Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Брутальный сын Майкла Дугласа поражает мускулатурой Брутальный сын Майкла Дугласа поражает мускулатурой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Обнародована четкая и понятная причина гибели туристов на перевале Дятлова Обнародована четкая и понятная причина гибели туристов на перевале... Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 Балисонг - порхающий и жалящий филиппинский нож Балисонг - порхающий и жалящий филиппинский нож 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Загадка древнего кубка (2 фото)

5681
2

Слово «нанотехнологии» в наши дни стало чрезвычайно модным.
Но что это такое? Нано - миллиардная доля чего-либо, например, нанометр - миллиардная часть метра. Нанотехнологии - это возможность создавать новые материалы с заданными свойствами из мельчайших элементов - атомов. Но не зря говорится, что все новое - это хорошо забытое старое. Оказывается, "нанотехнологиями" владели наши далекие предки, создавая такие необычные изделия, как кубок Ликурга.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
425
Женя Alex 9 месяцев назад
Сам синим станешь
224
orangegrass 9 месяцев назад
Получить сверхтонкие порошки благородных металлов как раз очень легко - любой это может проделать в домашних условиях. Восстановлением из любого растворимого соединения. Варьируя соединение и условия - получить частицы любого размера, на вскидку - хоть из десятка атомов каждая. При быстром осаждении можно получить коллоидный раствор - настолько тонкие частицы, что они не выпадают в осадок за счет броуновского движения молекул воды. Для серебра это было известно и доступно как минимум с момента открытия азотной кислоты, для золота - свойства смеси серной и азотной его растворять. Столь тонкие порошки более активных металлов сложнее получить\сохранить. Выпадать будут оксиды, гидроксида, либо порошки будут моментом окисляться, вплоть до пирогенности как в случае с железом.
С введением в структуру стекла нужного количества еще проще - подбор серией экспериментов или случайность.
47
С13 9 месяцев назад
Бред какой-то написан. Электроны вибрируют у них. Когда пишут "ученые", без привязки к институту, университету или лаборатории, без указания имён, без пруфов на статьи в известных научных журналах, со 100% можно быть уверенным, что всё что написано полная ерунда.
224
orangegrass Kuongoza Sobo 9 месяцев назад
Чем дальше в лес, тем злее лесорубы. А большенство человеческих Богов были знатными затейниками...