C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Загадка древнего кубка (2 фото)

5698
2

Слово «нанотехнологии» в наши дни стало чрезвычайно модным.
Но что это такое? Нано - миллиардная доля чего-либо, например, нанометр - миллиардная часть метра. Нанотехнологии - это возможность создавать новые материалы с заданными свойствами из мельчайших элементов - атомов. Но не зря говорится, что все новое - это хорошо забытое старое. Оказывается, "нанотехнологиями" владели наши далекие предки, создавая такие необычные изделия, как кубок Ликурга.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
450
Женя Alex Год назад
Сам синим станешь
248
orangegrass Год назад
Получить сверхтонкие порошки благородных металлов как раз очень легко - любой это может проделать в домашних условиях. Восстановлением из любого растворимого соединения. Варьируя соединение и условия - получить частицы любого размера, на вскидку - хоть из десятка атомов каждая. При быстром осаждении можно получить коллоидный раствор - настолько тонкие частицы, что они не выпадают в осадок за счет броуновского движения молекул воды. Для серебра это было известно и доступно как минимум с момента открытия азотной кислоты, для золота - свойства смеси серной и азотной его растворять. Столь тонкие порошки более активных металлов сложнее получить\сохранить. Выпадать будут оксиды, гидроксида, либо порошки будут моментом окисляться, вплоть до пирогенности как в случае с железом.
С введением в структуру стекла нужного количества еще проще - подбор серией экспериментов или случайность.
47
С13 Год назад
Бред какой-то написан. Электроны вибрируют у них. Когда пишут "ученые", без привязки к институту, университету или лаборатории, без указания имён, без пруфов на статьи в известных научных журналах, со 100% можно быть уверенным, что всё что написано полная ерунда.
248
orangegrass Kuongoza Sobo Год назад
Чем дальше в лес, тем злее лесорубы. А большенство человеческих Богов были знатными затейниками...