C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Работа за еду Работа за еду Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Гифки дня Гифки дня Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен!

Эволюция IQ. Почему умнеют люди и народы? (1 фото)

584
1

Книги, гены, школа, родители – что делает человека умнее? Джеймс Флинн, новозеландский психолог, известный исследователь интеллекта – один из немногих, кто способен дать на этот вопрос обоснованный ответ. Корреспондент поговорил с Флинном о том, что влияет на интеллект, как быстро меняется уровень IQ и чего не следует делать, чтобы не поглупеть. Вот несколько интересных выводов из этой беседы.

Источник: slon.ru

Метки: наука  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
Комментарий удален
−299
Веселый Сионист Год назад
Россияне так чтоб особенно и умнеют.
Комментарий удален
−299
Веселый Сионист Alf Год назад
Это мамочки плюс интернет - убойная смесь. А дети как дети. Каждой свиноматке кажется, что у ее поросенка хвостик более крючочком.
Свинка Ненила
Сыночка хвалила:
— То-то хорошенький,
То-то пригоженький:
Ходит бочком,
Ушки торчком,
Хвостик крючком,
Нос пятачком!
76
piharev1 Олег Ю Год назад
не переживай, IQ это способность комбинировать полученными знаниями, говорили же тут что и папуас в своих условия по отношению к Вам более развит чем Вы
Комментарий удален
153
Dead Jarrah Год назад
Умнеют? Вы серьёзно?! Нет, отдельные "касты" действительно накапливают знания, опыт, и умнеют. Это инженеры, учёные, люди, которые ежедневно используют свой мозг для изучения и адаптации окружающей нас среды. А рядовой потребитель от обилия даров НТП стремительно деградирует. И интеллектуальный разрыв между "жрецами" и "людом" растёт год от года. Как в средневековье. Так умнеем ли мы?
Комментарий удален
153
Dead Jarrah Катерина Год назад
Скажите, а вы замужем?)