Пять самых грозных самолетов России (6 фото)

1215
6

Со времен Холодной войны, когда численность контингента стран Варшавского договора превосходила НАТО, последний сумел сохранить технологическое преимущество, в том числе и в воздухе. Но сейчас Россия проводит масштабную военную программу модернизации, которая вполне может вывести ВВС страны на десятилетия вперед потенциальных противников.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев
22
Поллукс 2 месяца назад
"Ту-160 невероятно быстр для стратегического бомбардировщика. Самолет способен набрать 2 220 км/ч, что оставляет далеко позади американские стратегические бомбардировщики, такие как B1-B Lancer (1448 км /час)"

А врать то зачем? B1 Lancer быстрее ТУ-160, его максимальная скорость 2300 км/ч
Модификация B1-B Lancer летает медленнее поскольку изначально преследует другие цели - большая грузоподъемность, малозаметность, дальность и сверхнизкая высота полета.

Ну и не забываем что ТУ-160 содран с B1 Lancer )
174
Vladimir Doroshenko 2 месяца назад
"По совокупности характеристик истребитель вплотную подходит к истребителям пятого поколения. На фюзеляже самолета установлены 12 станций для ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». На вооружении России сейчас стоит 48 машин этого класса, которые во многом превосходят основной американский истребитель F-35, который слишком зависит от своей стелс-системы." - какая то дичь! f-35 относится к классу истребителей-бомбардировщиков или многофункциональным истребителям, а Су-35 является "истребителем завоевания превосходства в воздухе" или тяжелым истребителем, к тому же это саморлеты разных поколений!
Для справки, 5е поколение это не только название и пресловутая малозаметность, это ещё и абсолютно другая тактика ведения боя. Истребители 5го поколения проектировались с упором на "сферическое обнаружение" и малозаметность, то есть он должен обнаруживать и поражать цель на дальних и средних дистанциях, не вступая в ближний бой, то есть сверхманевреность (а это охеренно дорогая штука) стала не нужна. А вот гораздо более продвинутый радар с АФАР - AN/APG-77 и гораздо более совершенное БРЭО (бортовое радиоэлектронное оборудование) таки у самолетов NATO. Всё же в области военной авиации мы всегда были в роли догоняющих. Наша стезя это таки ракеты и ПВО!)
126
Евгений Vladimir Doroshenko 2 месяца назад
К сожалению это голое сравнение. Очень не полное. Нельзя рассматривать истребители так однобоко. Тот же МИГ-29 не отдельная машина а звено целой системы, в которую входят как наземные радары, так и самолеты ДРЛО, самолеты Миг-31. Комплексы С-300 и С-400. Плюс любой истребитель оснащен ложными целями и системой РЭБ. Кстати 31 миги должны обнаруживать крылатые ракеты , обладающие низкими показателями рассеивания и летящие на низких высотах с огибанием рельефа. Вообще, сравнить 2 самолета можно только по итогам полноценной войны. И если честно, очень бы не хотелось узнать какой из истребителей лучше.
З.Ы. Во время начала вьетнамской войны СССР и США на пике популярности самонаводящихся ракет а так же повышения скоростей полета самолетов решили что пушки на самолетах излишек, да и маневренность тоже, доходило до того, что в летных училищах переставали учить пилотов высшему пилотажу. Мол - засек, пустил, сбил. А реальное столкновение показало что 17 миги валили фантомов, и 21 валили. За счет более высокой маневренности и наличия пушечного вооружения. Итогом стало появления F-15 и F-16. В т.з. на которые сверманевренность и интегральная схема для меньшего были заложены.
22
Nikolay Luntsev 2 месяца назад
А где рабочая лошадь СУ-25!?! Он на МАКСах хоть и не летает, но боевое применение нашел гораздо большее чем перечисленные модели
90
Владимир Владимирович 2 месяца назад
Нехватает су-34, су-25, миг-31