Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Кем в советское время работали нынешние олигархи Кем в советское время работали нынешние олигархи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой 19 странных фактов обо всем на свете 19 странных фактов обо всем на свете Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

Совесткое образование (1 фото)

17934
1

Когда меня спрашивают, чем же советская система образования отличается от нынешней Болонской, я, не особо умничая, рассказываю им эту байку, которой лет пятнадцать назад поделился со мной один из преподавателей медицинского института.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
84
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
84  комментария
301
Секрет 8 месяцев назад
Эта пять
451
Горец U 8 месяцев назад
Таки я не понял-всё таки сын Минобра или сын Минздрава был?
157
Алексей 8 месяцев назад
Чота не понял. Министр образования или здравоохранения???
329
Jœrmuŋgandr 8 месяцев назад
А если бы президент этой голозадой "братской африканской республики" ещё и сына министра обороны к нам отправил учиться, у них наконец-то появились бы пограничные войска, которые пресекали такие "кочевые маршруты" через государство.
А так - что поделать, пришлось посадить медиков за пулемёты и катить на границу, "профилактировать" кочевые орды негров.

P.S.: Автор не случайно не назвал "братскую африканскую республику" - раньше такая байка пошла бы на "ура", но с развитием Сети проверить её - дело пяти минут.
Показать все 7 ответов
107
Starik Romualdych 8 месяцев назад
Профилактика - один из основополагающих принципов медицины в СССР. Легче и дешевле предупредить развитие заболевания, чем потом его лечить.
329
Jœrmuŋgandr Klement Piyat 8 месяцев назад
С капитализмом вяжется всё.
"Профилактика" - это те же самые пилюли, только "витаминные комплексы, повышающие иммунитет" и т.д. Что характерно, они действительно могут быть полезными для организма и повышать иммунитет как в комплексе, так и к конкретному заболеванию.
Суть в том, что грамотный делец при капитализме найдёт свою нишу и заполнит её, без ущерба для людей (в противовес Вашему мнению, что капитализм всегда беспощадно жесток к человеку).
И, опять-таки, рыночная экономика и плановая экономика - две крайности, у каждой есть масса минусов и недостатков. Золотую середину нашёл Китай (а может, и ещё какая Индия), и лично мне кажется, что нам стоило бы у них позаимствовать многие решения.
−14
Spotan 8 месяцев назад
Ну давайте вот теперь обсудим ничем не подтвержденную байку, которая по мнению автора каким-то образом полностью объясняет разницу систем образования. Вот иногда думаю - может тоже какую-нибудь "правдивую" байку запостить? И угарать над обсуждением.
352
Nikolay Ragozin 8 месяцев назад
Это называется не "разобраться с причинами", а "переложить с больной головы на здоровую".
Ну и - кот_с_лампой.jpg
Показать ещё 51 комментарий (из 57)