Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017

Астрономию начнут изучать в школах за счет второго иностранного языка (1 фото)

2576
1

Уроки астрономии в школах будут введены за счет сокращения времени, отведенного на изучение второго иностранного языка. Об этом в интервью kp.ru заявила министр образования и науки Ольга Васильева.

Источник: lenta.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
182
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
182  комментария
64
ElGringo 8 месяцев назад
Соглашусь. Пусть хотя бы английский хорошо знают, а-то изучают два языка, а по факту на одном еле-еле изъясняются.
227
СветланаШахова 8 месяцев назад
Изучала в школе как раз 2 язык, но не изучала астрономию. Честно говоря,затрудняюсь сказать, что полезнее, так как дисциплины принципиально разные, не взаимозаменяемые и из разных областей знаний, гуманитарной и технической. Я бы оставила на выбор ребенка. Практическое применение иностранного языка, на мой взгляд, все же больше, чем у астрономии.
276
Serg Demidenko 8 месяцев назад
Ну да. Конечно. Факультативно. Кончится все это как всегда обязаловкой, типа кто не пойдет на второй иномтранный тот..... и добавится еще один час. На фига спрашивается сейчас в 7 классе присутствует рисование, музыка и обществознание (аж с 6-ого)? Какой школьник в 6 классе может серьезно принимать и понимать гражданские обязанности? Современная учебная программа ориентирована на тупое бездумное зазубривание. Очень мало материала дается непосредственно учителем в классе, гигантское количество задается на дом. Фактически на родителей перекладывается задача обучения своих детей. А мы поем про астрономию...
227
СветланаШахова Анастасия 8 месяцев назад
Обществознание очень полезный предмет, если его нормально преподавать. Он дает представление о жизни социума, о правилах социума, помогает ребенку влиться в большой мир, рассказывает об основах экономики, гражданственности и так далее и так далее. По идее, именно на обществознании ребенок должен впитать основные знания о "бытовой" жизни в мире, например, узнать, как работает кредитная система банков и не брать кредит на айфон под 100% годовых, понять, как формируются пенсии и многие полезные знания. И все это есть в программе обществознания.
28
Alexander АлександрРомащенко 8 месяцев назад
Мне кажется там только одобренное отобранное. (В учебниках)
402
serega_ 8 месяцев назад
У нас в 5 классе ввели 2 язык и выдали детям учебники для 4 года обучения.
−47
Александер Урин 8 месяцев назад
Давно пора
2
RuslanKlishchevskiy 8 месяцев назад
Насчет того что астрономию убрали из школьной программы в начале 1990-х годов, полная чушь. Я в 2001 году сдавал выпускной экзамен, по данному предмету. Я любил предмет "Астрономия" и мечтал о звездах). Астрономия обязана быть в школьной программе.
Другое дело "второй иностранный язык". Давайте научим детей сначала одному иностранному языку. Знание языка после 6-10 лет обучения, зачастую остается на уровне базовый, даже у отличников. А что-бы нормально выучить язык приходится платить не малые деньги, в частных языковых школах. Многие иностранцы,приезжающую в Россию, жалуются что ограниченны в коммуникациях, как раз из за низкого знания английского языка, в повседневной среде. Иностранец элементарно не может обратиться за помощью к врачу, полицейскому, да и просто спросить дорогу. К примеру,в не ангоговорящей Европе(в частности Германия,Чехия,Финляндия), Израиле когда я спрашивал у прохожих на английском, никогда не было проблем.
Показать все 6 ответов
43
ХимикОрганик Время 8 месяцев назад
Астрономия нужна для того, чтобы человек не оставался со средневековыми представлениями. Этот предмет позволяет получить основные знания о месте человека во Вселенной, о том, что из себя представляют основные объекты Вселенной и о безбрежности пространства. Знать два иностранных на уровне школы - это не знать ни одного. Всё равно потом доучивать надо и с носителями общаться. А без астрономии человек в тупом невежестве ходит, как свинья, которая в небо голову поднять не может. А если и может, что нихера не понимает.
410
_nix_ ХимикОрганик 8 месяцев назад
Вот именно. А потом всякие НЛО, Нибиру, Нострадамусы, астрология, инопланетяне с Сириуса, у которого даже планет не обнаружено и прочее удивительное рядом... А про языки - у меня с 5 класса был английский. Вроде немного знаю, могу хоть что-то прочитать или сказать. В 10 классе ввели немецкий. Честно: за 12 лет, после окончания школы вообще его забыл. Считаю, что лучше второй язык не преподавать. А теперь еще есть предмет: родной язык. Как точно обстоит сейчас в наших школах не знаю, но говорят по всей Башкирии заставляют учить еще и башкирский язык. То есть изучается 4 языка: русский, английский, немецкий и башкирский.
28
Alexander _nix_ 8 месяцев назад
Ну немецкий самый важный - может третья будет?! (не пишите про америку)
372
Василий 8 месяцев назад
И так образование угробили, так что хуже уже попадья не сделает.
Показать все 10 ответов
372
Василий Лошадь 8 месяцев назад
О да, пожалейте меня бедненького. Я искренне считаю, что школа нужна только для поступления в вуз, так как воспитание и правила социального поведения должны прививаться семьей.
И да, образование и школа - это именно услуга. Услуга которая должна быть оплачена, но за качество которой и должен быть спрос. Если же вы думаете, что образование - это одолжение, то будте готовы к тому, что качество образования будет снижаться и дальше. Особенно когда помимо самих уроков физики, учтелей заствят еще преподавать астрономию, при этом не подняв зарплату.
Ну и про уровень дебильной обезьяны: для того чтобы рассказать детям об общем строении солнечной системы и галактик - отдельный урок не нужен, так как и пары часов в курсе естествознания в младшей-средней школе будет достаточно. Тем же, кто захочет узнать больше про разные астрономические объекты часа 2-4 а гугле расскажут больше и предметнее чем годовой курс астрономии. Нашим родителям астрономия была полезна, так как доступных материалов в середине-конце прошлого века фактически не было. Сейчас же, для того чтобы не быть дебильной обезьяной - достаточно просто проявлять любопытсво к разным областям знаний и уметь работать с поисковиком. Если же для вас это сверх задача - "мне вас очень жаль".

P.S. Дорогой граммар-наци, твое правописание восхитительно, но у тебя у самого ошибки в первом предложении: сравнение выделяется запятыми, правильная согласованность "астрономия ... нужнА". Но ты продолжай.
372
Василий Сергей 8 месяцев назад
" Я, когда понадобилось что-то перевести с немецкого, даже не стал расстраиваться. Взял большой словарь, взял общую грамматику немецкого, быстренько понял про составные слова -- и также быстренько перевёл."

Попробуйте не перевести, для этого в европейских языках достаточно и гуглтранслейта, а сделать выступление, выступить и ответить на вопросы.
______________________________________
"Мне вот периодически приходится вспоминать мои знания, полученные на УПК по специальности слесарь механо-сборочных работ, да и математику -- от аналитической геометрии до диффуров."

Шикарно, мне тоже по работе и матан с дифурами пригождаются, и навыки моделирования, и алгоритмика. Я же писал про повседневную жизнь. Среди моих знакомых гуманитариев процент тех, кто знает ответ на xdx? или почему самолет взлетает - равно в лучшем случае 10%, потому и отнес математику и физику к категории "могут пригодиться, но редко". А вот то, что орбиты вращения планет не круглые а элептические, и то, что планеты немного отстают от солнца по оси движения нашей солнечной системы, ни мне, ни им в жизни пока не пригодилось.
_____________________________________

"Правильно -- «граммар-наци». Причём, это из английского языка, если что."

Ты же понимаешь, что признавая себя граммар-наци, ты не делаешь себе комплимента?
_______________________________________

"Физика -- также естесТвенная наука, что не мешать тебе пользоваться ею в таких проявлениях как, например, смартфон."

Как бы я не пртив. Да, физика не инженерная наука, если что. И курс физики имеет отношения к пониманию функционирования смартфона примерно также как и курс информатики. Тоесть ровным счетом никак. Если же повится астрономия в школе, то ее отношение к астрофизике, спутникам, полетам в космос или к его изучению будет болтологически-нулевым.
43
ХимикОрганик Василий 8 месяцев назад
Где ты видел нормальный уровень преподавания иностранных языков в общеобразовательных школах? Ни знаний, ни произношения. Бессмысленная трата времени. Всё равно переучиваться надо. Астрономия важна для понимания того, как устроен мир. Ты же предлагаешь оставаться средневековым тупнем с основной идеей - потреблять.
28
Alexander Василий 8 месяцев назад
Школьное образование - обязанность государства! Далее родители и ты сам решаешь. А то как цыгане будем!
469
Безнек Ролога 8 месяцев назад
Мои изучали "второй иностранный" с четвёртого класса, а первый был английский с первого. По этому опыту ничего хорошего во "втором иностранном" не вижу. Банально путаются слова с английскими. По "мировосприятию" европейские языки не сильно отличаются.
Был бы второй - китайский, или арабский, или санскрит например - тогда имело бы смысл учить. И то если только с седьмого-восьмого класса, и факультативно, дл ясамых одарённых.
А так поддерживаю идею, ибо не надо разводить кашу в головах, а надо объяснять хорошо различимые понятия. Имхо.
227
СветланаШахова Ал Ри 8 месяцев назад
Ну да, физматов то нынче и не осталось, ага. Видать-видать, сама закончила физмат гимназию, хоть и не в профильном физическом классе училась, а в гуманитарном. Но драли нас по матану тоже вполне себе. Астрономии, правда, не было
Показать ещё 109 комментариев (из 138)