Монголы о России и русских (13 фото)

47746
13

Борщ, система Станиславского, золотые цепочки… Что еще они о нас помнят, знают или думают, что знают? Ответы читайте в подписях к фотографиям.

Реклама
×

Источник: www.moya-planeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
398
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
398  комментариев
51
Анна Азаренкова ScorpioN 5 месяцев назад
Мой отец тоже самое сказал, когда мне пришлось туда поехать ))
51
Анна Азаренкова 5 месяцев назад
Я была пару раз в Монголии. Не любят они русских, особенно пограничники. Вообще такое впечатление, что обижены на все близлежащие страны. Хотя продуктов российских и украинских много, за ними собственно с Китая и ездили. А вообще, может я чего не понимаю, но страна не особо внушает радость, как в большом селе побывала.
Показать все 7 ответов
264
MARAT Анна Азаренкова 5 месяцев назад
я служил в 1981-1983 годы. прекрасно помню "наших" погранцов - офицеров, которые как побирушки отнимали у дембелей подарки, которые те домой везли. и помню монгольских пожарных, которые бесстрашно вели себя на пожаре в СайнШанде, когда взрывались Советские склады с боеприпасами.
А "отсталость от цивилизации"..., скажите, а им это нужно? Посмотрите сейчас как они живут. Монголы ООООчень дружественный нам народ.
Скорее, для них Вы исключение.
51
Анна Азаренкова MARAT 5 месяцев назад
Вы немного не понимаете, о чем я говорю. Во-первых, ну вы и сравнили, в 81 году меня ещё в проекте не было, а с вашей последней встречи с монголами 35 лет прошло, вы хоть на секундочку можете предположить, что за это время что-то могло поменяться? Я была полгода назад последний раз, кстати. Во-вторых, армия -это немного другое, в армии и русские с украинцами целовались-обнимались в советское время, и что сейчас? Ну а про цивилизацию - соглашусь, им она может и не нужна, раз ее нет, но я просто описала свои эмоции, что мне эта отсталость не понравилась. И я была бы исключением, если бы такое отношение было только ко мне. Но я наблюдала такое недружелюбное отношение к многим из русских, кого замечала в Монголии.
264
MARAT Анна Азаренкова 5 месяцев назад
возможно со временем все и меняется.
я хотел как-то съездить туристом в монголию, посмотреть места где служил. нашел в сетях монгола-гида. долго с ним переписывался. он, к тому же знает Гоби, был в Мандал-Гоби, где мы стояли около года. Говорит, что сейчас там заповедник. строят храмы. раньше там стояли в пустыне военные укрепления - ДОТы. в гугле на кртах от части остались только фундаменты. общались в скайпе - нормальный мужик, говорит, что много друзей русских, в основном моего возраста. ему тоже около 50. еще, что скучает по русским ребятам, вернее, по тем временам, когда стояли войска.
Выходит просто, что плохие люди в каждом народе встречаются.
а времена меняют люди, скорее, молодые не помнят дружбы народов. мы для них просто оккупантами были.
Не знаю, наверное так.
Прошу прощения, если обидел Вас своим мнением.
51
Анна Азаренкова MARAT 5 месяцев назад
Да что вы, не обидели) я согласна, что дело и в поколении, и что люди разные везде есть, просто именно это и хотела вам сказать, что времена сейчас уже другие, и отношение к России и русским не как в советское время.
264
MARAT Анна Азаренкова 5 месяцев назад
спасибо за понимание)
264
MARAT Lex 5 месяцев назад
Монгольская водка "Архи" - 30 тугриков в 80-х стоила). но пить невозможно - гадость редкостная. спички монгольские не зажигались вообще, ириски-конфеты не жевались... сейчас то они хорошо встали на ноги. все живут хорошо. переписываюсь с одним охотником-гидом.
264
MARAT Максим 5 месяцев назад
потому что служили много в МНР, вот и марки на конвертах)
Показать ещё 5 ответов (из 10)
264
MARAT тюлень любви 5 месяцев назад
ДА! Монголы последнее отдавали в войну. все полушубки оттуда!
40
виктор фидинок ДИМАС 5 месяцев назад
хочу тебя огорчить. это не чистопородная монголка.это помесь с бурятами. настоящие монголки очень симпатичные с правильными тонкими чертами лица. похожи на русских,только темной кожей.
81
Михаил 5 месяцев назад
Такие как мы! Только моноголы .Потомственные скотоводы- любящие свободу.Ничего обидного-обычная русская монгольская область!Приходилось общаться очень много,нормальные в общем.Любят мясо.Наши в общем.
40
виктор фидинок Gennady Bektasov 5 месяцев назад
да , таймень , хариус, сиг, в селенге осетр, омуль . раньше они рыбу не ловили. по этому она была не пуганная.границу проезжаеш по железной дороге- первая станция 12 км.на берегу селенги . береш спининг и понеслась.
198
Aida Aksoy Денис 5 месяцев назад
229
Валерий Дветыщи Денис 5 месяцев назад
Поржал)))
404
ГрафМилорадович 5 месяцев назад
А я помню как звали первого монгольского космонавта-Жугдердеймидин Гуррагча.клянусь не гуглил- с детства запомнил почему-то
Показать ещё 5 ответов (из 27)
26
Serg Modenov Sandro 5 месяцев назад
С такими друзьями как бэ и врагов не надо
−1
ЛарисаТугиева(хакимова) info-kozirev 5 месяцев назад
Северный Казахстан заселён Столыпинскими и комсомольскими переселенцами, это земли Большого Джуза. Оренбургские земли - земли Малого Джуза (Казахские земли) ВЫКУПЛЕНЫ Екатериной. Есть ещё земли "Уральского (нет ни какого уральского казачества есть хохлятсое и донское) казачества" - отторгнутые (подаренные ) земли указом Екатерининских времён. Русский - в случае вторжения РФ , Поволжье и Сибирь выйдут из этого государства, и ваша обрусевшая послойка вам не поможет.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
40
виктор фидинок Жорик Вартанов 5 месяцев назад
ты не сравнивай центральную россию и сибирь. в сибири простой народ другой. может это связано с тяжелыми условиями жизни. первый раз набрел на зимовье в тайге -там было все что нужно человеку приготовленные дрова, вода крупа, и т.д. уходили оставили так-же как было до нас. можно бросить все свои вещи в кучу и уйти добывать кедровый орех.будет лежать и никто не подойдет кроме мишки. ему указу нет. я до сих пор не знаю как он определяет , что в банках сгущенка.
Показать ещё 59 комментариев (из 302)