Крепкий мир 2016 - вкусняшки от 40 и выше (8 фото)

5182
8

На первый в России фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир» я оправился первую очередь для того, чтобы посмотреть на российские крепкие напитки. Если Россию некоторые называют водочной страной, то ожидал увидеть разливанное море различной водки… и ошибся. Водки почти не было, а чистой водки (спирт+вода) не было вообще!
И после этого кто-то смеет утверждать, что Россия — пьющая страна? :)
Делюсь с вами наблюдениями!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
48
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48 комментариев
64
Deflegmator 2 месяца назад
"У меня возник только один вопрос - почему полугар производится в Польше?" А Вам, любезный автор, не известно, что существует достаточно обоснованная версия, что водка, как она есть, происходит именно из Речи Посполитой, а вовсе и не из России-Матушки? И в то время, как "родоначальник" водочки по сей день достоверно не установлен - по крайней мере, как это мне известно, - но достаточно точно известно, что крепкий алкоголь начал получать большое распространение на Руси именно после раздела и присоединения частей Царства Польского в 1772—1795.
Но это просто для углубления Ваших знаний о вопросе, без желания начать дискуссию.
У меня у самого вопрос к Вам: а откуда Вы узнали про само мероприятие, где оно обычно проводится, и как возможно туда попасть в следующий раз?
256
Gastronomist Deflegmator 2 месяца назад
На фейсбуке был анонс. Следующее как мне сказали будет тоже в октябре. А касательно знаний - не путайте водочку и полугар. Полугар - исконно русский напиток. А назывался он так потому, что доброту спирта тогда меряли отжигательницей. Если выгорала только половина - это полугаром и называлось.
192
Trilik 2 месяца назад
"...Русские самоцветы - наш ответ Ягермайстеру) 28 травок, 25 градусов...". "Ягермейстер" вообще то - 56 компонентов и 35градусов.
26
Дмитрий Докучаев 2 месяца назад
Советую! Но цена тоже очень внушительна! 1000*0,5
22
negazuy 2 месяца назад
Своё личное чудо с 42 медной трубы по чертежам дефлегматора Дмитрия Соколова. Отличный продукт получается.
Показать все 6 ответов
490
twincam negazuy 2 месяца назад
вода течет в обход счетчиков? ))))
22
negazuy twincam 2 месяца назад
нет. Дело в том что длинна холодильника Димрота имеет длину 50 см., что значительно экономит подачу воды. Однако счетчик я блокирую магнитом с телевизора 8-)
22
negazuy Весельчак У 2 месяца назад
Да Вы правы, сухопарника нет, но поверьте, этого достаточно.Сначала думал делать спирт-сырец, для будущего получении спирта. Но черт возьми, до спирта не успевает долежать.
490
twincam negazuy 2 месяца назад
Батя занимается таким же интересным процессом ))) Но у нас свой дом, и варим в отдельной кухне ))) Правда для охлаждения вода постоянно течет, в связи с чем мама люто негодует )))))
22
negazuy twincam 2 месяца назад
Скажу Вам что лучше перетерпеть негодование мамы и пить продукт по собственному рецепту и изготовлению, чем пить китайский спирт сделанный извините с говна. Слово Говно я употребляю в прямом смысле. ПроЮтубте это дело
256
Gastronomist Andrey Svistunov 2 месяца назад
Именно так
325
max 2 месяца назад
42
СмотриКтоПришёл! 2 месяца назад
Глинфидик и Полугар единственные достойные напитки.
На счёт Белуги давно разочаровался, настойки так вообще излишне приторные.
Жаль не было Кауфман, отличная водка.
Показать ещё 8 комментариев (из 8)