Сколько стоит дружба? Сколько стоит дружба? Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Гифки дня Гифки дня «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Разные картинки из сети Разные картинки из сети Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА

Загадка древнего кубка (2 фото)

5633
2

Слово «нанотехнологии» в наши дни стало чрезвычайно модным.
Но что это такое? Нано - миллиардная доля чего-либо, например, нанометр - миллиардная часть метра. Нанотехнологии - это возможность создавать новые материалы с заданными свойствами из мельчайших элементов - атомов. Но не зря говорится, что все новое - это хорошо забытое старое. Оказывается, "нанотехнологиями" владели наши далекие предки, создавая такие необычные изделия, как кубок Ликурга.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
392
Женя Alex 4 месяца назад
Сам синим станешь
225
orangegrass 4 месяца назад
Получить сверхтонкие порошки благородных металлов как раз очень легко - любой это может проделать в домашних условиях. Восстановлением из любого растворимого соединения. Варьируя соединение и условия - получить частицы любого размера, на вскидку - хоть из десятка атомов каждая. При быстром осаждении можно получить коллоидный раствор - настолько тонкие частицы, что они не выпадают в осадок за счет броуновского движения молекул воды. Для серебра это было известно и доступно как минимум с момента открытия азотной кислоты, для золота - свойства смеси серной и азотной его растворять. Столь тонкие порошки более активных металлов сложнее получить\сохранить. Выпадать будут оксиды, гидроксида, либо порошки будут моментом окисляться, вплоть до пирогенности как в случае с железом.
С введением в структуру стекла нужного количества еще проще - подбор серией экспериментов или случайность.
32
С13 4 месяца назад
Бред какой-то написан. Электроны вибрируют у них. Когда пишут "ученые", без привязки к институту, университету или лаборатории, без указания имён, без пруфов на статьи в известных научных журналах, со 100% можно быть уверенным, что всё что написано полная ерунда.
225
orangegrass Kuongoza Sobo 4 месяца назад
Чем дальше в лес, тем злее лесорубы. А большенство человеческих Богов были знатными затейниками...