Проверка на вшивость Проверка на вшивость Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных... Гифки дня Гифки дня Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду

Проба (1 фото)

409
1

Как-то раз пробовал писать. Оцените!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
27
Lecalo 5 месяцев назад
Юбиляр

Сегодня мой день рождения.
Сегодня мне исполняется десять лет.
И я всё знаю.
Я знаю, что подарят мне велосипед, а отец, незаметно прокрадётся в кухню, и ещё до начала застолья, озираясь, выпьет рюмочку-другую.
Я знаю, что Юлю пригласили потому, что мои родители дружат с её родителями. А Юля будет весь вечер сидеть одна. Иногда, взглянув на меня или кого-нибудь из моих друзей, склонив голову к плечу, она станет противно поджимать липкие от торта губы.
Я знаю, что мама с самого раннего утра начала возиться у плиты. К обеду выясниться, что половины необходимых продуктов нет, фирменный салат не готов, сломался ноготь, платье окажется невыглаженным, а причёски не окажется вообще. Мама будет рычать и метаться по квартире, смахивая на пол крыльями халата папину стопку.
Я знаю, что о приготовленном с вечера костюме всё-таки забудут, и я сяду за стол в джинсах и футболке.
Я всё знаю.
Вообще-то, знаю я гораздо больше. Более того, осознание себя самого как личности пришло ко мне в то время, когда я ещё не начал толком видеть и слышать. Я задумчиво лежал, ходил под себя, испытывая голод, негромко кричал. Грудь матери, к которой я должен был приложиться, вызывала у меня смешанные ощущения, но другого способа питаться у меня на тот момент не было. Именно из-за чувства стеснения я отказался от грудного вскармливания как только это стало возможным.
Те времена всплывают в моей памяти как состояние крайнего недоумения. Всё, что положено делать порядочному новорождённому, меня нисколько не интересовало. Но всё-таки из-за проблем с телом, мне приходилось существовать по законам беспомощной младенческой жизни. Большую часть времени я был вынужден лежать тесно спелёнатым, разглядывая потолок, думать.
Большие неудобства доставляла мне неразвитость речевого аппарата. Я начал его тренировать. Откуда-то всплыло умение актёрской тренировки артикуляции. Лёжа в своей кроватке, а ребёнком я был очень спокойным, следили за мною мало, я разрабатывал мышцы губ и языка, добиваясь правильного их движения. Чтоб не оказаться замеченным за этим занятием, прислушивался к шагам. В итоге заговорил раньше обычного срока, чем вызвал восхищение у родителей. Они специально стали приводить друзей, чтобы те послушали мой невнятный лепет. Все были уверены, что сначала я сказал "мама", а спустя три дня выговорил и "папа". Затем были "баба", "деда". Это не верно. Первым моим произнесённым вслух словом стало "казуальность", конечно, в это время рядом со мной никого не было. Выговорив это, я сильно загрустил, и в течение нескольких месяцев размышлял над проблемой причинности.
Однажды рядом со мною сидел отец. Он, читая газету, держал её так, что я смог разглядеть текст на обратной стороне. В тот день я обнаружил, что умею читать.
Это занятие меня сильно развлекло. К тому времени я уже во всю ползал, а любимым моим развлечением стало прятаться под газетными страницами. Впрочем, не брезговал я и яркими журналами. Хотя, нужно признать, смысла в них было крайне мало.
На этом мои открытия не закончились. В поисках чтения, я набрёл на забытую инструкцию к телевизору. Припоминаю, что был сильно удивлён тем, что вся брошюрка содержала один и тот же текст, повторяющийся несколько раз. Запоздало я догадался, что знаю иностранные языки. Конечно, нерусская речь была мне знакома, и в первую очередь по песням. Но, понимая смысл текстов, я не придавал значения тому. В тот вечер я впервые задумался о том, кто я есть, и что со мной было ранее. Я чётко осознавал всё, что произошло со мною после рождения, что было некоторое время до него. Но если я так много знаю и умею, то это означает только одно – либо я жил раньше и по непонятной причине вспомнил опыты своих прожитых уже жизней (реинкарнация, сансара), либо это знания предшествующих поколений (генная память). О том, что я просто обычный мутант, инопланетянин или порождение Зла иль Добра, я думать не хотел, так как эти предположения не имели сколь-нибудь чёткой перспективы для изучения в силу своей зыбкости и слишком явных признаков банальных демонологии и уфологии.
Да, пожалуй, именно в эти дни я отметил у себя математический склад ума. Мне хотелось чёткости и точности, неких работающих формул, логики. К этой стороне своей личности я вернусь позже.
Если обобщить, то можно уверенно сказать, что где-то до четырёхлетнего возраста я размышлял над тем, что уже знал и старался стать полностью дееспособным человеком. Это мне удалось. Я говорю так без похвальбы или хвастовства, без привкуса гордости. Примерно в этом возрасте я столкнулся с проблемой отрывистого характера своих знаний. Я не имею в виду бытовую, житейскую сторону, многие вещи я знал даже лучше своих родителей, но знания исторические, философские, географические либо были разорваны большими или меньшими по размерам провалами, либо наслаивались одно на другое. В последнем случае, я не понимал какое из них истинно, поскольку знания мои не имели временной идентификации, и в силу этого я был вынужден предположить их обоюдную правоту. До, разумеется, появления новой информации.
В целом, теория о генной памяти имела существенный изъян. Детей заводят, как правило, до тридцатилетнего возраста. Поэтому сколь длинной бы не была цепочка моих предков, качественный уровень знаний не должен был превышать уровень тридцатилетнего человека. Но в средние века, да и позже, информацией владели единицы, а сама она была крайне скудной. Уровень моих познаний и в области житейского опыта, и в отношении научных знаний не соответствует этому возрасту.
Реинкарнация могла объяснить пунктирный характер моих знаний, но предположить, что в течение многих перерождений я существовал только учёными, мне кажется не совсем логично. Кроме того, тот учёный, которым я мог быть в последний раз, безусловно, должен был обладать сравнительно огромным запасом знаний, перекрывающим опыты предыдущих жизней.
Ещё можно было бы предположить наличие некоего общего информационного пространства или поля, в котором содержится вся информация планеты. Но тогда почему я что-то не знаю? Например, того, что касается современных областей знаний.
Скоро попытки понять самого себя я оставил. При этом оговорившись, что займусь этой проблемой позже.
Итак, в начале пятого года своего существования я столкнулся с нехваткой информации. Литература, что была дома и завладеть которой я был в состоянии, интереса представляла мало. Иногда я часами тоскливо смотрел на книжную полку, страшась мысли, что никогда не запущу в её недра свои ладошки. Единственной отдушиной стали старые мамины конспекты времён её студенчества. Но во время генеральной уборки, которую затеяла моя молодая и вспыльчивая маменька в итоге глупой ссоры с отцом, эти тетради вдруг были признаны символом прошлой жизни, к которой мама просила папу её не ревновать, и оказались в мусорном ведре. Я был потрясён. Закравшаяся идея выкрасть конспекты столкнулась с рядом препятствий. Например, где их прятать и как остаться с мусорным ведром наедине. Чтобы не оказаться пойманным, а именно этим бы всё и закончилось, я отказался от этой затеи. Так я не стал специалистом в сфере полиграфии, но те конспекты до сих пор вспоминаю с теплотой и даже с несколько чувственной нежностью.
Естественно я загрустил. Именно загрустил естественно, ведь был я четырёхлетним мальчиком, оставшимся без любимой забавы. Хотя, нужно признать, забава была немного странной.
Пропущу описание своей жизни до возраста в пять лет. В этот тёмный отрезок моего существования я сильно страдал от отсутствия новой информации, в связи с чем мои измышления постоянно оказывались однобокими, какими-то хромыми. Видимо, я находился в состоянии депрессии. Кроме того, мне постоянно приходилось выделывать те фокусы, которыми должны жить мои сверстники, а именно с удовольствием возиться с пластмассовыми машинками, махать палкой, изображая мушкетёра, ходить по лужам и вести себя словно трамвайный хам, не подозревающий о существовании этикета и этичности.
Уставал я страшно.
Мне было пять лет и три месяца, когда отец ввалился в дом с щуплым и провонявшим сигаретным дымом странным молодым человеком. Выкрикивая непонятные мне слова, они занялись отцовским компьютером. С этого момента началась новая эра – появился Интернет.
Если бы мне предложили разделить свою жизнь на некоторые глобальные части, то я отметил бы времена до и после появления в доме доступа к всемирной сети.
И вот появился Интернет.
В тот день изменилась не только моя жизнь, но будущее моих родителей. Они, правда, об этом не ничегошеньки не знают.
О, Интернет…
Как только я понял, что это, и те перспективы, которые открывались предо мною, я поначалу был в бешеном восторге. Но глухой стеной стояла кажущаяся непреодолимой преграда между мной и сетью – детский сад. По всему выходило, что доступ к компьютеру и, соответственно, к Интернету, у меня был лишь в выходные и по вечерам. Но громадную часть этого времени я находился под надзором родителей. Конечно, я изыскивал некоторые возможности. Так, только услышав о том, что после того, как я усну, родители пойдут куда-то развлекаться, я демонстрировал сумасшедшую энергетику в своих подвижных играх, поэтому ложился в постель с виду уставшим и быстро "засыпал". Как только хлопала входная дверь, я выжидал ещё около четверти часа в своей кровати, на случай если кто-то что-то забыл, а после в течение двух часов возился с компьютером. Я специально ограничивал себя во времени. Во-первых, могли вернуться родители, а во-вторых, мне всё же нужно было отдыхать.
Конечно, Интернет поддался мне далеко не сразу. Но у меня хватало времени на осмысление процессов. Из-за редких ночных бдений я стал нервным. Мне требовалось всё больше и больше времени, чтобы отыскать желаемую мною информацию. Однажды я обнаружил сайт, содержащий в себе огромное количество книг. Оказалось, их можно и читать. От этого открытия я находился в состоянии эйфории несколько дней. Но мне мешал детский сад.
Как-то в начале весны мама меня гуляла недалеко от школы. Навстречу нам попадались шумные подростки. Я спросил: "Кто это?", мама ответила: "Школьники". Затем, по моей просьбе, она рассказала мне о школе. Именно тогда я понял, как покончу с детским садом и доберусь-таки до Интернета.
План требовал некоторого времени для шлифовки. Но уже через несколько дней всё было готово.
Вечерние прогулки по моей ненавязчивой инициативе проходили всё чаще возле школы. Дома я задавал родителям вопросы о школе. Я попросил купить мне рюкзак, с которым ходят в школу. Всё чаще я просил научить меня тому, чему учат в школе. Было бы странно, если бы в головы моим родителям не закралась идея отдать меня в школу в шестилетнем возрасте.
Мама начала учить меня читать. Схватывал я на лету.
Отец давал мне уроки математики. Я хорошо успевал.
В начале мая мама нарядила меня в душный костюм и повела на собеседование в школу. Неприятная на вид полная женщина задавала мне вопросы, я ей говорил то, что она ожидала услышать. На прощание она сказала маме: "Смышлёный мальчуган" и, потрепав меня по волосам, испортила причёску. Мама была счастлива и горда.
Так я покончил с детским садом и почти стал школьником.
Лето пролетело незаметно. Я всё чаще сидел с книгами, поскольку читал для родителей довольно бойко, до десяти считал очень неплохо, даже не путался с простейшими математическими расчётами.
Днём меня оставляли одного. Днём я был полностью в Интернете. Читал я много и жадно. Осенью я стал школьником.
Стоит ли уточнять, что учился я хорошо? Но главное, отец разрешил мне больше времени проводить у компьютера. Именно тогда началось моё нынешнее существование. Не то, конечно, о котором знают родители и одноклассники, но то, которое мне доставляет удовольствие и являет собой мою сущность и готовит моё совершеннолетие.
Не стану более говорить о школе - я был отличником. По моей просьбе отец отвёл меня в секцию гимнастики, поэтому физически я был очень крепким. Психологию детей я понимал очень неплохо, в классе меня любили и уважали.
Благодаря Интернету мои прежние знания стали облекаться в чёткую и ясную форму. Более того, я обнаружил ряд дисциплин, о которых ранее не имел никакого представления. Годам к восьми я понял, что необходимо выбирать одну область знаний, которой посвящать все свои силы. Ею стала экономика.
Во-первых, это математика, а от карусели цифр и их превращений через различные мероприятия я получал огромное удовольствие. Во-вторых, экономика оказалась очень пластичной и живой наукой, даже фундаментальные её основы иногда могли изменяться или исчезать вообще. В-третьих, экономика напрямую связана с деньгами, а именно достаточное количество денежных средств позволили бы мне осуществить многие мои мечты. Я хотел позволить своим родителям жить немного богаче и вольнее, я хотел прокатиться по миру, я желал стать свободным, как только это могло быть возможным.
В восемь же лет я совершил своё первое и, надеюсь, последнее преступление – я украл у отца его кредитную карту. Отец хотел пойти в банк и карту аннулировать, но я спросил: "Там много денег было?", отец, подумав, ответил: "Рублей двести, наверное," и никуда не пошёл.
На карте оказалось 187 рублей 39 копеек. Это был небольшой стартовый капитал. Используя карту отца, я зарегистрировал свой виртуальный кошелёк. Затем, выступая под личностью моего отца, несколько раз участвовал через Интернет в турнирах по покеру. Мне удача улыбалась, на мой счёт капали призовые деньги. Накопив их достаточное количество, я начал игру на бирже. Этим я занят до сих пор.
Я интересуюсь и курсами валют, и перепродажей акций. Доходы мои растут в геометрической прогрессии. Конечно, рост этот не слишком впечатляет, но я всё равно остаюсь крайне осторожен. Я уверен, что сейчас не время для рискованных операций.
С каждым днём мой опыт экономиста увеличивается. На мой электронный почтовый ящик несколько раз приходили письма с предложениями работы от крупных и не очень финансовых компаний. В вежливой форме я отказываю. Десятилетний мальчик в качестве директора по экономическим вопросам – это нечто фантастическое. Но предлагаю дистанционные консультации.
Такова моя жизнь.
Итак.
Мне сегодня исполняется десять лет.
Я преуспевающий биржевой игрок. На моём банковском счёту та сумма, которую к моим восемнадцати годам я доведу до шестизначной.
Я свободно читаю, пишу и разговариваю на семи иностранных языках.
Уровень моего общего образования таков: курсы ВУЗа по математике, социологии, физике. Как экономист я стою на ступени кандидата наук.
Я прекрасно разбираюсь во многих сферах жизни, мой житейский опыт колоссален.
Я всё знаю о том, что было раньше, что будет со мной в будущем.
Но, Боги, как же хочется хоть с кем-нибудь поговорить!..
35
Яблокоешка 5 месяцев назад
Какие ж сейчас желчные и злые люди... Лишь все обос...ть. Сами то кто?
440
pop_1 5 месяцев назад
Языковая катастрофа.
440
pop_1 glorious_777 5 месяцев назад
Всё пучком, походу. ЗБС. Нечаянно вырвалось.