Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Гифки дня Гифки дня Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

Ольга Васильева предложила вернуть письменные вступительные экзамены в вузы (1 фото)

6856
1

Министр образования России Ольга Васильева планирует вернуть в вузы письменные вступительные экзамены. Об этом сообщает Интерфакс.

Источник: www.novayagazeta.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
245
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
245 комментариев
−208
Русский Бетон 2 месяца назад
Она случаем не родственница той самой знаменитой Васильевой? А то как бы хуже не было!!!
387
Валерий Ананьин 2 месяца назад
Не знаю кому как, меня эта постановка вопроса возмущает. Что значит значимые и не значимые вузы, если есть перечень специальностей и квалификаций и есть стандарт специальности? Или стандарта нет? Инженер-механик из московского вуза, больше механик чем из мурманского и меньше чем из ростовского или петроградского? В какой ВУЗ писать экзамены, а в какой не нужно, это в стандарте отражение найдет?
103
Ivan 2 месяца назад
Собрались "эксперты". Вы ЕГЭ то вообще сдавали?В математике: часть А создана для дураков, чтоб хоть школу закончили, но и её не все могли решить, даже проходной балл каждый год снижали, часть Б уже не тест, а задачи, чем они отличаются от письменного экзамена, часть С - задачи , почти олимпиадные, вообще на отдельном листе решаются?! И где тут деградация? Может проблема не в виде экзамена, а в школах, если вас только на тесты натаскивали, то все претензии к педагогам. ЕГЭ позволяет школьнику из села иметь равную возможность с учеником Москвы поступить в любой ВУЗ! Даже не всегда ездить нужно, а только разослать результаты! И не надо тут мифы об образовании СССР писать, тогда время было другое и страна другая! Или раньше заводов не было и все учеными были? Или может каждый тракторист был эрудирован в изобразительном искусстве и поэзии, знал все законы квантовой физики? Часто люди , учившиеся в СССР, в интеллектуальных передачах не могут ответить на элементарные вопросы . Люди "глупее" не от того, что ЕГЭ ввели, а от того, что вцелом умные люди в таком количестве сейчас не нужны государству.

Я не против улучшения образования и не против отмены ЕГЭ, я против глупых лозунгов, что ЕГЭ=отупление.
152
ЛюдмилаГлонина Ivan 2 месяца назад
Ну хоть кто-то в курсе что в ЕГЭ есть часть С с полноценными задачами. А то все слышали звон: тесты, тесты.. да не знают где он...
6
akim 2 месяца назад
И зачем? итак хорошо живётся. Есть проблемы посерьёзнее
50
454
DENIS-KA scorvina 2 месяца назад
Мне она тоже все больше нравится. Вот уже третий министр нормальный... армию вроде модернизируем, даже воюем немного, снаружи тоже себя поставили. Теперь вот за образование взялись. А там здоровье, дороги, жкх подтянется... или нет, брежу наверное...
132
amigo 2 месяца назад
Добра, здоровья этой женщине, а главное терпения, упорства и силы духа в доведении до конца начатого. Наконец то потихоньку вроде бы начали осознавать и понимать, что в старой системе образования не все плохо, и Россия самобытная страна, со своим укладом жизни. Не нужна нам и нашим детям гейропа!!!!!!
−88
Stas pirlo 2 месяца назад
Если вам так ненавистен Кавказ, то дай те им отделиться от россии, и жить им по-своему. И вам будет легче без кавказцев и им будет приятнее без шовинистов.
387
Валерий Ананьин pirlo 2 месяца назад
улица Рублишейна?
22
victor pirlo 2 месяца назад
Русский диктант заставит учить русскую речь, а то везде одни мемодроч@ры встречаюТЬСЯ (аж коробит от подобного) Причем тут кавказцы?
202
Костя SolomonA 2 месяца назад
Она хотя бы мыслит правильно. А если что сделает из сказанного вообще хорошо.
28
Dmitry Kolosnitsyn Антон 2 месяца назад
а почему не может быть единого экзамена допустим по математике для всех вузов?
сделать просто условия такие, что например в гуманитарный ВУЗ достаточно 50 баллов по информатике, а в технический ВУЗ необходимо не меньше 90?
95
Владимир Кузнецов Иван А 2 месяца назад
Полностью согласен. В Советское время менталитет людей был другим. Учителя не брали взяток за то, чтобы помягче быть к тем или иным ученикам, или ставить им хорошие оценки. Система образования сейчас стала очень коррумпирована, поэтому ЕГЭ по смыслу должно было стать независимым от коррупции. Правда и тут хотели как лучше, а получилось как всегда.
А на счет письменных экзаменов в вузе. Там тоже с коррупцией не все в порядке. И снова появляется кормушка для определенных лиц, которые будут закрывать глаза на результат этого экзамена либо корректировать его в соответствии с полученной суммой.
353
Maxim Ignatenko 2 месяца назад
Ну хоть у кого-то там котелок варить начал
143
Гусар с халвой 2 месяца назад
Верю в неё, верю, что система образования будет выпускать не потребителей, умеющих ставить галочки в нужных местах, а людей мыслящих!
Успехов ей, держись там Ольга!
195
Евгений_ 2 месяца назад
Давно пора уже.. и вообще нужно вернуть советскую систему образования
195
Евгений_ Иван А 2 месяца назад
Уважаемый Иван! Я оч рад за вашего старшего, но я хотел бы донести до вас мысль о том что разница между советским образованием и нынешним состоит только в том, что раньше нас учили ДУМАТЬ, а сейчас учат запоминать.
Показать ещё 56 комментариев (из 205)