Проверка на вшивость Проверка на вшивость Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу!  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой В объективе - родина В объективе - родина  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Гифки дня Гифки дня Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных...

Вот как сделать дома самодельный пенициллин. Нет, мы не шутим (2 фото)

1746
2

Апельсины и хлеб — самые распространённые и доступные продукты в мире. Но известно ли вам, что с их помощью можно запросто вырастить пенициллин?
Для этого достаточно просто дать им полежать — да-да, отвратительная плесень на лежалом хлебе носит название «пеницилл»!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
74
VKostik 4 месяца назад
Ну не знаю, спорить не буду. Но насколько я помню из фильма о лекарствах BBC вроде пенициллин нужно очистить и его просто так с хлебушка не собрать. И вроде из дыни самый подходящий для человека.
Показать все 6 ответов
146
Terrapevt 5 месяцев назад
Так как в природной плесени пенициллина содержится крайне мало, пить придется много. Да и вообще в таком виде он не пройдет нашу пищеварительную систему. Существуют и другие природные антибиотики.
79
JohnLy 5 месяцев назад
Хер@ня какая то... Это антибиотик ПЕРВОГО поколения. А при нашей жизни среднестатистичиский житель уже выпил СТОЛЬКО антибиотиков за свою жизнь! Что ни какой пенициллин ему уже не поможет... Ждем статьи как выделить антибиотик 5 го поколения в полевых условиях...
Показать ещё 19 комментариев (из 19)