Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Вот почему полицию боятся больше, чем убийц и воришек Cвятая святых! Поймут те, кто хоть раз бывал в женском общежитии Cвятая святых! Поймут те, кто хоть раз бывал в женском общежитии Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии В Москве глава коллекторской фирмы Авторитетъ осужден на 7 лет колонии DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа DeLorean DMC-12: блистательная катастрофа Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Лондонская студия делает глобусы по старинной технологии Тупой  и еще тупее Тупой и еще тупее Деревня Расташевка Деревня Расташевка Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Водитель грузовика мастерски развернулся на узкой дороге Эти товарищи смогут продать даже снег в январе Эти товарищи смогут продать даже снег в январе Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия Петербургский фотограф абсурда, гротеска и безумия Если бы скорая вдруг стала прозрачной Если бы скорая вдруг стала прозрачной 11 фотографий диких зверей, которые вызовут у вас смешанные чувства - от веселья до страха 11 фотографий диких зверей, которые вызовут у вас смешанные... Неизвестные снимки юной Анджелины Джоли Неизвестные снимки юной Анджелины Джоли Домик для игр Домик для игр

Восточная Германия "до" и "после" (15 фото)

51764
15

В 1990-м, после падения Стены, но еще до объединения Германии, фотограф Штефан Коппелькамм (Stefan Koppelkamm), чувствуя, что грядут большие перемены, взял камеру и поехал в восточную часть страны. Спустя десять лет он вернулся, и сделал снимки с тех же точек.
Эти работы вошли в коллекцию, которую автор назвал "Местное время" (Ortszeit/Local Time).

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
211
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
211 комментариев
47
Петя Васечкин 2 месяца назад
Послевоенные фото и современные. Так будет правильно, но не ГДР и ФРГ...
−355
Oleg Петя Васечкин 2 месяца назад
Да! Особенно в последних фотках замечены после военные жигули. А во вторых автор после войны наверное специально фоткал руины зная что через 45 лет все изменится?
12
Ruslan Kyba 2 месяца назад
Вот до чего даже немцев довёл социализм. И как заставил расцвить капитализм!
23
Лев Грачв 2 месяца назад
А где фото предприятий, которые в ГДР работали, а сейчас давно стоят?
12
Ruslan Kyba Лев Грачв 2 месяца назад
Смысл с пердприятий, которые не приносят денег?
39
Юлий Катков Ruslan Kyba 2 месяца назад
Почему же не приносят?
12
Ruslan Kyba Юлий Катков 2 месяца назад
Потому что не смогли конкурировать с предприятиям бывшей ФРН. Эфективность слабая и продукция очень низкого качества.
7
Авраам Файнлейб 2 месяца назад
Подборка фотографий "до" напомнила мне критику работы советских журналистов в Америке: "ходят по задворкам, фотографируют мусорные ящики"! Кроме того, я не очень уверен, (прав я, или нет?) что часть фотографий "до" сделаны в 1990, а не в 1945-48 годах - посмотрите на безлюдные улицы на фото!
392
Sergey 2 месяца назад
И? Западные немцы за "копейки" скупили половину восточной Германии, позакрывав предприятия последней и сделав людей беднее. Вот он реальный пример промывки мозгов. Историю замалчивают, показывают конечный результат, немного "соуса" о преимуществах жизни капиталистического общества и вуаля - люди верят, что там рай.
12
Ruslan Kyba Sergey 2 месяца назад
Это у вас промыта голова. В восточной Германии в наши дни все ещё уровень жизни ниже, ниже запрлаты, ниже цены на недвижимость, есть пустующие дома. По прежнему многие регионы дотируются за счет доходов с западной части. И до всего этого довел социалистический порядок...
392
Sergey Ruslan Kyba 2 месяца назад
"социалистический порядок" уже более 25 лет как исчез. К чему этот бред?
12
Ruslan Kyba Sergey 2 месяца назад
Нужно быть тупым., что бы не понять. До 90-го года был ведь социалистический. Автор фото и запечатлил "на пике". А потмо через 12 лет после обьеденения Гремании.
392
Sergey Ruslan Kyba 2 месяца назад
Так может стоит поумнеть, а не транслировать свою глупость на весь и-нет& На дворе, 2016-й год. И виноват соц. строй, в том, что даже сейчас восточные немцы живут хуже западных? Или все-же алчность западных дойчлан? которые уничтожили промышленность дабы избавиться от конкурентов? Нет промышленности->нет денег->бедность.
12
Ruslan Kyba Тристан 2 месяца назад
полный бред сравнивать фото зданий после бомбежек и новые здания.
−355
Oleg Ruslan Kyba 2 месяца назад
Это не бред. Это залог дешевенькой пропаганды взять все самое лучшее у нас и сравнить с самым худшим у них но тут фотки одних и тех же зданий. Не подкопаешься.
357
Alexander 2 месяца назад
Молодцы какие,стены покрасили!)))
107
Сергей 2 месяца назад
А машинки-то старенькие в сегодняшнем ГДР...
12
Ruslan Kyba Сергей 2 месяца назад
Эти фото 1991 года и 2003 года
32
Евгений 2 месяца назад
на 7 ой фотографии вместо скульптур окна сделали)
62
Осип Токарьмен 2 месяца назад
Чувствую, от этого объединения выиграли не только восточные немцы. Посмотрите, например, какие изменения произошли, например, в Москве или, например, в Грозном, например. И если раньше я думал, что на все нужно время и ресурсы, то теперь точно знаю: нужно ОБЪЕДИНЕНИЕ!
339
Фома Неверующий 2 месяца назад
А где Рейхстаг?
17
александр нестеров 2 месяца назад
последнее фото клёвое - Пятёрка,Сороковой и 24-ка!!!
−12
Илья 2 месяца назад
плановый ремонт сделали и все, по России тоже можно раз в 10 лет кадры делать, ну раз в 15 в крайнем случае
12
Ruslan Kyba Илья 2 месяца назад
Эти фото 1991 года и 2003 года. Покажи фото своего Мухосранска за эти года) Я уверен что разницы 0 или вообще на втором фото будет краска облупленная)
Показать ещё 35 комментариев (из 185)