Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Астрономию начнут изучать в школах за счет второго иностранного языка (1 фото)

2592
1

Уроки астрономии в школах будут введены за счет сокращения времени, отведенного на изучение второго иностранного языка. Об этом в интервью kp.ru заявила министр образования и науки Ольга Васильева.

Источник: lenta.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
182
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
182  комментария
65
ElGringo 11 месяцев назад
Соглашусь. Пусть хотя бы английский хорошо знают, а-то изучают два языка, а по факту на одном еле-еле изъясняются.
229
СветланаШахова 11 месяцев назад
Изучала в школе как раз 2 язык, но не изучала астрономию. Честно говоря,затрудняюсь сказать, что полезнее, так как дисциплины принципиально разные, не взаимозаменяемые и из разных областей знаний, гуманитарной и технической. Я бы оставила на выбор ребенка. Практическое применение иностранного языка, на мой взгляд, все же больше, чем у астрономии.
276
Serg Demidenko 11 месяцев назад
Ну да. Конечно. Факультативно. Кончится все это как всегда обязаловкой, типа кто не пойдет на второй иномтранный тот..... и добавится еще один час. На фига спрашивается сейчас в 7 классе присутствует рисование, музыка и обществознание (аж с 6-ого)? Какой школьник в 6 классе может серьезно принимать и понимать гражданские обязанности? Современная учебная программа ориентирована на тупое бездумное зазубривание. Очень мало материала дается непосредственно учителем в классе, гигантское количество задается на дом. Фактически на родителей перекладывается задача обучения своих детей. А мы поем про астрономию...
229
СветланаШахова Анастасия 11 месяцев назад
Обществознание очень полезный предмет, если его нормально преподавать. Он дает представление о жизни социума, о правилах социума, помогает ребенку влиться в большой мир, рассказывает об основах экономики, гражданственности и так далее и так далее. По идее, именно на обществознании ребенок должен впитать основные знания о "бытовой" жизни в мире, например, узнать, как работает кредитная система банков и не брать кредит на айфон под 100% годовых, понять, как формируются пенсии и многие полезные знания. И все это есть в программе обществознания.
71
Alexander АлександрРомащенко 11 месяцев назад
Мне кажется там только одобренное отобранное. (В учебниках)
402
serega_ 11 месяцев назад
У нас в 5 классе ввели 2 язык и выдали детям учебники для 4 года обучения.
−47
Александер Урин 11 месяцев назад
Давно пора
2
RuslanKlishchevskiy 11 месяцев назад
Насчет того что астрономию убрали из школьной программы в начале 1990-х годов, полная чушь. Я в 2001 году сдавал выпускной экзамен, по данному предмету. Я любил предмет "Астрономия" и мечтал о звездах). Астрономия обязана быть в школьной программе.
Другое дело "второй иностранный язык". Давайте научим детей сначала одному иностранному языку. Знание языка после 6-10 лет обучения, зачастую остается на уровне базовый, даже у отличников. А что-бы нормально выучить язык приходится платить не малые деньги, в частных языковых школах. Многие иностранцы,приезжающую в Россию, жалуются что ограниченны в коммуникациях, как раз из за низкого знания английского языка, в повседневной среде. Иностранец элементарно не может обратиться за помощью к врачу, полицейскому, да и просто спросить дорогу. К примеру,в не ангоговорящей Европе(в частности Германия,Чехия,Финляндия), Израиле когда я спрашивал у прохожих на английском, никогда не было проблем.
Показать все 6 ответов
71
ХимикОрганик Время 11 месяцев назад
Астрономия нужна для того, чтобы человек не оставался со средневековыми представлениями. Этот предмет позволяет получить основные знания о месте человека во Вселенной, о том, что из себя представляют основные объекты Вселенной и о безбрежности пространства. Знать два иностранных на уровне школы - это не знать ни одного. Всё равно потом доучивать надо и с носителями общаться. А без астрономии человек в тупом невежестве ходит, как свинья, которая в небо голову поднять не может. А если и может, что нихера не понимает.
71
Alexander _nix_ 11 месяцев назад
Ну немецкий самый важный - может третья будет?! (не пишите про америку)
384
Василий 11 месяцев назад
И так образование угробили, так что хуже уже попадья не сделает.
Показать все 10 ответов
384
Василий Лошадь 11 месяцев назад
О да, пожалейте меня бедненького. Я искренне считаю, что школа нужна только для поступления в вуз, так как воспитание и правила социального поведения должны прививаться семьей.
И да, образование и школа - это именно услуга. Услуга которая должна быть оплачена, но за качество которой и должен быть спрос. Если же вы думаете, что образование - это одолжение, то будте готовы к тому, что качество образования будет снижаться и дальше. Особенно когда помимо самих уроков физики, учтелей заствят еще преподавать астрономию, при этом не подняв зарплату.
Ну и про уровень дебильной обезьяны: для того чтобы рассказать детям об общем строении солнечной системы и галактик - отдельный урок не нужен, так как и пары часов в курсе естествознания в младшей-средней школе будет достаточно. Тем же, кто захочет узнать больше про разные астрономические объекты часа 2-4 а гугле расскажут больше и предметнее чем годовой курс астрономии. Нашим родителям астрономия была полезна, так как доступных материалов в середине-конце прошлого века фактически не было. Сейчас же, для того чтобы не быть дебильной обезьяной - достаточно просто проявлять любопытсво к разным областям знаний и уметь работать с поисковиком. Если же для вас это сверх задача - "мне вас очень жаль".

P.S. Дорогой граммар-наци, твое правописание восхитительно, но у тебя у самого ошибки в первом предложении: сравнение выделяется запятыми, правильная согласованность "астрономия ... нужнА". Но ты продолжай.
384
Василий Сергей 11 месяцев назад
" Я, когда понадобилось что-то перевести с немецкого, даже не стал расстраиваться. Взял большой словарь, взял общую грамматику немецкого, быстренько понял про составные слова -- и также быстренько перевёл."

Попробуйте не перевести, для этого в европейских языках достаточно и гуглтранслейта, а сделать выступление, выступить и ответить на вопросы.
______________________________________
"Мне вот периодически приходится вспоминать мои знания, полученные на УПК по специальности слесарь механо-сборочных работ, да и математику -- от аналитической геометрии до диффуров."

Шикарно, мне тоже по работе и матан с дифурами пригождаются, и навыки моделирования, и алгоритмика. Я же писал про повседневную жизнь. Среди моих знакомых гуманитариев процент тех, кто знает ответ на xdx? или почему самолет взлетает - равно в лучшем случае 10%, потому и отнес математику и физику к категории "могут пригодиться, но редко". А вот то, что орбиты вращения планет не круглые а элептические, и то, что планеты немного отстают от солнца по оси движения нашей солнечной системы, ни мне, ни им в жизни пока не пригодилось.
_____________________________________

"Правильно -- «граммар-наци». Причём, это из английского языка, если что."

Ты же понимаешь, что признавая себя граммар-наци, ты не делаешь себе комплимента?
_______________________________________

"Физика -- также естесТвенная наука, что не мешать тебе пользоваться ею в таких проявлениях как, например, смартфон."

Как бы я не пртив. Да, физика не инженерная наука, если что. И курс физики имеет отношения к пониманию функционирования смартфона примерно также как и курс информатики. Тоесть ровным счетом никак. Если же повится астрономия в школе, то ее отношение к астрофизике, спутникам, полетам в космос или к его изучению будет болтологически-нулевым.
71
ХимикОрганик Василий 11 месяцев назад
Где ты видел нормальный уровень преподавания иностранных языков в общеобразовательных школах? Ни знаний, ни произношения. Бессмысленная трата времени. Всё равно переучиваться надо. Астрономия важна для понимания того, как устроен мир. Ты же предлагаешь оставаться средневековым тупнем с основной идеей - потреблять.
71
Alexander Василий 11 месяцев назад
Школьное образование - обязанность государства! Далее родители и ты сам решаешь. А то как цыгане будем!
229
СветланаШахова Ал Ри 11 месяцев назад
Ну да, физматов то нынче и не осталось, ага. Видать-видать, сама закончила физмат гимназию, хоть и не в профильном физическом классе училась, а в гуманитарном. Но драли нас по матану тоже вполне себе. Астрономии, правда, не было
Показать ещё 109 комментариев (из 138)