Правительство поддержало Мизулину по проекту о запрете «окон жизни» (2 фото)

2627
2

Правительство поддержало законопроект первого зампреда комитета Совета Федерации Елены Мизулиной, запрещающий эксплуатацию в России беби-боксов для анонимного оставления детей.

Источник: www.currenttime.tv

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
163
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
163 комментария
10
Ellioth 2 месяца назад
Warning - многабукофф
Умные мысли присутствуют и в комментариях за закон и в комментариях против. Мнения и тех и других обоснованы, но это лишь значит, что нужно улучшать проекты под спорные частные случаи, а не полностью отказываться от инициатив.
Но если противопоставлять детей, оставленных в беби-боксах детям, оставленным на помойке, а не под запись в родильном отделении, то стоит учитывать, что по сути это отсутствие наказания за поступок, за который в случае отсутствия беби-бокса под рукой светит срок.
Ужасно неравноценно, но допустим, у меня кошка родила котят, которых я не собираюсь оставлять себе. Неважно там денег нет, места под второй лоток или просто не хочу больше кошек. Если я жестокий человек, я пойду их топить. Но так как я считаю это неприемлемым, то пойду писать объявление на Авито или сдавать в приют. Или у метро стоять. Если чувствуешь моральную ответственность, то способ найдешь.
А вот у метро, допустим, стоит подогреваемая коробка для сдачи котят. И мысль нет-нет да и проскользнет - завтра на работу, дома куча дел, зачем тебе с этим возиться, просто оставь их здесь, не пропадут, неравнодушные люди сами позаботятся. Очень просто скинуть ответственность и забыть. А вот, допустим, куратор этой коробки, и он договорился каждого пятого сданного котенка отдавать в соседний ларек на шаверму, а то, что сигнализация сработала - так это сбой софта) В общем, так оно скорей всего и не будет, но из рук в руки как-то достоверней, поэтому в коробку определенный процент их так и не понесет.
А существенный процент людей не понесет их в коробку по другой причине - до пруда дойти проще и они не считают котят чем-то стоящим, чтобы напрягаться. Печально, но знаю таких людей, как и тех, кто младенцев за людей не считают.
А вот другая крайность - наркоман, который в предломочном состоянии крадет у своих родственников технику, а чтобы "замести" следы, устраивает пожар, в котором погибает кто-то из соседей или старенькая бабушка, допустим. (реальный случай). А если поставить на город пару Окон Наркоты, в которой такой человек может получить "медикаментозную помощь" при необходимости, то сложно подсчитать, сколько человек и их имущество в год спасет такой проект *сарказм*.
ИМХО что надо улучшать законодательство и сделать так, чтобы на улице не бросали, а не оставлять лазейки и говорить "ну спасибо, что хоть не на улице". Мотивировать плюшками на оставление именно в детских домах и все такое.
Показать ещё 5 ответов (из 20)
260
АлександрСергиенко Mad Rat 2 месяца назад
заглянул. они про суд и слышать не хотели, потому что тогда пришлось бы платить половине поселка, у которых он набрал долгов
260
АлександрСергиенко Mad Rat 2 месяца назад
А я ни к кому их и не применял, акромя этого и то, спустя три месяца, когда он тупо не платил.
260
АлександрСергиенко Mad Rat 2 месяца назад
о! уже и тут меня мои поклонники нашли - минусовать начали все посты
94
Бро44 2 месяца назад
Единственным комментарием может быть предложение срочно сослать Мизулину вместе с воинствующим духовенством на север п/о Таймыр!
Показать ещё 42 комментария (из 105)