“Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние века “Гостевые ночи” и кара за запретные позы. Каким был секс в Средние... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Секреты простых вещей Секреты простых вещей Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают просить деньги в долг Жмотства пост: рабочие отмазки на случай, если у меня начинают... Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Гифки дня Гифки дня Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Анонс прямого эфира на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Немного про атеизм и религии (1 фото)

991
1

В этой заметке я хочу поделиться некоторыми размышлениями об атеизме и религиях, на эти размышления меня подтолкнули читатели фишек. Обращаю Ваше внимание, что это всего лишь часть моего мировоззрения и мироощущения, я не претендую на истину в последней инстанции. И, естественно, не хочу никого оскорбить.

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
87
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
87  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−167
Монгол 12 месяцев назад
Мораль - это способ управления обществом. Любым обществом, религии имеют к этому опосредованное отношение.
−167
Монгол Аноним1 2Синоним 12 месяцев назад
Развернутее можно прочитать в "К генеалогии морали" любимого нашего Фридриха Карловича, например.
По поводу твоих примеров, есть своих детей невыгодно для общества, потому что обществу нужны рабы, которые наловят детей животных и рыб.
Мораль - наиболее эффективный инструмент управления умных и хитрых остальным стадом. Гораздо эффективнее, чем концлагеря и пулеметы. Мы можем заметить, что чем выше в пирамиде человек, тем он менее морален, мягко говоря. А если он кажется моральным - то либо притворяется, либо случайный пассажир и скоро займет свое место в моральном стаде.
Наши мамы с детства внушают нам слушаться маму, поступать так, как выгодно маме, "хорошие мальчики не обижают девочек и помогают во всем старшим" - вот яркий пример программирования ребенка моралью. Дальше - больше. Я не говорю, что это неправильно, с точки зрения стабильного общества это эффективный инструмент.
Другой вопрос, если тебе с этим обществом не по пути. Тогда ты для этого общества аморальный изгой, еретик-нигилист. Как это ни странно, но самые аморальные люди - просветленные мудрецы и те, кого называют "истинно верующими".
Если ты точно знаешь, что любой поступок совершается по воле Бога(или в соответствии с законами Вселенной для атеистов), то любой поступок правильный. Пусть и не слишком моральный.
По поводу заповедей. Когда я начинал заниматься йогой, давно, еще при Союзе, то был поражен тем, как правила Ямы и Ниямы совпадают с христианскими. Оказывается, это просто правила эффективного существования. Не законы. Никакой бог не накажет за убийство или ложь, стяжательство или разврат. Просто так поступать не выгодно. Зачем лгать, когда говорить правду легче и приятнее? Зачем убивать, если проще обойти? Зачем ненавидеть, тратить свою энергию на неприятного человека, легче забыть его.
Зачем беспокоиться о гомосеках, пусть себе долбятся, мне больше баб достанется.
Показать все 8 ответов
Показать все 7 ответов
Показать ещё 24 комментария (из 24)