Школьников хотят снова заставить мыть полы! (1 фото)

11190
1

Министр образования России Ольга Васильева предложила обязать школьников участвовать в уборке помещений и пришкольных территорий. По ее словам, необходимо прекратить воспитывать «потребителей».

Источник: zakonbase.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
698
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
698 комментариев
383
DemDem 2 месяца назад
Если посмотреть вокруг, то учить не срать где попало просто необходимо! И это нужно вводить не только в школах...
40
ПапаЛис 2 месяца назад
У меня. Дополнительный опрос к моему комментарию. Сколько взрослых и работающих людей. ДОБРОВОЛЬНО!!!! Мыли полы на работе? Не рабочее место, не верстак. Коридор, лестницу, цех ... .
Ещё раз повторюсь. Школа это РАБОТА, для детей. У детей есть обязанности по обучению, образованию, выполнению уроков. Всё остальное не их обязанность. Не ремонт, не укладка плитки, не замена труб. Это должны делать профессионалы. Включая мойку и обработку учебных помещений.
27
Pashka34 2 месяца назад
Ой не знаю, но слышать подобную чушь из уст министра. Она что законов не знает? есть действующий документ Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189"Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"" в котором в том числе сказано
12.3. Все помещения общеобразовательного учреждения подлежат ежедневной влажной уборке с применением моющих средств.

Туалеты, столовые, вестибюли, рекреации подлежат влажной уборке после каждой перемены.

Уборку учебных и вспомогательных помещений проводят после окончания уроков, в отсутствии обучающихся......
Да и трудовой кодекс тоже никто не отменял.
Какая тут может быть дискуссия? Есть норматив его надо выполнять. А все хотелки этой чиновницы ничего не стоят.
Показать все 9 ответов
27
Pashka34 Дмитрий Рогов 2 месяца назад
О да, и кстати я понял что меня в твоей писанине смущает ))) ты рассуждаешь как бабка с лавочки. Все за всех порешал кому куда ехать кто урод кто потребитель. Аргументов ноль зато слюней полон экран. Тебе тогда на Украину там как раз селюки к власти пришли гляди как чудесно там стало )))))
27
Pashka34 Дмитрий Рогов 2 месяца назад
Ну да ты то умен как я погляжу ))) доцент? не мож доктор? Ты в своем существовании смысл найди растение. Общается он ))) я гляди в трауре теперь ходить буду от того что светоч интеллекта со мной общаться отказался.
27
Pashka34 Дмитрий Рогов 2 месяца назад
Ну что, кроме слюней доводов нету? Умишком не вышел убогенький? Ладно не буду тебя смущать а то повесишься еще от развившихся комплексов )))
161
Xoat 2 месяца назад
Хоть более-менее нормальный чиновник появился. Может и егэ это дурацкое уберет
Показать ещё 5 ответов (из 6)
9
ANdrey Andrey 2 месяца назад
Правильно пусть моют, мы мыли, а нынешние школьники филонят почему?
Показать все 8 ответов
27
Pashka34 Станислав 2 месяца назад
А ты глянь как это мне в коменте слюной набрызгало))) Все дураки а возразить то и нечего....наверно он и есть та обиженая на жизнь техничка за 5 т.р.
211
Voland CoCo_Leo 2 месяца назад
хм, что вам сказать, в наше время тоже уборщицы были и нам ни кто не платил, да и убирали без перчаток, какие все чистюли пошли, швабр в любой школе на всех хватит, поверьте.
В этом деле главное приучение к труду и дисциплине, а то одни раздолбаи растут в наше время....
125
Андрей 2 месяца назад
Всё правильно про полы! А астрономия класс, задолбался детям объяснять про небушко ночное, телескоп имею, но память подводит...
335
Андрей ))))) 2 месяца назад
конечно давно нужно вспомнить нашим министрам,что кроме нефти и откатов есть дела поважней! Пусть ещё в учебники заглянут,кто их составляет?я уверен,что это америкосы!
125
Андрей serega29 2 месяца назад
свою грязь она будет убирать, всё чужое и есть первый предпосыл окурки с балкона выкидывать и мимо урны бутылки...
153
Olga 2 месяца назад
Помню, сидела с мальчиком за одной партой. Воспитывался он мамой и бабушкой. Представляете, да? В общем, полы научила его мыть именно я, во время дежурств. Если мыл плохо, а поначалу так и было, то полы ему приходилось перемывать. В общем, делала из него человека, как могла.) P.S. Никаких претензий с его стороны ко мне не было.
66
a.vasilyev.64 2 месяца назад
Даёшь мытьё полов!
Давно пора, а то эти малолетние Идеальные Друзья И Отличные Товарищи`Ы совсем охамели
Показать ещё 5 ответов (из 15)
265
Олег Raidana 2 месяца назад
Зачем вы привели тут прайсы? Я о том что многое можно изучить самостоятельно при желании. Могу накидать таких же по студийной съемке и фотошопу.
Про то как ребенок использует софт, я ему объяснил. Воровство или нет вопрос очень спорный, у меня на это свои взгляды, и да, я ребенку их тоже прививаю. А про таможню и прочие блаблабла, не пугайте ежа сами знаете чем, придет время будет подан и этот "этикет", truecrypt tor и прочий софт, если в этом плане начнут гайки заворачивать. У меня и на это мораль есть - ставя "левый", я ни кому ни наношу вреда. Нет вреда, никакого - посмотрел, побаловался, изучил, может удалил, ну может и оставил. Я бы не купил все равно, ставил бы триальные версии, использовал бесплатный аналог (фотошопу - гимп, 3дмаксу - блендер). Если бы ударился в коммерцию на этом софте, да купил бы. Вы вообще по пути начинаете цепляться к чему не попадя, уводя разговор из обсуждаемой темы. Уж поверьте, физическое воспитание, приучение к чистоте, уважения к разным профессиям (по вашим меркам уборка западло, по моим-любой полезный, нужный труд почетен) и использование нелицензионного софта, совсем разные плоскости. И не надо сравнивать воровство кошелька с установкой пиратки. Кстати вашими молитвами, за копирастов, купив софт на 3д принтер, будете доплачивать за распечатку каждых 100 моделей, и т.п..
У вас что вся музыка из итюнс? (мне кажется у вас айфон, угадал? ) Или фильмы с торентов никогда не качали, всегда блюрей и двд?
А вас не смущает, что большинство ваших постов на фишках перепосты? Спрашивали ли вы согласие на использование изображений, текста у их авторов? (нахождение в открытом доступе все равно не дает вам такого права, и ссылка на источник, который иногда так же не имеет прав на искомое, только смягчающее обстаятельство). Вообщем не надо тут вешать про копирайты и лицензии, я и мой ребенок достаточно просвещены по этой теме, последствиях и "предохранении", да и разговор не о том совсем.
Кстати про репетитора - если бы услышал у учителя - часов мало, не дам материал, берите репетитора - созрел бы резонный вопрос - а как же программа, куда часы съели (ну если карантин какой, понятно, но за 6 лет в школе ни разу не слушал такого)? И если не было бы внятного ответа, тогда бы точно дошел до директора. Вот это в моем понимании уже западло, хрен с ней с уборщицей, пусть окна старые стоят, воды горячей в школе нет, но если УЧИТЕЛЬ объявляет такое. И вы так спокойно, молча пошли за репетитором?
Вот кстати по английскому вещь хорошая - 3-5 заданий в день (10 минут), в начале где легко можно и побольше. У ребенка 4ки-5ки http://ru.duolingo.comhttp://ru.duolingo.com
265
Олег Raidana 2 месяца назад
Блин, ну сайфоном, как я опростоволосился, ну даладно.
Опять вы за свое, ну вот вы сами сейчас сказали, что пытались нарушить закон, но модератор вас спас, не абсурд ли? Т.е. вы имели намерение его нарушить, и если бы не действие 3их лиц т.е. модератора, это бы осуществилось, так? Кстати модератор проверяет поверхностно, отсекая явные нарушения, чтобы не пострадали сами фишки, посмотрит юрист, отыщет в том что прошло немало.
(Только не надо предлагать мне искать их, время жалко просто). По-моему вы нашли повод сменить тему, привязавшись к тому что я возможно (ведь я так не утверждал) использовал нелицензионный софт, и распространяя данный проступок на остальные аспекты моей личности. Как та бабушка на лавочке - "смотрите в наушниках все время ходит - наркоман наверно".
Моя "компьютерная" мораль формировалась за долго до того как в СССР, а затем в России появились законы о копирайте. Я не против вознаграждения программистам, компаниям, я против той модели которая сейчас существует.
По поводу разврата 14ти летних, опять же смотрю с позиции вред/польза - после такого "общения", даже возможно, с обоюдного согласия, у ребенка деформирмируется личность, стираются границы можно/нельзя, искажается мораль, не говоря уже о возможных будущих физиологических проблемах. Т.е. наносится вред.
Я больше скажу, так же считаю неправильным, когда взрослый более опытный или бессовестный (по жизни) партнер, использует другого в сексуальном плане, пудря мозги и обещая то что заведомо не собирается выполнять, затем с треском все ломая. По закону это не наказуемо, все добровольно, по моим понятиям - плохо ибо нанесен вред (моральный), в угоду своих утех. Тоже самое про супружеские измены - изменять, не плохо, плохо обманывать того кто тебе доверял.

Если вам нечего про меня сказать кроме того что "сегодня он спиратил джаз, а завтра Родину продаст" считаю разговор оконченным.
138
soar 2 месяца назад
Субботник- это когда те, кто не мусорит, убирают за теми, кто мусорит
Показать ещё 42 комментария (из 637)