10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11 фото) 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

Культивирование тупости (1 фото)

41811
1

Все россияне помнят современная проза, когда они смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев . Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над невежественной и деградирующей нацией , смотрящих реслинг и поедающих биг-маки. И вот, с нами случилось то, что мы презирали - эпидемия тупости пришла в Россию.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
233
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
233  комментария
49
Se Ma 7 месяцев назад
А что плохого в желании быть привлекательным?
64
Andrey Petroвич 7 месяцев назад
Плюс к этому разрушение системы образования, некогда считавшейся одной из лучших в мире, "дебилизация" населения с помощью массмедиа, пропаганда ЗОЖ и любви к родине, а также принятие ряда "нужных" правовых актов позволяет нашим руководителям вырастить выгодный для них контингент - "тупое патриотичное, физически подготовленное быдло", которым так легко управлять.
1
poipl 7 месяцев назад
"1) Шаблоны и стереотипы значительно облегчают мышление. Чем больше в голове трафаретов и общепризнанных точек зрений , тем меньше простора для собственной мысли."

Только вот если всюду кричать "эпидемия тупости пришла в Россию.", то и эта мысль становится стереотипом. Не все так однозначно, не считаю что существует кучка людей которая только и думает как морально разложить общество. Они просто напросто зарабатывают деньги любым возможным способом не обращая внимания на моральную составляющую и возможные последствия. Любая информация ценна, хотя бы для того чтобы понимать "что такое хорошо, а что такое плохо", а вот далее нужно эту информацию правильно отсортировать в своей голове, а не мыслить однобоко (п 2 статьи).
1
poipl skantor 7 месяцев назад
Воспитывать детей, а не просто содержать их. Прививать правильные ценности и тогда не будет проблем с подменой этих самых ценностей. Как итог "Дом-2 и т.п." вымрут за невостребованностью, ну или хотя бы не будут в ТОПе.
364
Barbaris 7 месяцев назад
Вообще укладывать все в рамки, стереотипы, пытаться все классифицировать - это нормальное состояние человеческого мозга. Абсолютно все так делают, в той или иной мере, просто кто-то это рефлексирует, а кто-то нет. В этом вся разница. А мозг работает у всех одинаково - пытается все упростить и классифицировать.
Самый явный пример - это автор, который в сложнейших, комплексных процессах увидел чью-то злую, направляющую руку. Т.е. просто упростил процессы, понимание и осмысление которых слишком сложно для него.
364
Barbaris skantor 7 месяцев назад
Я считаю, что все, происходящее в мире - это сложный и комплексный процесс. И единой причины нет ни у чего. А вера в мировой заговор, направляющую руку плохих людей, мировое правительство и пр. и есть главный признак примитивного мозга, не способного пойти дальше стереотипов.
364
Barbaris skantor 7 месяцев назад
Это очень долго расписывать, а у меня нет желания писать на эту тему такой же по объему пост, как у автора. Если когда-нибудь оно возникнет, я вам кину ссылку.
435
Хамир из Лориена 7 месяцев назад
"желание выглядеть привлекательно;
- желание выделяться, быть особенным, не таким, как все"- это плохо?
311
EvilSMERSH Хамир из Лориена 7 месяцев назад
Ой, да конечно же хорошо, если это желание подразумевает интеллектуальное развитие, а не хамство, понты и безграмотность.
3
Артур 7 месяцев назад
многа букаф
58
Dead Moroz 7 месяцев назад
"Все россияне помнят современная проза"... - автор, ты даун..
29
Я_Андрей Владимир 7 месяцев назад
супер подметил. Так и будет. Всё это ой как развивается
24
Мария Васильева 7 месяцев назад
А по мне так перегибать палку не нужно нигде. Конечно, я согласна с автором статьи насчет того, что мы тупеем. Но и совсем без развлечений нельзя, нужно расслабляться. Но кто-то знает меру, а кто-то берега не видит. Если быть все время серьезным, можно сойти с ума от скуки. А если только развлекаться, то отупеть и опять же сойти с ума от скуки. Ведь в первом случае нет расслабления, а во втором - развития.
29
Я_Андрей Мария Васильева 7 месяцев назад
автор говорит, что не от веселья надо отказываться, а про то что у нас тенденция тупости и что через это веселье это преподносится. В общем ещё 500 000 раз пожалеем, что развалился СССР.
24
Владимир Булгаров 7 месяцев назад
У меня тоже давно сложилось мнение что все что творится с обществом ведет нас к идеальному покупателю) Как пример сослуживица из гламурных но не глупых девиц была постоянным пользователем яблочной продукции. Однажды она увидев более дешевый но функциональный продукт решила купить андроидный телефон который на тот момент стоил порядка 13 тыс.руб. Когда она пришла в следующий день на работу то похвасталась новым яблокофоном за 30 тыс. На мой вопрос как так вышло она ответила что придя в магазин увидела яблокофон в золотом корпусе который остался только "один" и не смогла удержатся)
Показать ещё 61 комментарий (из 196)