Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге

Искусственный интеллект и Возникновение Вселенной. Статья 2. В чем смысл жизни? (1 фото)

398
1

Итак, в чем смысл жизни? Для начала разберем неправильные ответы на этот вопрос, которые многим покажутся правильными. Если покажется, что много букв, читайте с конца, там выводы.

Источник: easyprog.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−161
Монгол Опиум для народа 8 месяцев назад
Ученые предрекают технологическую сингулярность через 20 лет. А в том, что ИИ не обнулит человечество, надежды мало.
−161
Монгол Опиум для народа 8 месяцев назад
Ну, значит, так и порешим, что человечества через 20 лет не будет. Совсем не будет. Мы это застанем.
А вот теперь можно и порассуждать о смысле жизни на оставшиеся 7300 дней.
−161
Монгол Иван Фёдорович 8 месяцев назад
Ту коронку из пьесы не могу не запостить:
"БЕЗУМНЫЙ СТАРЕЦ
(обращается к зрителям)
Привет, меня зовут Бог.
(отворачивает лацкан шинели, где на стандартной наклейке «Меня зовут ___» ручкой подписано «БОГ», ждёт аплодисментов, их нет)
Благодарю. Спасибо. Знаю, это выглядит как deus ex machina*, но я здесь не для того, чтобы всех спасти. Это больше похоже на служебное объявление. Небольшая драма, которую вы только что видели, была очень забавна, но в ней в действительности содержится очень серьёзное послание. Ваши величайшие умы всегда задавали вопрос: если во вселенной много миллиардов обитаемых миров, тогда где же все инопланетяне? Где все путешественники во времени?
____________
*счастливая развязка; буквально: «Бог из машины»; В античном театре это выражение обозначало бога, появляющегося в развязке спектакля при помощи специальных механизмов (например, «спускающегося с небес») и решающего проблемы героев (Википедия)
____________
(поднимает руки, показывая их отсутствие)
Их нет. Нигде. Эта планета должна была бы быть Межгалактической Центральной Станцией, но нет никого них, кроме вас, ребята. Потому ли, что вы единственная разумная жизнь во вселенной? Очнитесь, есть миллиарды процветающих планет на каждом из уровней развития, и у всех них есть одно общее: возникающая естественным образом точка сброса.
(все персонажи собираются вокруг него)
Каждый вид на любой планете свободен развиваться и эволюционировать настолько, насколько может, но в один прекрасный момент все они нажимают одну и ту же кнопку «ресет», и на этом всё заканчивается. Вы здесь называете этот момент Технологической Сингулярностью, и хотя вас неоднократно предупреждали, и хотя вы отлично знали, что он близится, в действительности вы ничего могли с этим поделать. Какая-то жадная корпорация, какой-то военный проект, какой-то подросток в гараже, вот и вся история. Это было неизбежно со времён Гуттенберга. Нет, со времён Адама, вообще-то.
(хлопает в ладоши)
И вот поэтому нет ни путешественников во времени, ни инопланетян. ВСЕ выпускают джина Искусственного Интеллекта из бутылки прежде, чем разовьются дальше. Я всегда люблю приходить ближе к концу и произносить свою маленькую речь, но это никогда ничего не меняет. У вас было время, а теперь всё кончено. Для всех одинаково, ничего личного. Не приставайте ко мне, почему это так, просто это так, как есть.
(оглядывает окружившую его труппу, те делают шаг назад)
Ну вот и всё, спасибо за сыгранные роли. О, и, ээ, не надо любить своего ближнего как самого себя. Это ненормально, я никогда такого не говорил. Просто оставьте своего бедного ближнего в покое. ОК, будьте осторожнее за рулём, а впрочем, как знаете. А теперь идите домой и обнимите своих детей. Доброй ночи!
занавес"
−161
Монгол 8 месяцев назад
Блин столько текста с бестолковым слащавым выводом: "Теперь вывод. Смысл жизни состоит в том, чтобы сделать этот мир лучше."

Очередной грудничок попытался пофилософствовать, не научившись даже грамотно писать.