Острый средний отит связали с геном 6-й хромосомы (1 фото)

138
1

Международная группа ученых обнаружила область генома, связанную с острым средним отитом. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Источник: www.nature.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
−91
Монгол 2 месяца назад
1983-й год. Я прохожу медкомиссию, чтобы поступить в Харьковское летное. Харьков выбрал, потому что там тепло, абрикосы вдоль дороги и чтоб подальше от моего среднерусского Мухосранска.
На комиссии выясняется искривление перегородки, гут, ложусь на операцию, запомнилось: впрыскивали новокаин, с бодуна(как потом выяснилось) хирург, зав.отделением, впрыснул содержимое шприца на лампу, лампа взорвалась, осколки на простыне, окаёвымаевшей мой шнобель. Частично на лице. Операцию ребята все-таки довели до конца, невзирая на моё внутреннее несогласие с процессом. Периодически спрашивая, тебе не больно? Конечно не больно, хyле, у вас выдирали зуб? Это тоже самое, только непонятно, во рту, в носу или изо лба выдирают. А когда долотом долбили, ничего, приятно даже. После выдирания осколка - так совсем счастье.
К чему это в теме про отит?
Перегородка прокатила, но врачиха на очередной комиссии сказала, у тебя серная пробка, ты помой ушки с недельку-другую, потом ваточкой на спичке попротирай, а потом одеколончиком.
А я очень хотел в летное...
В результате этих манипуляций у меня развился дерматит, отит среднего, внутреннего уха, лопнувшая перепонка. Обеих ушей.
Может мне не надо было в лётчики?
Ничо, спустя четыре года поступил в самое крутейшее РКПУ, мне туда надо было))
К чему это я? Не суйте в уши ватных палочек, не верьте врачам.
Но всё здесь для вашего блага и все здесь за вас.
−91
Монгол do_ob 2 месяца назад
Да. Но тогда врач был для нас круче мамы, бога и даже генсека ув. тов. Брежнева, Леонида Ильича.
Зато теперь я научился не болеть.)) Сложно переоценить такой опыт.