Практика самообороны: как защищаться, если на тебя напала собака? (4 фото)

88639
4

Твоим противником в драке может стать не только хулиган или подвыпивший сосед. Серьезную опасность для твоей жизни могут представлять собаки. Как защититься, если навстречу тебе летит четвероногий враг с оскаленной мордой?

Источник: www.mhealth.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
527
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
527 комментариев
13
docent 2 месяца назад
За собак могу сказать следующее.В то время когда мы были подростками в нашем поселке проживал цыган Золтан.Он был неплохим мужиком и обычно летом работал в колхозе выпасая отару овец. Кроме того он очень любил детей и всегда возился с ними показывая разные цыганские штучки (часто граничащие с дозволеным типа владения кнутом или отдельные "па" фламенко)( Фламенко имеет два значения 1-танец,2 цыганский ножевой бой)
Так вот однажды Золтан показал нам как защищатся от собак.
Увидив что на тебя летит собака нужно было сорвать головной убор (шапку,фуражку) и зажать его зубами. Потом развернувшись лицом к собаке нужно было упасть на четвереньки и делать в ее сторону резкие выпады.
Этот нехитрый прием выручал нас много раз. Собака сначала отступала ,а потом развернувшись убегала.
Хочу сразу предупредить -этот прием был испытан на ОБЫЧНЫХ ДВОРОВЫХ СОБАКАХ ПРИЧЕМ РАЗНОГО РАЗМЕРА. ОН ВСЕГДА ДЕЙСТВОВАЛ БЕЗОТКАЗНО.
К СОЖАЛЕНИЮ Я НЕ ЗНАЮ КАК ПОВЕДУТ СЕБЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ И СОБАКИ ОБУЧЕННЫЕ НАПАДЕНИЮ НА ЛЮДЕЙ.
401
Cricetus Sapiens 3 месяца назад
"Бойцовской"
От хорошей обученной на задержание собаки спасет только точечный ядерный удар. К счастью, собаки такие по улицам в свободном полете не бегают, а находятся в ведении специально обученных людей. Для агрессивной хозяйской или бездомной собаки в 99% случаев хватит «ПШЛАНАХСУКАБЛ», резкого выпада и топанья ногой в ее сторону.
Перцовый баллончик – вообще не вариант. Во-первых, можно и себе в рожу напылить. Во-вторых, некоторых собак его действие только еще больше заводит.
Идеальный вариант защиты от нападения хозяйской собаки – «не заметить» агрессора. Спокойно идти в его сторону. Не махать руками, не орать. Можно тихо что-то говорить низким голосом. В большинстве случаев собака просто потеряет интерес.
Остальные способы подойдут исключительно для прожженных собачников, годами имевшими дело с агрессивными собаками. Поэтому описывать их здесь я не буду. Дабы не было соблазна попробовать.
20
Михаил Митюшин 3 месяца назад
Электрошокер штука хорошая отпугивает собак здорово .
24
Михаил Михайлов 3 месяца назад
Кошки всяко лучше собак!!
4
Uhoho 3 месяца назад
И еще дополню одним пунктом - от уличных собак мне очень помогает ультразвуковой отпугиватель! Действует процентов на 70 бродячих собак! Пользуюсь таким - DAZZER 2.
4
Uhoho 3 месяца назад
Имея самоеда (кобель) возраста семи лет, сам неоднократно гуляя с собакой подвергался атаке его собратьев.... И самое интересное - в основном бойцовских пород.... Почему-то владельцы стафордов и питбулей чаще всего отпускают своих "дружелюбных" питомцев..... Но это касается только людей которые завели себе собаку просто так, как дань моде и для устрашения. В действительности правильные и адекватные собаководы встречаются не очень часто. И это очень плохо! У нас в соседнем дворе мужчина лет 60-ти и постоянно выводит своего чау-чау без поводка. Он какой-то метис... Ну просто гигант.... Многочисленные стычки с хозяевами маленьких собак ничему его так и не научили.... Количество оскорблений и брани в его адрес и адрес его собаки просто зашкаливает. А он так и продолжает выводить своего пса без поводка. У нас с ним было три драки и я в них принимал самое непосредственное участие защищая себя и своего питомца.
Все указанное выше не будет работать без правила №1 - Быть уверенным в себе!

P.S. Собака не виновата в том, что хозяин у нее дебил!
187
Private 3 месяца назад
Есть кошка, и собака порода доберман. Собаку держу во дворе т.к. несколько раз заползали форточники, обучал псину с детства, не кидается на кошек, на других собак, не лает если проезжает машина или проходят мимо прохожие, когда я дома если заходят друзья или соседи сидит смирно и смотрит на меня мол все хорошо?

Я просто от себя скажу, надо воспитывать собаку, обучать, т.к., от хозяина зависит оч многое. Я сам не люблю когда просто идешь с семьей прогуливаешься а тут на тебе орет псина и хочет кинутся на тебя или упаси на дочу или жену мою.
Показать все 10 ответов
204
Elfima Андрей 3 месяца назад
Кошка молодчина!
Показать все 6 ответов
256
Andrey 3 месяца назад
Лучше всего убежать, или на дерево, не получилось, пытайся пугать, кричать, отбивайся ногами, кидай камни. А если уж бойцовская или сторожевая напали, схватили, то конечно хорошо бы иметь нож, пусть и маленький, пусть не сразу вытащишь, но это лучше чем пытаться ломать шею огромной псине, в то время пока она от тебя отрывает куски. Собаке без специальной подготовки, хватит и одного укола, даже если это самый огромный кавказец, что бы передумать нападать.
101
МайкЛэст-нэйм Eugen 3 месяца назад
Мент американский, травматы они не носят, ствол огнестрельный; а бегает псина потому что важные органы не были задеты и перестанет бегать когда истечёт кровью. Если не "починят" конечно. Больно, но не смертельно, опять же, всё сводится к кровопотери.
256
Andrey Eugen 3 месяца назад
Это шокер
460
Brice 3 месяца назад
Да тут половину людей искусали. И почти многие реально пробовали приемчики на собаках. Ну, ну. Пишите еще. Очень интересно читать. Крупная и специально обученная собака, сбивает человека с ног не напрягаясь.
460
Brice Андрей 3 месяца назад
Да, если остался один на один с нападающей собакой, то нужно делать все, что сможешь. Может и поможет.
349
Dmitriy Brice 3 месяца назад
ХЗ, у меня такса, дети обычно отбирают во дворе и идут гулять на пустырь, забегает ребенок без собаки и кричит громко, я туда, выбегаю на пустырь, там мужик отбиват мою собаку у кавказца..., Папа проф спортсмен (это я про себя), странное ощущение, но в тот момент я даже как то не задумывался над последствиями, любимый питомец женщин и детей, визжал как поросенок... казказец его трепал, увидев все это, с воем рыцаря тевтонского ордена кинулся на неприятеля, собака которая привыкла, что все ее стороной обходя, от такой наглости, выпустила моего покалеченного пса из пасти, и начала пятится назад, и тут посмотрев на собаку, увидел, что пес перепугался, я в свою очередь смело попер на него, собака отбегала, и даже не тявкала, мужик завел своего пса домой, вернулся обратно. потрепав его за грудки, что собака не в наморднике, (с тех пор пес только в наморднике), сказал размажу и тебя и твою собаку по стенке.
Как итог - у нас сломаны 2 лапы, собака больше месяца была лежачая (жена выхаживала, переодически посыпая проклятиями хозяина той собаки). утром когда сам гуляю с собакой, видим этого кавказца... у него такая морда становится когда меня видит, не уверенная какая то, зато теперь гордо шагаем мы, с наглой мордой.

в данной ситуации все сугубо индивидуально, если бы там был ребенок, я думаю, гипотетически смог бы завалить гада. хотя в такой ситуации был всего один раз.
до этого на меня собаки не нападали.

и самое странное, на нашу таску тоже ни разу никто не нападал до этого, у нас там рядом большое огороженное здание, там три ротвейлера патрулируют территорию, гавкают на тех кто близко приближается, тут сижу, смотрю, нет моей собаки... обычно рядом крутиться... посмотрел и замер, захотелось пить, залезла к ним под забор и сидит с чашки одного пьет.. мне аж плохо стало.. самый прикол... ротвелы были настроены дружелюбно.. рядом сидели и смотрели на невиданное чудо, покрутившись пару минут там... мое чудо вылезло обратно, собаки его не тронули, может друзья
Показать ещё 50 комментариев (из 483)