Интересные факты о жизни в Австралии. Записки русского иммигранта (53 фото + 1 видео)

19869
53
1

От Москвы и Питера Австралия настолько далеко, что перелет занимает почти сутки. Например, из Москвы до Сиднея лететь 20 часов, расстояние между городами – 14 500 км, а перелет из Санкт-Петербурга до Мельбурна займет 23 часа, расстояние между городами – 14 930 км. Перелет из Киева в Канберру (столицу Австралии) может занять около 20 часов, т.к. расстояния между этими двумя городами- почти 14 900 км.

Реклама
×

Источник: proau.info

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
58
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
377
Алексей 7 месяцев назад
Отличный пост, и все же, хотелось бы более подробно услышать о социальной стороне вопроса, к примеру, трудно ли получить рабочую визу, ну и прочее, разное .
281
МихаилТолич 7 месяцев назад
Капец, огромный дом, всего 1300 долларов/мес. У нас в любой провинции коттеджи, будут дороже если арендовывать. И это при зарплате врача 7-10 тыс долларов/мес
19
Amir Gart 6 месяцев назад
на стройке 1000 в неделю получают чернорабочие. если по специальности то больше. на много
251
Elfima 7 месяцев назад
Спасибо за пост! Позновательно и интересно. Однозначно плюс.
240
Евгений 7 месяцев назад
24 млн, в 2 раза больше чем в Москве, на территории, по площади такой же как Россия
240
Евгений Илья Петрин 7 месяцев назад
площадь в географических справочниках, одно, а гугл считает по другому, ради интереса, расстояние с запада на восток России где то тыс 7, у Австралии примерно 5 тыс, а представлена Австралия на картах раза в три меньше нашей страны, та же история с Африкой, с запада на восток Африка по расстоянию вообще больше, чем Россия, а на картах, еще из школы, меньше, там же расстояния материков с севера на восток и т. д. Спрашиватся, гугл нас [мат]...ет?
122
viktor87 7 месяцев назад
Интерсно, спасибо. Но с ценами на еду что-то не получается. Пишет, что тратят как и дома раньше, а цены приводит в два раза выше. Картошка от 80 центов, это от 50 руб примерно, мясо от 8 долл, это от 500 руб примерно получается и т.д. Значит в два раза меньше едят?)
192
Евгений Гаврилов viktor87 7 месяцев назад
А чего не получается? Безымянная бескостная нашприцованная говядина у нас - 450-550 рублей, ангус из брянской области еще дороже, картошка вот прям сейчас 35-40 за килограмм на рынке и "ярмарках выходного дня", зимой будет дороже.
383
2die4 viktor87 7 месяцев назад
Видимо, соотношение доходов и расходов на еду...
32
ВикторРуднев viktor87 7 месяцев назад
Австралийский доллар по моему дешевле чем американский
122
viktor87 Евгений Гаврилов 7 месяцев назад
Ну во-первых он не пишет говядина, а пишет мясо, и цену указывает от 8 долл., т.е. это минимальная цена. В таком случае у нас в магазине свинину и по 250 найти можно. Картошка сейчас стоит 25 руб., максимум 30 руб., а можно и по 20 найти, это на рынках. Ярмарки выходного дня по ценам всегда выше среднего. То, что мясо не нашпиговано, можно быть уверенным если это мясо сам вырастил. В остальных случаях ты и не узнаешь чем кормили скотинку или шпиговали. Тут нужно быть постоянным клиентом, тогда постараются тебя особо не обманывать
123
Alexandra RussKie 7 месяцев назад
Дмитрий, спасибо за пост! Да пребудет с Вами веджимайт с видбиксом!
424
uid-v4gwsw25 7 месяцев назад
У нас бы денежки брали за непреход на выборы.
28
Ринсвинд uid-v4gwsw25 7 месяцев назад
Т.е. педеросов еще и за свои личные деньги выбирать?
170
pbibok 7 месяцев назад
За бананы платить около 700 рублей - увольте...
170
pbibok 7 месяцев назад
И за что минусуете уроды??? За то что взял и посчитал, что написано было про цену этих самых бананов??? По херу мне, что эта информация устаревшая-ПРОЧИТАЛ Я ЕЁ 25 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА!!! Минуса свои засуньте в задницу себе, тупоголовые...
58
Василий 7 месяцев назад
Австралия несомненно интересная страна. Посетить ее стоит. В январе, это середина лета, проехал с севера на юг от Кэрнса до Сиднея. Вода на севере +21, но был сезон синих медуз и купаться было нельзя. ГолдКост - вообще шедевр, 65 км небоскребов и отелей вдоль берега, но опять медузы. Чем дальше на юг, тем холоднее вода - в Сиднее на Бондибич вода +19, воздух +31, купаться можно, но холодновато. В Сиднее обязательно сходите пораньше с утра позавтракать на Сиднейский рыбный рынок.
Кстати. кто соберется туда лететь, имейте ввиду одну особенность: направление Австралия-Новая Зеландия - это "сухие" авиарейсы независимо от авиакомпании. В дютифрии в Дубаях затарились недешевым алкоголем, но перед посадкой в самолет устроили жесткий шмон ручной клади. Все забрали, подписали коробки где что и чьё, сказали в конечном пункте все отдадут. НО по прилету в Окланд, с посадкой в Мельбурне, никаких концов алкоголя найти не удалось. Т.е. весь самолет просто кинули на алкоголь. Правда через четыре недели, когда летели обратно авиакомпания вернула нам забытый в кармане сиденья планшет. При перелете из Австралии на континенты никаких ограничений на алкоголь на борту нет, так что бухал весь самолет, т.к. лететь из Сиднея в Дубаи действительно долго - 14,5 часов.
58
Василий Ван 7 месяцев назад
У них там целый фетиш - они заплывают за зону первой волны и лежат на воде вверх пузом (сиськами) и загорают. А перед зоной первой волны куча мужиков, которые типа волны ловят, а сами глазеют...
Показать ещё 23 комментария (из 23)