15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Петля Корбут Петля Корбут Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить История самого эффективного лётчика Второй мировой войны История самого эффективного лётчика Второй мировой войны Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Ужаснейшая человеческая боль Ужаснейшая человеческая боль Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Афера по-цыгански Афера по-цыгански Вот, и нашли крайнего Вот, и нашли крайнего Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Ожидание и реальность Ожидание и реальность Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку...

13 примеров, как отличить фотографии профессионалов от любительских (14 фото)

59136
14

Есть путешественники, которые любят фотографировать места, где они находятся, а есть фотографы, которые любят путешествовать. На первый взгляд эти фотографии одних и тех же локаций особенно ничем не отличаются, но, поверьте, отличия есть, и существенные.

Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
314
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
314  комментариев
103
Сергей 5 месяцев назад
Профессионалы снимают полнокадровой зеркалкой (цена где-то 140-400 т.р. и более) и очень хорошей оптикой (это ещё 150-500 т.р. и более), это всё у них окупается. Цены можно посмотреть, кому интересно. И они работают фотошопом-про... Чем снимают просто люди, смартом, планшетом, мыльницей, простой зеркалкой..., кому что по карману. Это так можно сравнивать Ладу-Весту с Порш-Панамерой...Одни просто снимают, как любители и навыки минимальны, у других это работа...Автор просто сделал пост отстой, т.к. нельзя сравнивать любителей и профессионалов.
38
Алексей 5 месяцев назад
Фотошоп!!! И не пендите
122
Oldman 5 месяцев назад
купил фотик, стал фотографом. А есть ли в тебе художник?, да пофиг, есть же фотошоп.
196
Aleks 5 месяцев назад
автор поста профан, который не догадывается, что все "профессиональные" фото проходят через профессионала фотошопа.
14
Андрей 5 месяцев назад
Накрученный контраст, обработка и т.п.
395
Дмитрий Doli 5 месяцев назад
минусят, если она не к месту.
301
Albert Galiev 5 месяцев назад
где-то читал, что если купить скальпель, то вы становитесь человеком со скальпелем, а если купить фотоаппарат, то вы становитесь фотографом. фотошопом можно вытянуть много, но профессиональной от этого фотография не станет. фотограф долго учится работать со светом, правильно выбирать место и время съемки, использовать фильтры. не говоря о том, что миниатюрная стекляшка смартфонов никогда не даст качества близкого к дорогому объективу обычной камеры.
395
Дмитрий Albert Galiev 5 месяцев назад
Очень даже даст. тот же , пардон, айфон фотографирует очень хорошо и не все могут отличить фотографию с него от фотографии с хорошей зеркалки с 35 мм обьективом. На телевиках, да, канешна разница, а на шириках, при хорошем освещении- очень даже хорошо
301
Albert Galiev Дмитрий 5 месяцев назад
Должен сказать, ни айфона, ни зеркалки у меня сейчас нет. Когда я серьезно занимался фотографией, цифровой техники еще не было. Но все-равно я в эти басни никогда не поверю. Уже в 80-е были автоматические камеры, именовавшиеся в народе мыльницами, которые снабжались стеклом, сопоставимым с сегодняшними айфонами. И мыльницы тоже давали вполне приличные результаты. Люди с ними в отпуск ездили, даже подводной съемкой занимались. Но никто не утверждал, что они заместят зеркалки с хорошей оптикой. Для фото в Египте на фоне верблюда может айфона и хватит, но для съемки в сумерках, или когда солнце светит в объектив, для качественной съемки пейзажей без световых фильтров, без мощной вспышки, бленды и приличного зум-объектива нереально.
395
Дмитрий Albert Galiev 5 месяцев назад
А зачам верить- возьмите и проверьте. Сумерки не берем- там чудес не будет- это понятно, а при нормальном освещении- паритет у них.
395
Дмитрий 5 месяцев назад
Автор расстроен, что не профессионал не накрутил насыщенность в редакторе.
Показать ещё 43 комментария (из 283)