Эти врачи не жизни спасают, а деньги зарабатывают (7 фото)

6423
7

Врачи с пугающей откровенностью рассказывают о том, как они зарабатывают на пациентах. Почему система устроена так и не иначе, рассказали медицинские работники разных специализаций. На условиях анонимности, разумеется.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52 комментария
10
Anna Tiedt 2 месяца назад
Поражает, насколько разный подход у врачей к своей профессии и побочному зарабатыванию денег. Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом. Хорошие зарплаты, прекрасные современные кабинеты, компьютеры. Пациенты, в-основном, наркоманы(бывшие тоже), геи и немного "нормальных", получивших ВИЧ от полового партнёра или, реже, при переливании крови/у дантиста. Пациенты со СПИДом, имеющие регистрацию в Москве, бесплатно получают препараты, уменьшающие количество вируса в крови=продлевающие им жизнь. Иногда препараты не подходят, схему лечения меняют, остаток медикаментов просто оседает в кабинете врача. Понятно, их мало, они не всем подойдут. Но есть очень важная категория пациентов, которым один-единственный из этих препаратов необходим ежедневно в течение 9 месяцев- беременные женщины. Таблетки на один месяц стоят(стоили 10 лет назад) 200 долларов, и понятно, что у девушек без московской прописки, приезжающих на заработки в Москву, таких денег нет. Но с таблетками вероятность рождения здорового ребенка у мамы с ВИЧ выше 96%, а без таблеток....Детки со СПИДом- это очень страшно. И вот о врачах. Есть Врачи, потрясающие талантливые специалисты, которые просто отдают, не задумываясь, эти таблетки нуждающимся, не глядя на штамп прописки. А есть такие недоучки и полные апломба тупицы(в соседних кабинетах), которые восклицают "Ты что, бесплатно?! Да я и препараты для лечения гепатита успешно продаю. Мне что, на машину годами копить?!"(правда, эту машину ему же "благодарные" пациенты скоренько "подправили". Дело всё же не в размере зарплаты, а в человеке.
10
Anna Tiedt 2 месяца назад
Все врачи- люди, которым надо кушать и кормить свои семьи. Конечно, если они хорошо делают свою работу, спасают пациентов, их просто хочется отблагодарить. А когда наши "любимые" онкологи делают пробную лапаротомию(разрезали, посмотрели и зашили) заведомо безнадёжному пациенту с множественными метастазами и все его оставшиеся силы уходят не на спокойное доживание в кругу семьи, а на муки в общей палате, когда отопление не работает толком даже зимой, раны не заживают(иммунитета-то не осталось), врачи назначают непонятно зачем химиотерапию за безумные деньги и человек умирает мучительно- вот это полное свинство. При этом зав.отделением заказывает себе в подарок у обезумевших родственников компьютер последней модели со всеми прилагающимися сканерами-принтерами, лечащий врач тоже не отстаёт, и обоих не волнуют страдания этой небогатой семьи. И таких случаев перед глазами - до бесконечности. А медсёстры и санитарки чуть ли не дерутся за каждого нуждающегося в ночном уходе пацинта, чтобы не спать очередные сутки за крошечную добавку к крошечной зарплате.
387
Хамир из Лориена 2 месяца назад
Был в 4х разных больницах. Нигде такого нет.Только в последние 2 года стали все сокращать.
203
Костя 2 месяца назад
Такой "режим" работы постепенно вводят. Не везде пока таким образом поборы идут. Но по тихому придумывают как обложить налогами врача.
А он в свою очередь берет у пациентов. Деваться то не куда. БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА уже ОТСУТСТВУЕТ и что бы не говорили ее не будет. По этому ДЕРЖИТЕ УХО В ОСТРО и не попадайте на пустой крючек , Пускай на крючке хоть червячка наживят.
419
Человек 2 месяца назад
Чушь собачья! Дальше второго предложения читать не стал!
407
Елена Иванова 2 месяца назад
Была у врача с результатами анализов в платной клинике. Так она в интернет полезла, чтобы лекарства найти. У меня глаза на лоб полезли. Хотела сказать -ну я так и сама могу, читать в школе научили и в сеть заходить умею. Теперь сама лечусь бабушкиными методами или анализы сдаю самостоятельно, а потом в сети ищу интерпретации а еще был случай-назначили лекарства, которые мне категорически нельзя, чуть не умерла, хорошо что организм молодой-выжила, и стала сама изучать что назначили и какие показания. В общем, будьте здоровы и хорошего настроения
Показать ещё 30 комментариев (из 30)