Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40 сигарет в день?Вот что с ним стало Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40... Неожиданные факты из истории проституции Неожиданные факты из истории проституции Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Росстелеком-у нас своя атмосфера! Росстелеком-у нас своя атмосфера! 20 самых фантастических мест планеты 20 самых фантастических мест планеты

Орёл, который не взлетел (20 фото + 8 видео)

8089
20
8

В 1997 году был показан макет нового основного боевого танка Чёрный орёл, так же известный как Объект 640. Ранний опытный образец показали в 1999 году, однако, не было никаких официальных заявлений по поводу его боеспособности и дальнейших перспектив. До самого закрытия проекта разработка велась в условиях секретности, а сам танк практически не демонстрировался, либо же появлялся на публике с прикрытой башней.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
396
German 6 месяцев назад
Спасибо за интересную подборку.
338
Jœrmuŋgandr 6 месяцев назад
Ну почему же "не взлетел"?
Т-14 явно позаимствовал компоновку башни у "Орла". Значит, всё было не зря - Т-14 готовится в серийное производство, на смену советским чудовищам.
Единственное, что интересно - почему в Т-14 отказались реализовать 152-мм орудие-пусковую установку.
Показать все 8 ответов
338
Jœrmuŋgandr Yevgen 6 месяцев назад
Нет такой острой необходимости.
Чтобы не решать перечисленные Вами и многие другие проблемы, конструкторы пошли по пути создания новых боеприпасов. Таким образом, сегодня даже штатовский 105-мм снаряд опаснее для танка, чем бетонобойная 152-мм глыба от КВ-2.
304
Yevgen Jœrmuŋgandr 6 месяцев назад
Проблема в том, что можно сделать выстрел любой мощности для пушки 125 мм, весь вопрос в длине этого выстрела: рано или поздно он не поместится в башню танка. Из-за габаритов выстрелов изменялся калибр танковых орудий: чем больше калибр тем мощнее снаряд, тем выше прицельная дальность. Сейчас из 120/125 мм снарядов и орудий выжали все возможности по повышению мощности в ущерб живучести ствола - 4000 м, на большие дистанции стреляют только ПТУРами. Снаряд 152 мм решает эту проблему за счет того, что он увеличивается в диаметре, значит возрастает его мощность и дальность прицельного огня, при сравнительно не большой длине.
338
Jœrmuŋgandr Yevgen 6 месяцев назад
Проблему габаритов, в общем-то, решили, вынеся боеукладку за башню в специальный отсек. Так это проектировалось на "Орле", так это реализовано в Т-14.
304
Yevgen Jœrmuŋgandr 6 месяцев назад
Если проблему габаритов решили, то почему не уменьшают калибр стволов? Проще сделать ствол меньшего диаметра. Не решили этой проблемы.
338
Jœrmuŋgandr Yevgen 6 месяцев назад
Наверное, ракеты пока не удалось уменьшить. А может, 125-мм - это самое удачное сочетание параметров.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−218
Миру_Мир 6 месяцев назад
армата это просто пшик, особенно сверх-рикошетная башня
3
людмила малахова (коробка) Миру_Мир 6 месяцев назад
Ну у тебя то сверх-рикошетная кастрюля на башке.. куда уж Армате..
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−218
Миру_Мир перевозчик 6 месяцев назад
русне пофиг к чему до**** ,главное до***. Уже к языку претензии есть
148
apatas 6 месяцев назад
Самый большой минус- это газотурбинный двигатель, Т-80 из-за (одна из причин) этого не получил развития
304
Yevgen Михаил Волочаев 6 месяцев назад
На Абрамсы ставят как дизельные так и газотурбинные двигатели, всё зависит от страны заказчика.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−218
Миру_Мир Vacony 6 месяцев назад
да особенно башня из картона