередь берет у пациентов. Деваться то не куда. БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА уже ОТСУТСТВУЕТ и что бы не говорили ее не будет. По этому ДЕРЖИТЕ УХО В ОСТРО и не попадайте на пустой крючек , Пускай на крючке хоть червячка наживят.
Показать ещё 32 комментария (из 32)