11 голливудских звезд, которые в обычной жизни похожи на бомжей 11 голливудских звезд, которые в обычной жизни похожи на бомжей Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не мог ходить Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не... 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности Как быть учителем математики в пятом классе Как быть учителем математики в пятом классе Советский диафильм «Сто лет тому вперёд» по Булычеву Советский диафильм «Сто лет тому вперёд» по Булычеву Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… Гифки дня Гифки дня В Туле женщина с ребенком устроила аварию В Туле женщина с ребенком устроила аварию В этот день в 1970-м году скончался Эрих Мария Ремарк (р.1898), великий немецкий писатель-антифашист В этот день в 1970-м году скончался Эрих Мария Ремарк (р.1898),... 30 уморительных причин, почему не стоит оставлять детей с папами 30 уморительных причин, почему не стоит оставлять детей с папами

Из истории одной ракеты (10 фото)

15217
10

Ракеты Фау-2 (V-2 — Vergeltungswaffe-2) были выпущены по Лондону и Антверпену 3225 раз. Никакого военного значения эти пуски не имели, а были направлены лишь на запугивание мирного населения больших городов. И слава Богу, что к сентябрю 1944 года, началу их боевых пусков, Красная Армия отогнала нацистов от наших городов на недосягаемое для этого оружия расстояние.

Реклама
×
Метки: ww2  история  оружие  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
77
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
77  комментариев
287
raiders 12 месяцев назад
Как это не прискорбно, но только во время войн весь научно-технический прогресс форсируется с дикой скоростью.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
188
Dr.nikson человек с планеты земля 12 месяцев назад
«Союз» (индекс УРВ РВСН[комм. 3] — 11А511) — советская трёхступенчатая ракета-носитель (РН) среднего класса из семейства Р-7, предназначенная для выведения на круговую орбиту Земли с неизменным наклонением орбиты пилотируемых космических кораблей типа «Союз» и автоматических космических аппаратов серии «Космос.Понял в чем разница?Уроки нужны тебе самому.
103
Дмитрий Александр 12 месяцев назад
Мы тоже тырили
Показать все 8 ответов
23
Поллукс ИгорьПономарев 12 месяцев назад
"Помощь америки(лен-длиз) никогда не превышала восьми процентов советской промышленности)) "

По цифрам да, но... есть такое понятие как критические поставки. Например 100% алмазных резцов и твердосплавных свёрел нам поставили США, надо объяснять насколько это критично? Порядка 80% меди нам дали США, а это патроны, снаряды, радиостанции, связь и т.д.
50% алюминия, это значит отними у нас половину самолетов, и это не считая огромного количества Аэрокобр которые так любили наши летчики, включая Покрышкина.

70% транспорта нам дали США, знаменитые "Катюши" практически на 100% базировались на стедебекерах, и т.д.

И не забываем , что за все это мы ничего не заплатили. Ненавидьте дальше США, но факты упрямая вещь
331
Jœrmuŋgandr Андрей 12 месяцев назад
"...Что касается танков и самолётов, которые английское и американское правительства нам поставляли, скажем прямо, они не пользовались популярностью у наших танкистов и лётчиков."

Врёт и не краснеет.
По танкам не скажу, вроде бы, действительно, полную дрянь американцы в то время клепали. Все эти "Шерманы" может, и были удобны в транспортировке, были комфортными для экипажа, но вчистую проигрывали суровым немецким гробам. В отличие от ещё более суровых советских гробов.
Но самолёты! Самолёты очень даже любили и ценили, тот же самый Покрышкин, например, о нём забыл г-н Жуков? Много раз встречал в мемуарах слова о том, что в западных самолётах была бронеспинка для пилота (и не раз спала жизнь!), а в советских - нет, из-за чего, порой, умирали подготовленные, опытные лётчики.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
331
Jœrmuŋgandr Минчанин 12 месяцев назад
262-ой был "сырым" от слова "совсем" - на истребительных вариантах 262-ого было сбито около 150 машин врага при собственных потерях в 100 машин! Результаты хуже, чем у "обычных" "Мессершмитов". Хотя да, он производился серийно.
331
Jœrmuŋgandr Минчанин 12 месяцев назад
Ну, по поводу подсчёта сбитых - у всех было с этим плоховато. Немцы ставили фотопулемёты и после приземления пилоты Люфтваффе заполняли гору анкет. У нас, вроде, было просто анкетирование, потом уже стали ставить фотокамеры. В любом случае, уйма ситуаций: ты его подбил, он задымился и ушёл за горизонт. Сбил? Или он дошёл до ВПП? Или развалился в воздухе?
−250
Dfcz 12 месяцев назад
маловато(
Показать все 6 ответов
−250
Dfcz ЛевПушкин 12 месяцев назад
сударь,вы мну не так поняли....инфу довай!информацию))))
−250
Dfcz ЛевПушкин 12 месяцев назад
и кста насчет мнения)да,мы москали такие)
232
frezer1009 12 месяцев назад
3225 раз умножить на 4000 литров = страшно представить 1290 000 литров этилового спирта!!! Коту под хвост!!!!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 3 комментария (из 3)