Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Самые эксцентричные отделения Почты России Самые эксцентричные отделения Почты России Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника Захарченко Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Гифки дня Гифки дня Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей...

Правительство поддержало Мизулину по проекту о запрете «окон жизни» (2 фото)

2657
2

Правительство поддержало законопроект первого зампреда комитета Совета Федерации Елены Мизулиной, запрещающий эксплуатацию в России беби-боксов для анонимного оставления детей.

Источник:

Метки: Мизулина  маразм  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
159
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
167  комментариев
11
Ellioth Год назад
Warning - многабукофф
Умные мысли присутствуют и в комментариях за закон и в комментариях против. Мнения и тех и других обоснованы, но это лишь значит, что нужно улучшать проекты под спорные частные случаи, а не полностью отказываться от инициатив.
Но если противопоставлять детей, оставленных в беби-боксах детям, оставленным на помойке, а не под запись в родильном отделении, то стоит учитывать, что по сути это отсутствие наказания за поступок, за который в случае отсутствия беби-бокса под рукой светит срок.
Ужасно неравноценно, но допустим, у меня кошка родила котят, которых я не собираюсь оставлять себе. Неважно там денег нет, места под второй лоток или просто не хочу больше кошек. Если я жестокий человек, я пойду их топить. Но так как я считаю это неприемлемым, то пойду писать объявление на Авито или сдавать в приют. Или у метро стоять. Если чувствуешь моральную ответственность, то способ найдешь.
А вот у метро, допустим, стоит подогреваемая коробка для сдачи котят. И мысль нет-нет да и проскользнет - завтра на работу, дома куча дел, зачем тебе с этим возиться, просто оставь их здесь, не пропадут, неравнодушные люди сами позаботятся. Очень просто скинуть ответственность и забыть. А вот, допустим, куратор этой коробки, и он договорился каждого пятого сданного котенка отдавать в соседний ларек на шаверму, а то, что сигнализация сработала - так это сбой софта) В общем, так оно скорей всего и не будет, но из рук в руки как-то достоверней, поэтому в коробку определенный процент их так и не понесет.
А существенный процент людей не понесет их в коробку по другой причине - до пруда дойти проще и они не считают котят чем-то стоящим, чтобы напрягаться. Печально, но знаю таких людей, как и тех, кто младенцев за людей не считают.
А вот другая крайность - наркоман, который в предломочном состоянии крадет у своих родственников технику, а чтобы "замести" следы, устраивает пожар, в котором погибает кто-то из соседей или старенькая бабушка, допустим. (реальный случай). А если поставить на город пару Окон Наркоты, в которой такой человек может получить "медикаментозную помощь" при необходимости, то сложно подсчитать, сколько человек и их имущество в год спасет такой проект *сарказм*.
ИМХО что надо улучшать законодательство и сделать так, чтобы на улице не бросали, а не оставлять лазейки и говорить "ну спасибо, что хоть не на улице". Мотивировать плюшками на оставление именно в детских домах и все такое.
Показать ещё 5 ответов (из 20)
374
АлександрСергиенко Mad Rat Год назад
заглянул. они про суд и слышать не хотели, потому что тогда пришлось бы платить половине поселка, у которых он набрал долгов
374
АлександрСергиенко Mad Rat Год назад
А я ни к кому их и не применял, акромя этого и то, спустя три месяца, когда он тупо не платил.
374
АлександрСергиенко Mad Rat Год назад
о! уже и тут меня мои поклонники нашли - минусовать начали все посты
Показать ещё 42 комментария (из 109)