Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Картинки с надписями Картинки с надписями Сопротивление по-английски Сопротивление по-английски Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа

Народ, а Министр правильные вещи предлагает (2 фото)

13509
2

По ее словам, ученик должен быть "не потребителем маленьким, а созидателем, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями".

Источник: ria.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
392
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
392  комментария
363
Владимир Мартынцев 5 месяцев назад
Идея конечно хорошая, но при существующем общественном строе входящая в диссонанс с государственной политикой. Как объяснить маленькому человеку, почему он должен выполнять общественную работу просто так, когда главным мерилом всего у нас сейчас выступаю товарно-денежные отношения? Сейчас просто так трудятся только лохи, потому что в общественном сознании неоплачиваемая работа может существовать только в одном случае, когда тебя что-либо или кто-либо заставляет ее делать.
Так что на мой взгляд такие идеи без смены общественного строя и сознания заранее обречены на провал.
374
Green 5 месяцев назад
В школьные годы прошел через все - и уборка в классе, и отработка летняя, но тогда никто не спрашивал хочешь или нет, сказали и все. Пару раз были положительные моменты в виде оплаты за работу, за склеивание пачек с палочками для мороженого и погрузку кирпичей на поддоны, а на первых курсах института, на уборке в колхозе, разрешали (не много, но все же) домой прихватить свеклу или капуста, смотря что убирали. Но как ни смотри - это использование бесплатной/дешевой рабсилы. К труду дома надо приучать, а не в школе из под палки.
−212
Единый Росс 5 месяцев назад
Пока потребителем выступает школа - деньги на ремонт, учебники, спецтетради, подарки.
Каждый должен делать свою работу
136
On Ona 5 месяцев назад
Я думаю что в разумных пределах это правильно . Иначе очень скоро появится поколение которое вызывает полицию на своих родителей за подзатыльник , что уже практически норма в США , но не бред ли ???
21
НаталиМинт Владимир 5 месяцев назад
Ну да, одно дело своё место в порядок привести, а отлеплять жвачки (и довольно часто свежеприлепленные) голыми руками - с чужих парт - это очень не справедливо, чем это должно было научить меня, когда я пришла в школу уже с чистоплотная? Родители привили с детства любовь к чистоте, но не школа, школа научила ненавидеть её за отвратительное отношение к детям. За эти тяжелые мокрые тряпки и уборку в ледяном кабинете в потной одежде и за вонь от одежды в столовке!
Показать все 7 ответов
21
НаталиМинт рыпка 5 месяцев назад
Сейчас вернусь в прошлое и скажу себе ребёнку, что умнее надо быть)) ага) потом-то я конечно хитрее стала, обманывать научилась, врать и подставлять, не ко всему сразу приходишь, ну, по крайней мере, не все и не всегда)
Показать все 7 ответов
21
НаталиМинт Солнечный день 5 месяцев назад
Так ведь и учат готовить, только девочек..по крайней мере 10 лет назад точно учили...сейчас, насколько я могу судить по детям подруг, тоже учат готовить девочек, а мальчиков плотничать и пр. И сейчас дети убираются в классах, может, конечно, в редких случаях и отменяли, но в большинстве дежурные и субботники как были так и есть.
21
НаталиМинт 5 месяцев назад
"Вот вчера стоит учитель, разговаривает с родителями и говорит, на что надо обратить внимание. Сегодня это другая совершенно картина: стоит учитель, а ученик и родитель пытаются что-то объяснить."
А что могу объяснить учителя? Это узкоспециализированные люди, чаще всего, озлобленные на людей и срывающие злобу на детях. Были бы они интересными и с широким кругозором, к ним было бы больше доверия.
377
Roman Roman 5 месяцев назад
Предлагаю еще пациентам в поликлиниках полы мыть, ну чтоб министру здравоохранения не обидно было.
Показать ещё 46 комментариев (из 350)