Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Без логики Без логики 30 лет фильму! 30 лет фильму! Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Лебединский карьер Лебединский карьер Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года

Астрономию начнут изучать в школах за счет второго иностранного языка (1 фото)

2580
1

Уроки астрономии в школах будут введены за счет сокращения времени, отведенного на изучение второго иностранного языка. Об этом в интервью kp.ru заявила министр образования и науки Ольга Васильева.

Источник: lenta.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
182
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
182  комментария
64
ElGringo 9 месяцев назад
Соглашусь. Пусть хотя бы английский хорошо знают, а-то изучают два языка, а по факту на одном еле-еле изъясняются.
228
СветланаШахова 9 месяцев назад
Изучала в школе как раз 2 язык, но не изучала астрономию. Честно говоря,затрудняюсь сказать, что полезнее, так как дисциплины принципиально разные, не взаимозаменяемые и из разных областей знаний, гуманитарной и технической. Я бы оставила на выбор ребенка. Практическое применение иностранного языка, на мой взгляд, все же больше, чем у астрономии.
276
Serg Demidenko 9 месяцев назад
Ну да. Конечно. Факультативно. Кончится все это как всегда обязаловкой, типа кто не пойдет на второй иномтранный тот..... и добавится еще один час. На фига спрашивается сейчас в 7 классе присутствует рисование, музыка и обществознание (аж с 6-ого)? Какой школьник в 6 классе может серьезно принимать и понимать гражданские обязанности? Современная учебная программа ориентирована на тупое бездумное зазубривание. Очень мало материала дается непосредственно учителем в классе, гигантское количество задается на дом. Фактически на родителей перекладывается задача обучения своих детей. А мы поем про астрономию...
228
СветланаШахова Анастасия 9 месяцев назад
Обществознание очень полезный предмет, если его нормально преподавать. Он дает представление о жизни социума, о правилах социума, помогает ребенку влиться в большой мир, рассказывает об основах экономики, гражданственности и так далее и так далее. По идее, именно на обществознании ребенок должен впитать основные знания о "бытовой" жизни в мире, например, узнать, как работает кредитная система банков и не брать кредит на айфон под 100% годовых, понять, как формируются пенсии и многие полезные знания. И все это есть в программе обществознания.
71
Alexander АлександрРомащенко 9 месяцев назад
Мне кажется там только одобренное отобранное. (В учебниках)
402
serega_ 9 месяцев назад
У нас в 5 классе ввели 2 язык и выдали детям учебники для 4 года обучения.
−47
Александер Урин 9 месяцев назад
Давно пора
2
RuslanKlishchevskiy 9 месяцев назад
Насчет того что астрономию убрали из школьной программы в начале 1990-х годов, полная чушь. Я в 2001 году сдавал выпускной экзамен, по данному предмету. Я любил предмет "Астрономия" и мечтал о звездах). Астрономия обязана быть в школьной программе.
Другое дело "второй иностранный язык". Давайте научим детей сначала одному иностранному языку. Знание языка после 6-10 лет обучения, зачастую остается на уровне базовый, даже у отличников. А что-бы нормально выучить язык приходится платить не малые деньги, в частных языковых школах. Многие иностранцы,приезжающую в Россию, жалуются что ограниченны в коммуникациях, как раз из за низкого знания английского языка, в повседневной среде. Иностранец элементарно не может обратиться за помощью к врачу, полицейскому, да и просто спросить дорогу. К примеру,в не ангоговорящей Европе(в частности Германия,Чехия,Финляндия), Израиле когда я спрашивал у прохожих на английском, никогда не было проблем.
Показать все 6 ответов
47
ХимикОрганик Время 9 месяцев назад
Астрономия нужна для того, чтобы человек не оставался со средневековыми представлениями. Этот предмет позволяет получить основные знания о месте человека во Вселенной, о том, что из себя представляют основные объекты Вселенной и о безбрежности пространства. Знать два иностранных на уровне школы - это не знать ни одного. Всё равно потом доучивать надо и с носителями общаться. А без астрономии человек в тупом невежестве ходит, как свинья, которая в небо голову поднять не может. А если и может, что нихера не понимает.
448
_nix_ ХимикОрганик 9 месяцев назад
Вот именно. А потом всякие НЛО, Нибиру, Нострадамусы, астрология, инопланетяне с Сириуса, у которого даже планет не обнаружено и прочее удивительное рядом... А про языки - у меня с 5 класса был английский. Вроде немного знаю, могу хоть что-то прочитать или сказать. В 10 классе ввели немецкий. Честно: за 12 лет, после окончания школы вообще его забыл. Считаю, что лучше второй язык не преподавать. А теперь еще есть предмет: родной язык. Как точно обстоит сейчас в наших школах не знаю, но говорят по всей Башкирии заставляют учить еще и башкирский язык. То есть изучается 4 языка: русский, английский, немецкий и башкирский.
71
Alexander _nix_ 9 месяцев назад
Ну немецкий самый важный - может третья будет?! (не пишите про америку)
385
Василий 9 месяцев назад
И так образование угробили, так что хуже уже попадья не сделает.
Показать все 10 ответов
385
Василий Лошадь 9 месяцев назад
О да, пожалейте меня бедненького. Я искренне считаю, что школа нужна только для поступления в вуз, так как воспитание и правила социального поведения должны прививаться семьей.
И да, образование и школа - это именно услуга. Услуга которая должна быть оплачена, но за качество которой и должен быть спрос. Если же вы думаете, что образование - это одолжение, то будте готовы к тому, что качество образования будет снижаться и дальше. Особенно когда помимо самих уроков физики, учтелей заствят еще преподавать астрономию, при этом не подняв зарплату.
Ну и про уровень дебильной обезьяны: для того чтобы рассказать детям об общем строении солнечной системы и галактик - отдельный урок не нужен, так как и пары часов в курсе естествознания в младшей-средней школе будет достаточно. Тем же, кто захочет узнать больше про разные астрономические объекты часа 2-4 а гугле расскажут больше и предметнее чем годовой курс астрономии. Нашим родителям астрономия была полезна, так как доступных материалов в середине-конце прошлого века фактически не было. Сейчас же, для того чтобы не быть дебильной обезьяной - достаточно просто проявлять любопытсво к разным областям знаний и уметь работать с поисковиком. Если же для вас это сверх задача - "мне вас очень жаль".

P.S. Дорогой граммар-наци, твое правописание восхитительно, но у тебя у самого ошибки в первом предложении: сравнение выделяется запятыми, правильная согласованность "астрономия ... нужнА". Но ты продолжай.
385
Василий Сергей 9 месяцев назад
" Я, когда понадобилось что-то перевести с немецкого, даже не стал расстраиваться. Взял большой словарь, взял общую грамматику немецкого, быстренько понял про составные слова -- и также быстренько перевёл."

Попробуйте не перевести, для этого в европейских языках достаточно и гуглтранслейта, а сделать выступление, выступить и ответить на вопросы.
______________________________________
"Мне вот периодически приходится вспоминать мои знания, полученные на УПК по специальности слесарь механо-сборочных работ, да и математику -- от аналитической геометрии до диффуров."

Шикарно, мне тоже по работе и матан с дифурами пригождаются, и навыки моделирования, и алгоритмика. Я же писал про повседневную жизнь. Среди моих знакомых гуманитариев процент тех, кто знает ответ на xdx? или почему самолет взлетает - равно в лучшем случае 10%, потому и отнес математику и физику к категории "могут пригодиться, но редко". А вот то, что орбиты вращения планет не круглые а элептические, и то, что планеты немного отстают от солнца по оси движения нашей солнечной системы, ни мне, ни им в жизни пока не пригодилось.
_____________________________________

"Правильно -- «граммар-наци». Причём, это из английского языка, если что."

Ты же понимаешь, что признавая себя граммар-наци, ты не делаешь себе комплимента?
_______________________________________

"Физика -- также естесТвенная наука, что не мешать тебе пользоваться ею в таких проявлениях как, например, смартфон."

Как бы я не пртив. Да, физика не инженерная наука, если что. И курс физики имеет отношения к пониманию функционирования смартфона примерно также как и курс информатики. Тоесть ровным счетом никак. Если же повится астрономия в школе, то ее отношение к астрофизике, спутникам, полетам в космос или к его изучению будет болтологически-нулевым.
47
ХимикОрганик Василий 9 месяцев назад
Где ты видел нормальный уровень преподавания иностранных языков в общеобразовательных школах? Ни знаний, ни произношения. Бессмысленная трата времени. Всё равно переучиваться надо. Астрономия важна для понимания того, как устроен мир. Ты же предлагаешь оставаться средневековым тупнем с основной идеей - потреблять.
71
Alexander Василий 9 месяцев назад
Школьное образование - обязанность государства! Далее родители и ты сам решаешь. А то как цыгане будем!
492
Безнек Ролога 9 месяцев назад
Мои изучали "второй иностранный" с четвёртого класса, а первый был английский с первого. По этому опыту ничего хорошего во "втором иностранном" не вижу. Банально путаются слова с английскими. По "мировосприятию" европейские языки не сильно отличаются.
Был бы второй - китайский, или арабский, или санскрит например - тогда имело бы смысл учить. И то если только с седьмого-восьмого класса, и факультативно, дл ясамых одарённых.
А так поддерживаю идею, ибо не надо разводить кашу в головах, а надо объяснять хорошо различимые понятия. Имхо.
228
СветланаШахова Ал Ри 9 месяцев назад
Ну да, физматов то нынче и не осталось, ага. Видать-видать, сама закончила физмат гимназию, хоть и не в профильном физическом классе училась, а в гуманитарном. Но драли нас по матану тоже вполне себе. Астрономии, правда, не было
Показать ещё 109 комментариев (из 138)