18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото)  18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото) Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Перфекционисты, страдайте! Перфекционисты, страдайте! 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Смешные картинки, надписи и комментарии отовсюду Смешные картинки, надписи и комментарии отовсюду Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 3 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 3 15 самых гигантских животных, когда-либо населявших нашу планету 15 самых гигантских животных, когда-либо населявших нашу планету Ох, уж эти финны: 12 самых странных телефонов Nokia Ох, уж эти финны: 12 самых странных телефонов Nokia Мифы неучей и отрицание науки Мифы неучей и отрицание науки Масло-смазочный пост Масло-смазочный пост Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Лучше быть параноиком, чем с ножом в спине! Лучше быть параноиком, чем с ножом в спине! Российские школьники завоевали 5 золотых медалей на Международной олимпиаде по физике Российские школьники завоевали 5 золотых медалей на Международной... Антигравитация: Су-35, МС-21 и Слон Антигравитация: Су-35, МС-21 и Слон Что сказал Форест Гамп на антивоенном митинге ветеранов Вьетнама? Что сказал Форест Гамп на антивоенном митинге ветеранов Вьетнама? Картинки с надписями Картинки с надписями Собеседование Собеседование

Из истории одной ракеты (10 фото)

15210
10

Ракеты Фау-2 (V-2 — Vergeltungswaffe-2) были выпущены по Лондону и Антверпену 3225 раз. Никакого военного значения эти пуски не имели, а были направлены лишь на запугивание мирного населения больших городов. И слава Богу, что к сентябрю 1944 года, началу их боевых пусков, Красная Армия отогнала нацистов от наших городов на недосягаемое для этого оружия расстояние.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
77
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
77  комментариев
284
raiders 10 месяцев назад
Как это не прискорбно, но только во время войн весь научно-технический прогресс форсируется с дикой скоростью.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
175
Dr.nikson человек с планеты земля 10 месяцев назад
«Союз» (индекс УРВ РВСН[комм. 3] — 11А511) — советская трёхступенчатая ракета-носитель (РН) среднего класса из семейства Р-7, предназначенная для выведения на круговую орбиту Земли с неизменным наклонением орбиты пилотируемых космических кораблей типа «Союз» и автоматических космических аппаратов серии «Космос.Понял в чем разница?Уроки нужны тебе самому.
97
Дмитрий Александр 10 месяцев назад
Мы тоже тырили
Показать все 8 ответов
23
Поллукс ИгорьПономарев 10 месяцев назад
"Помощь америки(лен-длиз) никогда не превышала восьми процентов советской промышленности)) "

По цифрам да, но... есть такое понятие как критические поставки. Например 100% алмазных резцов и твердосплавных свёрел нам поставили США, надо объяснять насколько это критично? Порядка 80% меди нам дали США, а это патроны, снаряды, радиостанции, связь и т.д.
50% алюминия, это значит отними у нас половину самолетов, и это не считая огромного количества Аэрокобр которые так любили наши летчики, включая Покрышкина.

70% транспорта нам дали США, знаменитые "Катюши" практически на 100% базировались на стедебекерах, и т.д.

И не забываем , что за все это мы ничего не заплатили. Ненавидьте дальше США, но факты упрямая вещь
330
Jœrmuŋgandr Андрей 10 месяцев назад
"...Что касается танков и самолётов, которые английское и американское правительства нам поставляли, скажем прямо, они не пользовались популярностью у наших танкистов и лётчиков."

Врёт и не краснеет.
По танкам не скажу, вроде бы, действительно, полную дрянь американцы в то время клепали. Все эти "Шерманы" может, и были удобны в транспортировке, были комфортными для экипажа, но вчистую проигрывали суровым немецким гробам. В отличие от ещё более суровых советских гробов.
Но самолёты! Самолёты очень даже любили и ценили, тот же самый Покрышкин, например, о нём забыл г-н Жуков? Много раз встречал в мемуарах слова о том, что в западных самолётах была бронеспинка для пилота (и не раз спала жизнь!), а в советских - нет, из-за чего, порой, умирали подготовленные, опытные лётчики.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
330
Jœrmuŋgandr Минчанин 10 месяцев назад
262-ой был "сырым" от слова "совсем" - на истребительных вариантах 262-ого было сбито около 150 машин врага при собственных потерях в 100 машин! Результаты хуже, чем у "обычных" "Мессершмитов". Хотя да, он производился серийно.
330
Jœrmuŋgandr Минчанин 10 месяцев назад
Ну, по поводу подсчёта сбитых - у всех было с этим плоховато. Немцы ставили фотопулемёты и после приземления пилоты Люфтваффе заполняли гору анкет. У нас, вроде, было просто анкетирование, потом уже стали ставить фотокамеры. В любом случае, уйма ситуаций: ты его подбил, он задымился и ушёл за горизонт. Сбил? Или он дошёл до ВПП? Или развалился в воздухе?
−246
Dfcz 10 месяцев назад
маловато(
Показать все 6 ответов
−246
Dfcz ЛевПушкин 10 месяцев назад
сударь,вы мну не так поняли....инфу довай!информацию))))
−246
Dfcz ЛевПушкин 10 месяцев назад
и кста насчет мнения)да,мы москали такие)
493
Эльдом Эгладорский 10 месяцев назад
В этом случае, как и во многих других война придала сильный импульс науке. И наша и американская космическая программы многое позаимствовали из опыта этих пусков.
232
frezer1009 10 месяцев назад
3225 раз умножить на 4000 литров = страшно представить 1290 000 литров этилового спирта!!! Коту под хвост!!!!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 3 комментария (из 3)