Кот Удачи Кот Удачи 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой правдой 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой... 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле

Вот как сделать дома самодельный пенициллин. Нет, мы не шутим (2 фото)

1728
2

Апельсины и хлеб — самые распространённые и доступные продукты в мире. Но известно ли вам, что с их помощью можно запросто вырастить пенициллин?
Для этого достаточно просто дать им полежать — да-да, отвратительная плесень на лежалом хлебе носит название «пеницилл»!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55 комментариев
62
VKostik 3 месяца назад
Ну не знаю, спорить не буду. Но насколько я помню из фильма о лекарствах BBC вроде пенициллин нужно очистить и его просто так с хлебушка не собрать. И вроде из дыни самый подходящий для человека.
Показать все 6 ответов
142
Terrapevt 4 месяца назад
Так как в природной плесени пенициллина содержится крайне мало, пить придется много. Да и вообще в таком виде он не пройдет нашу пищеварительную систему. Существуют и другие природные антибиотики.
79
JohnLy 4 месяца назад
Хер@ня какая то... Это антибиотик ПЕРВОГО поколения. А при нашей жизни среднестатистичиский житель уже выпил СТОЛЬКО антибиотиков за свою жизнь! Что ни какой пенициллин ему уже не поможет... Ждем статьи как выделить антибиотик 5 го поколения в полевых условиях...
Показать ещё 19 комментариев (из 19)