Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского

Портянки (1 фото)

21458
1

Портянки.
Сейчас солдаты с ними уже не сталкиваются, а я застал этот, некогда, непременный атрибут военнослужащего и имею сказать по этому поводу: это Дзен.
Вот самый что ни на есть армейский Дзен. Ибо словами не выразить и пером не вырубить. Надо попробовать и понять.
Но раз уж я взялся за них рассказывать, то попробую объяснить через аналогию.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
265
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
265  комментариев
391
Farikman 6 месяцев назад
Я погуглил "траншейную стопу". Не выдержал.
386
German 6 месяцев назад
По приколу намотал полотенце, думал что забыл - нет. Моторика наматывания сохранилась без изменений.
8
ООО "Байкал-Групп" 6 месяцев назад
Портки лучше не придумаешь!
126
Смауг Нестерин Сергей 6 месяцев назад
Согласен! Если, ждет длинный марш бросок, носки в берцах превратятся в хлам, вместе с ногами, а портянки само то!
239
lunundric 6 месяцев назад
Универсальная штука. Нас в учебке учили ими рану перетягивать. а Еще не обязательно наматывать было, определенным образом кладешь на сапог и во время тревоги, когда засовываешь ногу в сапог, портянка облегает как носок, но так умели только строслужащие.
232
Nickolas Mir 6 месяцев назад
В армии не служил но дед научил мотать. Работал на водоканале и однажды нам выдали кирзачи со спецовкой. Пацаны забили и ходили как и раньше в чем попало. А мне жена выделила пару стареньких пеленок и я их мотал как портянки. После трудового дня в грязи, в песке, в воде, в 30ти градусную жару, я разматывал эти онучи и показывал всем чистые сухие ноги. Коллеги все равно не верили. Считали что мне в них жарко и чесали свои, потресканные в шлепанцах, пятки.
476
Андрей Педченко 6 месяцев назад
Носил в детстве дедовы сапоги для леса, портянки помню, даже ностальгически помню.
130
WhiteTiger 6 месяцев назад
Автору респект по полной! Портянки - сила и Дзен нашей армии! Буквально пару дней назад вспоминал))
Вроде и смешно - 21 век, а мы типа лапотники, портянки... кирзачи. А с другой стороны, какие носки, ребята?! Меня тоже еще дед учил портянки крутить, спасибо ему большое! Зато на сборах через неделю уже все было нормально, а через месяц я уже и не помнил, что такое носки и как их носят. Хорошо помню, как народ сачковал и первые дни вместо портянок носки поддевали. Первый же короткий марш-бросок с выкладкой и писец - кровавые мозоли и пол роты инвалиды.
А зимой фланелевые портянки... это ж мечта))
Одно только огорчало - у нас после каждой помывки и смены белья трусы выдавали все больше, а портянки все меньше. Почему, загадка. Может просто любили трудности?)))
255
Андрей WhiteTiger 6 месяцев назад
Особенно, когда размер ноги 47, а портянка с носовой платок размером!
464
Jeca WhiteTiger 6 месяцев назад
А меня отец учил-зимой,чтобы ноги не мёрзли,надо на портянку положить газету,проверено-очень помогает.
83
Илья Курочкин 6 месяцев назад
Служил в ВВ, носил берцы + портянки. Неоднократно пытался ходить в носках, но понял что это глупая затея. Минусы носков - рвутся быстро, при носке в течение дня ноги воняют и носки стирать каждый день приходиться, на стопах потницы и всякая херь. Плюсы портянок - ноги, даже после целого дня топтания свежи и благоухают), можно стирать раз в несколько дней без вреда для ног, легко меняются новыми (простынь, да любая блин ткань), при должном наматывании вообще ничего не натирает. В общем скажу честно, хожу за грибами и в лес частенько, и до сих пор, зная что долго топтаться придется, наматываю портянки. Портянки + берцы, сапоги, на мой взгляд до сих пор отличный вариант.
227
Aleksey 6 месяцев назад
У нас многие портянки с берцами носили. Куда удобнее чем кирзачи.
454
Lasha 6 месяцев назад
"Держите ноги сухими!" - лейтенант Дэн (Форрест Гамп)
Показать ещё 65 комментариев (из 237)