Проверь, достаточно ли ты получаешь? Проверь, достаточно ли ты получаешь? Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Когда твой батя коллекционер Когда твой батя коллекционер 70 самых странных и запоминающихся пассажиров метро 70 самых странных и запоминающихся пассажиров метро Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине Кара небесная настигла дамочку Кара небесная настигла дамочку Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она продолжала бороться за свою жизнь Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она... Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но следующее событие шокировало всех! Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но... Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет в жилах Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет... Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и будет жить дальше Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и... Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха обратилась лично к нему Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха... Фотографии, показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии, показывающие, как выглядит зависть со стороны Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью!

Летающий лазер за 5 млрд. распилен на металлолом (6 фото)

7349
6

Помните ABL (Airborne Laser) YAL-1 от Боинга, Локхид Мартин и Нортропп Грумман?
Да, тот самый, ставший одной из самых амбициозных программ Агентства противоракетной обороны (Missile Defence Agency, MDA) США.
Так вот, просматривая недавно спутниковые снимки авиабазы Дэвис-Монтен, также известной, как 309th Aerospace Maintenance and Regeneration Group (AMARG), я не нашел его на привычном месте, куда он был "приземлен" в 2012 году.

Реклама
×

Источник: judgesuhov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
96
Isakov Sergey Bill 10 месяцев назад
Наверное, потому, что ему уже наваляли?!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
11
AlexeyKochetov tidloid 10 месяцев назад
В начале анонсирования программы, я не понимал как они мегаватным лазером за 400 км смогут сбивать баллистические ракеты и тем более МБР... Все равно что по танку из пулемета стрелять... Если кто не в курсе в России кроме А-60 которые предназначены не для уничтожение себе подобных целей, а для ослепления и вывода из строя спутников ,есть комплекты: МЛТК-20 ,мобильный лазерный комплекс мощностью 20 Квт, МЛТК-50, 50 Квт мощностью. ( 2003 года ) Так для примера... СССР ,в 1980 вдоволь наигрался боевыми лазерами... Первый сбитый беспилотный аппарат датирование 1976 году . А если вспомнить советскую программу "Айдар" - Лазерный комплекс корабельного базирования. В 1980 году комплекс впервые поразил мишень на берегу. Вот только как и утверждает автор, атмосферное рассеивание не перебороть: на 4 км, луч лазера потерял 95% своей энергии нагревая морской воздух. В 1985 году программу закрыли. Нужна идеальная хорошая погода. Чуть влажность повысится: 50% излучение уйдет на нагрев всего вокруг, кроме цели... А разработки СССР в области лазерного ПВО? 1982 год - комплект "Омега-2М" успешно поражает аэродинамические цели ,проходит все испытания, но на вооружение не принимается ,так как по совокупность проигрывает тем-же ракетным зенитным комплексам. В 1984 году стартует амбициозная программа "Терра инкогнита" (Терра-3) - лазерная противоракетная оборона. С мощнейшими лазерными комплексами по 0.5 - 3 Мегавата... Итог - программа закрыта, вердикт - комплекс не эффективен против боеголовок МБР...
Эпично распилили 5 миллиардов =))) Где Навальный???
Лазеры, рельсотроны, пучковые излучатели - все это может и будет является высокоэффективным оружие, но только после успешного освоения термоядерной энергии. Лет так через 80...