Должно ли государство спасать любителей халявы? (4 фото)

3605
4

Пирамиды, акции, мечты-мечты.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
73
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
78
Константин 4 месяца назад
У меня к валютным ипотечникам есть доля сострадания.
1. Банки всегда более грамотны, чем обычный человек.
Зачем они одобряли в валюте??? Знали про такую возможность риска для заемщика, но все равно дали. Еще и страховки впарили!!!
2. Центробанк России. ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ ЭТОГО ЗАВЕДЕНИЯ - РЕГУЛИРОВАТЬ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ!!!
Как мы видим - он НЕ выполнил главной своей функции. А значит, требовать ПОЛНОГО выполнения договора ипотеки у банкиров нет права!!! Получается, что по правилам У НИХ играть НЕ получилось, но вы товарищи играйте по правилам. Скачек курса более 10% могли спокойно признать форсмажером и все. Это бы автоматически защитило СВОИХ ГРАЖДАН СТРАНЫ, которые тут работают и платят налоги. Но банкиры умеют считать СВОЮ прибыль....
Государство, должно было банкам погрозить пальчиком и ПРИКАЗАТЬ пересчитать по курсу на какое-то там октября, а не РЕКОМЕНДОВАТЬ. Рекомендации у нас НЕ обязательны к выполнению.
Зато мы с легкой руки прощаем долги на хренову кучу миллиардов Кубе, Венесуэлле, Корее и т.д. То есть готовы помочь другим - НО НЕ СВОИМ ГРАЖДАНАМ, которые вот рядом тут живут. Можно легко проверить их финансовое положение. Так что в этом вопросе: я на стороне валютных ипотечников (слава богу сам им не являюсь/являлся).
118
Evgen 4 месяца назад
Я считаю, что такие авантюры, как кредиты (за исключением микро займов) и тем более в валюте полностью на совести потребителей, если они без махинаций, а такие вещи, как игры в наперстки или какие-то там пирамиды - полностью на совести государства. Если хочет государство защитить своих граждан от наперсточников, то оно уберет их. И пирамиды и секты и мутных работодателей и т.д.
365
Green 4 месяца назад
Никто насильно людей не тянет во все эти финансовые авантюры. Все сами. Все хотят по-щучьему велению, золотую рыбку и прочее.
352
александр 4 месяца назад
правило: не жили хорошо-некуй и начинать
−109
Nyam Over 4 месяца назад
Нам татарам лишь бы даром
167
Лена Санна 4 месяца назад
Люди всегда любили халяву и будут любить. Не знаю, в тему это или нет, но расскажу. Мои родственники купили телевизор, за это им начислили бонусы в размере 15 тыс. тенге. Они пошли эти бонусы забирать, оказалось, что можно забрать только товаром. Но на 15 тыс.ничего не было, а были кофеварки, за 32 тыс.тенге. Они доплатили 17 тыс. и забрали кофеварку, которой, кстати, не пользуются. И до сих пор уверены, что они ее за бонусы взяли.
Показать ещё 47 комментариев (из 48)