Танец живота на фоне мечети вызвал религиозный скандал в Татарстане (5 фото + 1 видео)

38807
5
1

Татарская певица Резеда Ганиуллина недавно презентовала клип на песню «Жаным» («Любимый»), в котором она исполняет танец живота возле Белой мечети в Болгаре. Однако девушка даже не предполагала, что видео сочтут преступлением.

Реклама
×

Источник: www.cosmo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
443
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
443  комментария
Показать все 6 ответов
309
Desh 4 недели назад
Симпатичная деваха и поет неплохо. Фанатики религиозные пусть идут лесом. Не нравится? Насильно смотреть никто не заставляет.
2
Сергей 4 недели назад
Надо снова разрушать церкви и мечети как при коммунизме было, всякие имамы и попы давно уже ни во что не верят и лезут во все дела мирские, мрази
483
vbifyz Месяц назад
Нормальный клип, нормальный танец. Самоё стрёмноё, что увидел так это верблюд, фу! Он наверняка воняет!
53
Badi 3 месяца назад
красиво
−10
капитан Россия 5 месяцев назад
Я человек религиозный но без фанатизма . То что сделала эта женщина конечно неприемлемо . Как и пляски в храме христа . Какому православному верующему понравится если будут танцевать стриптиз на фоне какого нибудь храма . А мусульманам верующим тем более не понравится
59
ДжейДжей 5 месяцев назад
Красивая девушка. Критики - ханжи.
71
Venok_Romashek 5 месяцев назад
"сатанинским телом омрачала вид"
А тело у нее как раз божественно!
71
Venok_Romashek 5 месяцев назад
"сатанинским телом омрачала вид"
То есть верблюд на территории мечети это нормально, а если женщина - уже сатана?
235
Вячеслав 5 месяцев назад
Сопли!
13
АрсенийФавстрицкий 5 месяцев назад
Господа и дамы, критика была не потому, что она танцевала на Булгарской земле, и даже не потому, что рядом с Белой мечетью... Проблема в том, что данная барышня танцевала на руинах древней соборной мечети - в самом центре молельного зала (уж простите - не знаю, как правильно эта часть мечети называется), где и сейчас, во время большого праздника Болгар жиены проходят моления. Посмотрите эпизод на 1 мин. 20 сек, например, на 1.48, на 2.35 и так далее. И причина возмущения мусульман именно в этом. Согласитесь, что если кто-то начнет, не важно - такая красивая девушка, или кто-то иной, танцевать... ну, скажем, на руинах христианского храма Лоо в Краснодарском крае, или, если далеко не ходить - в молельном зале Успенского собора на Свияжске (не сочтите за оскорбление) - то буря негодования со стороны нас - православных будет ничуть не меньшей, чем сейчас со стороны правоверных.

К слову, муфтий Татартана - Камиль хазрат. на призыв привлечь певицу к уголовной ответственности, попросил единовецев быть терпимее. Певице сообщили причину возмущения. Она, насколько мне известно, все поняла и извинилась.
Показать все 7 ответов
13
АрсенийФавстрицкий Марина 5 месяцев назад
Прошу великодушнейше меня простить, но, если Вас не затруднит, напомните, пожалуйста, где именно я призывал кого-нибудь сжечь, или подвергнуть иным подобным видам наказания. Если же Вам для того, чтобы "танцевать, потом петь, потом радоваться, а потом и дышать", непременно нужно попасть на руины, причем обязательно храма, то это дело исключительно Вашей совести. Что же касается Ваших слов о том, что "В некоторых религиях, в храмах можно и нужно танцевать", то, насколько я знаю, ни православие, ни ислам, к оным не относятся. Певица, которую здесь так активно обсуждают это поняла и извинилась. Своим ответом здесь, в этой теме, я всего лишь объяснил тем, кто не был в теме сути конфликта, и в связи с этим, педалировал на "нехороших" мусульман, которым якобы не понравились танцы НА ФОНЕ мечети, что оскорблением чувств верующих оказалось то, что танцы имели место быть НА ТЕРРИТОРИИ мечети, до сих пор использующейся верующими для молитв. Кроме того, меня, как православного, живущего в многонациональном и многоконфессиональном государстве, ЗАДОЛБАЛО стремление отдельных (слава Богу, их меньше чем нормальных людей) личностей, заставить приверженцев разных религий вцепиться друг-другу в горло.

Дамы и господа, мозг надо включать. Хотя бы изредка. И если Вы, уважаемые, не знаете, или не понимаете сути вопроса/проблемы, прежде огульно лаять, присоединяясь к стае таких же непонимающих, но подхвативших чьи-то, возможно специально брошенные наполненные ядом слова, потрудитесь узнать о сути вопроса больше, малость подумать, а только потом делать шаг. Вы же не попугаи, чтобы повторять все что услышали, и не бараны, чтобы топать туда, куда Вам указали.

С искренним Уважением.
13
АрсенийФавстрицкий Марина 5 месяцев назад
Извините, а что именно Вы назвали мракобесием? Просто очень узнать хочется...
86
Tanarri 5 месяцев назад
А вот мне интересно, когда запретят этим мечетям орать на всю округу в любое удобное для них время? Верьте, молитесь, но нечего об этом на всю кругу из громкоговорителей трубить. Вот им то пофиг, дети у тебя, или сон час, или еще что. Достали двойные стандарты верующих.
−10
капитан Россия Tanarri 5 месяцев назад
И не в любое удобное время . А в строго определённое.
−10
капитан Россия Tanarri 5 месяцев назад
Он не орет . Он призывает на молитву .
162
Tantal 5 месяцев назад
Красивая деваха!
362
АлександрСергиенко 5 месяцев назад
Значит, права свободы есть только у этих фанатиков от любой религии, а у остальных людей, у которых все нормально с научным восприятием мира, этих прав нет?

Как же уже бесит этот фанатизм
Показать ещё 33 комментария (из 411)